Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
kubaturin |
Дата 19.01.2014 - 18:38
|
Чатланин Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 78 Пользователь №: 139386 Регистрация: 11.07.2013 - 12:45 |
Пиво сварено 26,12,13г и продолжает серию однохмелевых пив, целью варок которых является изучение вкусовых и ароматических особенностей отдельных сортов хмеля. На очереди американский сорт El Dorado.
Рецепт почти стандартный для такого пива, немного только разнообразил его небольшим количеством специальных солодов. Солодовая засыпь: пилсен - 6,8 кг венский - 0,4 кг Carapils - 0.3 кг Carared - 0,2 кг Melanoidin - 0.2 кг объем воды на затирание 20л. Температурные паузы при затирании стандартные без белковой, мальтозная на 64 град. Промывка водой 80град до получения 32л сусла Охмеление (время указано до конца кипячения сусла, общее время кипячения 60 мин): до начала кипения - El Dorado 20 гр 20 мин - El Dorado 20 гр 10 мин - El Dorado 20 гр 5 мин - El Dorado 20 гр сухое охмеление El Dorado 30 гр + 20 гр Охлаждение в ванной до температуры 18 град, перелив в ферментер и внесение дрожжей WY1272 "American Ale 2". Всего на брожение 25 литров с плотностью 17,0%. Розлито в бутылки 16.01.14. вышло 23 л. Выбродило сильно, возможно даже слишком, алкоголь 8,2%. При разливе попробовал пару глотков, неплохо, хмель нетипично для американцев не цитрусовый, но очень фруктовый. Как попробую созревшее пиво, отпишусь подробнее. |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)