Ярославль

Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Посоветуйте: подключаюсь к ТТК, а что делать с Домолинком?

Le_Lu
Дата 20.01.2014 - 14:44
Цитировать сообщение

я в ЯХМ - десятый сезон!

Меня настолько выбесил постоянно отваливающийся в январе Домолинк и полный пофигизм его службы поддержки, что наконец-то решилась прибегнуть к альтернативному варианту - подключаюсь к ТТК, благо, возможность по дому есть.
А теперь вопрос: как поступить с Домолинком?.. хочется, конечно, иметь запасной аэродром, но платить за две точки слегка накладно...
расторгать договор? не расторгать?..
PMПисьмо на e-mail пользователю
lavv17
Дата 20.01.2014 - 14:47
Цитировать сообщение

Эцилопп

Зависит он необходимости иметь бесперебойный интернет. У любого провайдера могут быть аварии, хотя у ТТК вроде бы всё неплохо, по сравнению с некоторыми другими провайдерами.
PM
Le_Lu
Дата 20.01.2014 - 15:00
Цитировать сообщение

я в ЯХМ - десятый сезон!

да особой необходимости нет - так, на форумах поторчать)))

и вот если расторгать договор, вернут ли мне деньги?))) у меня там проплачено по февраль вкл.
eSC@PER
Дата 20.01.2014 - 15:15
Цитировать сообщение

БЕГУЩИЙ В НИКУДа...

Le_Lu
Аванс обязаны вернуть с даты расторжения договора.
Internet-partner
Дата 20.01.2014 - 15:30
Цитировать сообщение

Интернет в дом

Le_Lu должны вернуть при расторжении. Или платить за самый минимальный тариф, так сказать, держать линию за собой
VlasovVV
Дата 20.01.2014 - 15:38
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

я когда с ростелекома на другой провайдер перешел, на 3 месяца заморозил инет, там по 1 рублю в день будут списывать, а потом совсем отключил)
Le_Lu
Дата 20.01.2014 - 15:41
Цитировать сообщение

я в ЯХМ - десятый сезон!

eSC@PER
Internet-partner
ага, спасибо! smile.gif
пожалуй, таки расторгну!
тем более, что в качестве запасного аэродрома мне один щедрый френд в ФБ предложил юсб-билайн rolleyes.gif
NoVASpirit
Дата 20.01.2014 - 16:59
Цитировать сообщение

Just for fun!!!

Цитата (Internet-partner @ 20.01.2014 - 16:30)
Le_Lu должны вернуть при расторжении. Или платить за самый минимальный тариф, так сказать, держать линию за собой

А какой у РТК самый дешёвый тариф? Помню по времена диалапа были тарифы по 100р за трафик, а сейчас такое есть?
PM
March
Дата 20.01.2014 - 17:47
Цитировать сообщение

Достойное по делам нашим мы получаем...

Цитата (Le_Lu @ 20.01.2014 - 15:44)
Меня настолько выбесил постоянно отваливающийся в январе Домолинк и полный пофигизм его службы поддержки

Le_Lu, вот с этого момента (про "полный пофигизм") поподробнее можно? Вроде я не заметил, может плохо смотрел, никаких душераздирающих постов в топике Ростелекома от Вас на эту тему. =)

что наконец-то решилась прибегнуть к альтернативному варианту - подключаюсь к ТТК, благо, возможность по дому есть.
А теперь вопрос: как поступить с Домолинком?.. хочется, конечно, иметь запасной аэродром, но платить за две точки слегка накладно...
расторгать договор? не расторгать?..

Если система оплаты авансовая у Вас, то и расторгать смысла нет (ну, если только для успокоения). Если аб. платы недостаточно для очередного ежесуточного списания, она и не списывается. Как я уже писал в топике Ростелекома, многие этим с успехом пользуются, пополняя ЛС, когда это необходимо, небольшими суммами, ровно столько, на сколько дней нужен доступ в Интернет.

Да и в новом личном кабинете на сайте http://rt.ru/ , судя по обучающему видео, которое там представлено, денежные средства можно спокойно перемещать между лицевыми счетами, например перевести их с ЛС Интернета на ЛС городского телефона.
Le_Lu
Дата 20.01.2014 - 21:46
Цитировать сообщение

я в ЯХМ - десятый сезон!

Цитата (March @ 20.01.2014 - 18:47)
Меня настолько выбесил постоянно отваливающийся в январе Домолинк и полный пофигизм его службы поддержки

Le_Lu, вот с этого момента (про "полный пофигизм") поподробнее можно?

да с удовольствием!)))
Цитата
Вроде я не заметил, может плохо смотрел, никаких душераздирающих постов в топике Ростелекома от Вас на эту тему. =)

а мне их было просто не разместить - по причине частых/стремительных обрушений(((. Я общалась с вашей "отзывчивой" службой по единственному доступному - платному((( - телефону 150 (боюсь представить себе сумму счета за январь), который мне любезно подсказала тетенька, сидящая в офисе Ростелекома на главпочтамте - это ВСЁ, чем она смогла мне помочь(((, а, ну да, ещё проверила состояние счета и сказала, что сигнал проходит нормально. В ответ на мою просьбу вызвать техника - послала всё по тому же телефону 150 (вот почему нельзя сделать это сразу?! mad.gif (((

Тетеньки в телефоне в разное время (начиная с моего первого звонка 6 января) предлагали разное, например, приехать мне с модемом на Лисицина или Володарского и проверить - аж бесплатно!))) - не сдох ли он, и тут же любезно сообщали, что можно использовать только две марки модемов. Мой Зиксель удачно подпадал под требования, но тащиться по этим адресам и тратить там хз сколько времени - не было никакой возможности (и опять же - почему с той же целью нельзя вызвать техника на дом?! там, что - полтора человека обслуживает весь город?!); хорошо, у брата оказался лишний Зиксель-OMNI ADSL LAN - пришел/подключил, всё воткнулось, но проработало ровно один вечер - на следующий день решительно не втыкалось(((.

На замечание очередной телефонной тетеньки, что у них эта марка модемов не поддерживается, я начала интересоваться условиями расторжения договора, и разговор тут же перешел на кабель - мол, что-то там у вас с сигналом не в порядке, проверьте-ка скрутку. Со скруткой всё было не очень, ибо её давно слегка погрыз кот, который впрочем уже больше года как умер, а глючить начало перед самым НГ. Тетенька предложила мне решить вопрос со скруткой своими силами в течение недели, но если не получится, то так и быть - в понедельник пришлет мастера, если я перезвоню им в воскресенье. В воскресенье уже другая тетенька оказалась не в курсе того, что обещала первая, но и не отказала решительно. В итоге мастера я сегодня так и не дождалась((( и укрепилась в своем решении прервать свои давние и доселе практически безоблачные отношения с Ростелекомом. smile.gif

но это я так вкратце описала - на деле всё было долго, муторно и безнадежно...

но есть и плюсы! biggrin.gif
я на волне этого нерводрайва наконец-то решилась переустановить престарелую экспи на седьмую винду с лицензионным Каспером (старый каспер откинулся больше года назад) и перескочить с тормоза-эксплорера на летающую оперу - счастлива безмерно! rolleyes.gif

Цитата
Да и в новом личном кабинете на сайте http://rt.ru/ , судя по обучающему видео, которое там представлено, денежные средства можно спокойно перемещать между лицевыми счетами, например перевести их с ЛС Интернета на ЛС городского телефона.

О! вот за это спасибо! - не знала)
March
Дата 20.01.2014 - 23:47
Цитировать сообщение

Достойное по делам нашим мы получаем...

Цитата (Le_Lu @ 20.01.2014 - 22:46)
Я общалась с вашей "отзывчивой" службой по единственному доступному - платному((( - телефону 150 (боюсь представить себе сумму счета за январь)

Le_Lu, кто Вам сказал, что это платный номер? То, что он короткий и на него можно звонить прямо с городского телефона, ещё совсем не означает, что он платный. Точно так же как и его полный "собрат" - 8-800-450-0-150, для тех, у кого нет городского, а есть только мобильный телефон.

который мне любезно подсказала тетенька, сидящая в офисе Ростелекома на главпочтамте - это ВСЁ, чем она смогла мне помочь(((, а, ну да, ещё проверила состояние счета и сказала, что сигнал проходит нормально. В ответ на мою просьбу вызвать техника - послала всё по тому же телефону 150 (вот почему нельзя сделать это сразу?! mad.gif (((

Видимо потому, что "тётенька" не хочет получить втык от своего начальства, т.к. по его, начальства разумению и приказанию заявки от аб-та должны приниматься централизованно, операторами единого call-центра.

Тетеньки в телефоне в разное время (начиная с моего первого звонка 6 января) предлагали разное, например, приехать мне с модемом на  Лисицина или  Володарского и проверить - аж бесплатно!))) - не сдох ли он, и тут же любезно сообщали, что можно использовать только две марки модемов. Мой Зиксель удачно подпадал под требования, но тащиться по этим адресам и тратить там хз сколько времени - не было никакой возможности (и опять же - почему с той же целью нельзя вызвать техника на дом?! там, что - полтора человека обслуживает весь город?!); хорошо, у брата оказался лишний Зиксель-OMNI ADSL LAN - пришел/подключил, всё воткнулось, но проработало ровно один вечер - на следующий день решительно не втыкалось(((.

Странно это как-то... С модемом в офис тащиться не захотели, а без него в тот же офис на Главпочтамте притащились, и не побоялись там хз сколько времени потратить. =)
"Техника" на дом вызвать можно без проблем. Только вызов этот будет платным, если выяснится, что проблема (или повреждение) в квартире абонента.

На замечание очередной телефонной тетеньки, что у них эта марка модемов не поддерживается, я начала интересоваться условиями расторжения договора, и разговор тут же перешел на кабель - мол, что-то там у вас с сигналом не в порядке, проверьте-ка скрутку. Со скруткой всё было не очень, ибо её давно слегка погрыз кот, который впрочем уже больше года как умер, а глючить начало перед самым НГ.

Всё правильно. За год эта, видимо, некачественно сделанная скрутка успешно окислилась, вот и начало глючить.

Тетенька предложила мне решить вопрос со скруткой своими силами в течение недели, но если не получится, то так и быть - в понедельник пришлет мастера, если я перезвоню им в воскресенье. В воскресенье уже другая тетенька оказалась не в курсе того, что обещала первая, но и не отказала решительно.

Действительно странная "тетенька". Почему, интересно, она решила, что Вы сможете справиться со скруткой своими силами? Номер ЛС скажите пожалуйста. Интересно будет посмотреть кто так с Вами работал и, если получится, выслушать, так сказать, и вторую сторону. =)

В итоге мастера я сегодня так и не дождалась((( и укрепилась в своем решении прервать свои давние и доселе практически безоблачные отношения с Ростелекомом. smile.gif

Т.е. я не понял немного, в итоге, мастера к Вам направлять уже не нужно?

Это сообщение отредактировал March - 20.01.2014 - 23:50
Le_Lu
Дата 21.01.2014 - 11:13
Цитировать сообщение

я в ЯХМ - десятый сезон!

Цитата (March @ 21.01.2014 - 00:47)
Странно это как-то... С модемом в офис тащиться не захотели, а без него в тот же офис на Главпочтамте притащились, и не побоялись там хз сколько времени потратить. =)

а потому что Главпочтамт рядом с моей работкой - получилось сгонять по-быстрому, а Володарского и Лисицина - уже ебеня)

Цитата
"Техника" на дом вызвать можно без проблем. Только вызов этот будет платным, если выяснится, что проблема (или повреждение) в квартире абонента.

ну да, осталось узнать, в каком же припадке надо биться-колотиться, чтобы заполучить его "без проблем" dry.gif
а тетенька, видимо, пыталась сэкономить мои деньги, посоветовав обратиться в какую-нть частную компьютерную фирму для переделки скрутки))). Да, она любезно сообщила, что если обнаружат повреждение в квартире - с моего счета снимут 280р. Я была готова smile.gif

Цитата
Номер ЛС скажите пожалуйста. Интересно будет посмотреть кто так с Вами работал и, если получится, выслушать, так сказать, и вторую сторону. =)

счас скину в личку, но сдается мне, что вы уже пошаманили))), т.к. утро началась звонком Ростелекома (причем по городскому, до этого звонили исключительно на мобильный)

Цитата
Т.е. я не понял немного, в итоге, мастера к Вам направлять уже не нужно?

именно это интересовало и сегодняшнюю тетеньку biggrin.gif
т.е. она, конечно, сначала любезно спросила, как у меня дела с интернетом и услышав, что вчера он весь день вел себя, как шелковый, но к вечеру таки безнадежно отвалился, сообщила, что сегодня мастер придти уже не сможет... сговорились на том, что он попытается успеть завтра до 10.00 smile.gif

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0112 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru