Ярославль


  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Варка №58 Single hop IPA El Dorado

kubaturin
Дата 19.01.2014 - 18:38
Цитировать сообщение




Чатланин
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 78
Пользователь №: 139386
Регистрация: 11.07.2013 - 12:45





Пиво сварено 26,12,13г и продолжает серию однохмелевых пив, целью варок которых является изучение вкусовых и ароматических особенностей отдельных сортов хмеля. На очереди американский сорт El Dorado.
Рецепт почти стандартный для такого пива, немного только разнообразил его небольшим количеством специальных солодов.
Солодовая засыпь:
пилсен - 6,8 кг
венский - 0,4 кг
Carapils - 0.3 кг
Carared - 0,2 кг
Melanoidin - 0.2 кг
объем воды на затирание 20л.
Температурные паузы при затирании стандартные без белковой, мальтозная на 64 град.
Промывка водой 80град до получения 32л сусла
Охмеление (время указано до конца кипячения сусла, общее время кипячения 60 мин):
до начала кипения - El Dorado 20 гр
20 мин - El Dorado 20 гр
10 мин - El Dorado 20 гр
5 мин - El Dorado 20 гр
сухое охмеление El Dorado 30 гр + 20 гр
Охлаждение в ванной до температуры 18 град, перелив в ферментер и внесение дрожжей WY1272 "American Ale 2".
Всего на брожение 25 литров с плотностью 17,0%.
Розлито в бутылки 16.01.14. вышло 23 л. Выбродило сильно, возможно даже слишком, алкоголь 8,2%. При разливе попробовал пару глотков, неплохо, хмель нетипично для американцев не цитрусовый, но очень фруктовый. Как попробую созревшее пиво, отпишусь подробнее.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0068 ]   [ Использовано запросов: 13 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru