Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
silver space |
Дата 15.01.2014 - 10:09
|
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5114 Пользователь №: 33771 Регистрация: 2.11.2008 - 11:21 |
Издатели всего мира десятилетиями бьются над получением ответа на вопрос: как предсказать, будет ли книга хорошо продаваться, до её выхода в тираж? Многие книготорговцы верят, что спрогнозировать данный факт совершенно невозможно, поэтому ключ к успеху видят лишь в эффектной рекламе и эффективном маркетинге.
Однако в США ученые разработали алгоритм, который позволяет определить потенциальную успешность книги с вероятностью 84%. Специалисты Университета штата Нью-Йорк в Стоуни-Брук, основываясь на методе статистической стилометрии, проанализировали классические произведения проекта «Гутенберг», которые были недавно выложены в свободный доступ в сети Интернет. Представленные программой результаты работы они сравнили с реальными показателями продаж; в 84% случаев обнаружилось соответствие. Для современных произведений, которые в настоящее время продаются на сайте Amazon, алгоритм также показал высокие результаты успешного предсказания продаж. Неужели выведена формула успеха книги? Ученые из Стоуни-Брук отвечают на этот вопрос положительно. Секрет — в частом использовании союзов, существительных и прилагательных; отмечается, что в книгах, не имевших успеха, для описания эмоций и действий использовались глаголы и наречия. Кроме того, специалисты рекомендуют достаточно часто применять глаголы в описании мыслительных процессов. |
shurka |
Дата 15.01.2014 - 11:32
|
||
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
Я то думала дело в таланте автора, хорошей теме, а оно оказывается вона как - побольше глаголов. |
||
Р.Б. Бухарев |
Дата 15.01.2014 - 14:11
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2613 Пользователь №: 71116 Регистрация: 30.03.2011 - 13:29 |
shurka, думаю, что к выводам исследования можно отнестись серьезно и деньги они получают не зря. Использование тех или иных частей речи - важнейшая составляющая индивидуального стиля автора. Кто-нибудь будет спорить, что стилистика произведения находится в самой непосредственной связи с его коммерческим успехом?
|
Winnie |
Дата 15.01.2014 - 19:54
|
А Баба-Яга против! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5593 Пользователь №: 38930 Регистрация: 8.06.2009 - 15:49 |
"- Не знаю, насколько твой профессор и его красавица компетентны в правке текста. Возможно, они уделили главное внимание самой истории. Скажу вот что: это твоя первая книга. Готов поверить, что ты знаешь, как употребл@ть причастие прошедшего времени, но в книге слишком много наречий и прилагательных, ты не следишь за согласованием времен, в диалогах злоупотребл@ешь вводными предложениями, ты…
Перечисление продолжилось, и я поняла, что Лоран Вьо говорит вполне серьезно и что разгромная правка - не театральное представление. - В общем, так, - сказал он, покончив с перечислением всех моих неофитских промахов, - можешь считать мои замечания дружескими советами, только если я и впрямь чего-то недопонял. «Хорошенькое дело!» - подумала я. Он открыл первую страницу: в трех абзацах было шесть красных подчеркиваний. - Просто скажи, что тебе не понравилось, и покончим с этим. Лоран Вьо подвинул свой стул еще ближе ко мне и ответил, что ему платят не за то, чтобы он оценивал литературные достоинства книг, которые выпускает издательство. Я представила себе Вирджинию Вулф в постели с рукописью и мужем Леонардом и спросила себя, доводилось ли ей время от времени лупить его подушкой по башке. Сто тридцать наречий, восемьдесят прилагательных и шестьдесят вводных предложений ушли в небытие, мы разобрались с двумя десятками зевгм и анаколуфов, переписали целые отрывки в плюсквамперфекте, исправили множество англицизмов и варваризмов... ...Я взглянула на часы - стрелки показывали четверть первого - и размяла затекшие плечи. Чулан успокоился, и мы вернулись к тому месту, на котором нас прервал телефонный звонок. Это был внутренний монолог Джессики. - «Когда моя мать неожиданно перестала ходить к психотерапевту, - прочел Лоран Вьо, - она красиво постриглась, но, честно говоря, не поумнела». Он выдержал паузу. - Ты настаиваешь на трех наречиях?.. ...По пятницам Эрве Юдон писал литературную колонку для «Прессы». В другие дни он обозревал театр, кино, балет и изобразительное искусство. Леони сдвинула дымчатые очки, подмигнула мне, хихикнула, потом вырвала у меня газету и начала читать поставленным, как у дикторши из теленовостей, голосом: ...В своем первом романе Анни Бриер не до конца передала всю глубину отчаяния человеческих существ (к сожалению, некоторые коллизии слишком схематичны!), но продемонстрировала свой, неизбитый взгляд на чувства и характеры людей. Тон автора грешит некоторым простодушием и наивностью, но «Вечеринка в саду» счастливо избежала многих недостатков, свойственных начинающим писателям. Бриер не злоупотребл@ет наречиями и прилагательными, не путается в согласовании времен, не манерничает в диалогах и не ставит лишних знаков препинания... Надин Бисмют "Scrapbook" ("ИЛ" №11-12, 2006) Извините, что много букв, просто только что читала - вспомнилось в тему. |
Дата 15.01.2014 - 21:15
|
|
Профиль Группа: Сообщений: Пользователь №: Регистрация: -- |
Если я напишу книгу, то она продаваться не будет
|
натали-я |
Дата 15.01.2014 - 21:19
|
Жизнь удивительна! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12282 Пользователь №: 59534 Регистрация: 18.10.2010 - 20:27 |
dEvil s
А вы напишите. Вдруг это будет новое слово в литературе? |
Дата 15.01.2014 - 21:45
|
|
неважно
Это сообщение отредактировал dEvil s - 15.01.2014 - 22:03 |
olgafurkalo |
Дата 15.01.2014 - 21:46
|
орфоманьяк Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 34851 Пользователь №: 62158 Регистрация: 24.11.2010 - 10:30 |
забаньте этого ... кто-нить
|
Winnie |
Дата 15.01.2014 - 21:50
|
А Баба-Яга против! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5593 Пользователь №: 38930 Регистрация: 8.06.2009 - 15:49 |
Да ладно, пусть тренируется писать)))
|
Дата 15.01.2014 - 21:54
|
|
Зато я вживую нормально общаюсь
|
silver space |
Дата 16.01.2014 - 11:13
|
||
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5114 Пользователь №: 33771 Регистрация: 2.11.2008 - 11:21 |
приходите в субботу на заседание литклуба общаться |
||
silver space |
Дата 16.01.2014 - 11:14
|
||
Думаете, dEvil s придумает новые слова? может лучше не надо... |
||
Fairness Anka |
Дата 16.01.2014 - 15:52
|
Новичок Профиль Группа: Новички Сообщений: 15 Пользователь №: 152581 Регистрация: 16.01.2014 - 13:58 |
Секрет всегда в таланте! Непонятно зачем вы рассуждаете на эту тему Натали-я. У кого есть данные для этого не рассуждают, а делают и делают так что получаются шедевры!
|
Р.Б. Бухарев |
Дата 16.01.2014 - 16:19
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2613 Пользователь №: 71116 Регистрация: 30.03.2011 - 13:29 |
Неужели секрет коммерческого успеха в таланте? Тогда самые талантливые у нас Донцова и Маринина.
|
Fairness Anka |
Дата 16.01.2014 - 16:28
|
Новичок Профиль Группа: Новички Сообщений: 15 Пользователь №: 152581 Регистрация: 16.01.2014 - 13:58 |
А с чего вы решили. что они самые талантливые, просто они имеют своего читателя. Вот к примеру Дж. К. Роулинг тираж побольше будет и гонорар соответствующий.
|
Страницы: (2) [1] 2 |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)