Ярославль


Страницы: (17) « Первая ... 15 16 [17]   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Реабилитационный курс для детей инвалидов, с 14 -23 февраля 2014 г.

Ипомея
Дата 19.01.2014 - 12:46
Цитировать сообщение




Норвежская лесная кошка
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9080
Пользователь №: 40093
Регистрация: 23.07.2009 - 17:54





Цитата
А в Польше и Сингапуре? Вы уверены, если случись что, вам хватит сил и возможностей противостоять юридической системе в чужой стране? А для начала - выбрать адекватного доктора. Думаете там мало своих местных неучей и мошенников?

А из интернета можно и не рассмотреть, кто есть кто.

вступлюсь за Сингапур, ибо лично знакома с системой и некоторыми людьми оттуда. Другая школа, другой подход. Дорого, но интересно и во многом отлично работает. Про мошенников и неучей, просто нужно знать ту страну, чтобы понять, что нарваться на них очень, очень маленькая вероятность. Да нулевая практически.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 19.01.2014 - 14:14
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Цитата
У нас недостаточно развита поддержка сопровождающих таких детей. Мне кажется проблема в этом. В первую очередь, когда диагноз поставлен ребенку, надо хватать в охапку мать. Шаманы это знают и напропалую пользуются.


Ипомея
Именно так. Согласна.
Сегодня как раз беседовали с коллегой на тему эффективности всех этих многочисленных групп поддержки и самопомощи. Вроде бы нужное и хорошее дело. Но когда это происходит не под руководством специалиста, а в виде спонтанной самоорганизации (что на первый взгляд, замечательно), происходит закономерное снижение общего уровня.
Люди замыкаются на своих же собственных проблемах, становятся невосприимчивы к объективному взгляду извне, транслируют друг другу собственные заблуждения и способствуют их застреванию.
Впрочем, специфика групповой работы - совместно принятые решения в силу распределенной ответственности всегда связаны с большей степенью риска.
PM
Top
Ипомея
Дата 19.01.2014 - 19:05
Цитировать сообщение




Норвежская лесная кошка
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9080
Пользователь №: 40093
Регистрация: 23.07.2009 - 17:54





Цитата
Впрочем, специфика групповой работы - совместно принятые решения в силу распределенной ответственности всегда связаны с большей степенью риска.

групповая работа в этом случае должна быть направлена скорее не на принятие решения, на поддержание позитивного (насколько это возможно) настроя. Группы "по обмену премудростями", да надо очень аккуратно вести.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
komarinav
Дата 19.01.2014 - 20:31
Цитировать сообщение




мама ник..
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3033
Пользователь №: 34268
Регистрация: 27.11.2008 - 15:09





Цитата
вступлюсь за Сингапур, ибо лично знакома с системой и некоторыми людьми оттуда.

ага, там знаю - значит не обсираю, а здесь не знаю - можно мозг людям повыносить, показать какая я умная, а вы балбесы безмозглые. Получается так.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ипомея
Дата 20.01.2014 - 12:05
Цитировать сообщение




Норвежская лесная кошка
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9080
Пользователь №: 40093
Регистрация: 23.07.2009 - 17:54





Цитата
там знаю

да
Цитата
а здесь не знаю

и здесь знаю wink.gif
Цитата
я умная

да не жалуюсь smile.gif
Цитата
а вы балбесы

не говорила такого ни разу wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вероника1974
Дата 21.01.2014 - 22:36
Цитировать сообщение




Каждый волен сделать свой выбор, так же , как держать ответ за н
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7523
Пользователь №: 51005
Регистрация: 28.04.2010 - 14:08





Цитата (Ярмуравейник @ 17.01.2014 - 11:50)
Цитата (Котенок Гав @ 17.01.2014 - 10:58)
Вы, знаете, когда в два с половиной месяца нам поставили прав. диагноз (основной у нас не неврологический), и мы пришли в б-цу.
Врач- физиотерапевт, с кот. мы должны были обсудить нек. вопросы, всплеснула руками и сказала: "Какие же вы бедненькие, лучше бы у Вас др. порок развития был. Не знаю стоит ли Вам убиваться, физиолечение Вам не поможет". На тот момент, я уже прекрасно понимала, что нам необходима будет не одна и не две операции, но их делать было рано, и физо необходимо было как метод поддерживающий, укрепляющий, но в нашем случае понятно что не излечивающий.
Но сказать маме больного ребенка в лицо- "какие мы бедненькие", "стоит ли делать физо", это по- моему верх некомпетентности как врача и как человека.
Кстати, про центр помощи детям. Их два в городе. Так одной девочке- маме ребенка с тяжелой формой ДЦП, заведующая предложила вместо помощи отказаться от ребенка, даже координаты дет. интерната дала. "Ведь он у нее очень тяжелый, а она еще молодая, красивая, др. родит."
Это я к тому, что негатива в жизни нам хватает. И корочки о высшем мед. образовании- это еще не все.
Здесь мамы делятся информацией. Зачем превращать все в грызню.
Если какая-то мама, что-то резко ответила, то Вы ГалкаГалка в силу своей профессии должны контролировать свои эмоции и не опускаться до оскорбления. Иначе какой же Вы специалист.
Один предложил что-то, др. ответил, что это скорей всего "шарлатанство".
Каждый для себя сделал выводы.
Вместо сути темы, где можно было бы обсудить важные вопросы, все превратилось в передряги.

конечно вы правы.
А если уж подходить ко всему с точки зрения "буквы закона" то 90% врачей можно привлечь за "незаконную предпринимательскую деятельность" или за " вымогательство взятки", деньги берут практически все, а у многих и такса есть, которая сразу озвучивается.
А еще можно вспомнить учителей, дефектологов, логопедов, массажистов и прочих, которые оказывают свои услуги на дому, нелегально, без регистрации, без лицензии, без уплаты налогов и прочее.
А еще медицинские центры, которые берут анализы на дому и консультируют больных, хотя это тоже делать нельзя, лицензия дается на конкретный вид деятельности в конкретном помещении, а половину больниц города смело можно закрыть по требованиям СЭС и Пожарников и прочая и прочая и прочая...
Если уж говорить о данном мероприятии, то по хорошему надо делать так - детский центр, имеющий лицензию на услуги социально-педагогической и оздоровительно-развивающей направленности приглашает дефектолога и логопеда, заключает с ними договор и все спокойно работают. Дефеколог и логопед - это педагогическая деятельность, они вообще могут работать как ПБЮЛ без лицензии. Насчет ЛФК galkagalka права - тут нужен медицинский центр с лицензией на этот вид деятельности. А вот начсет логомассажа права lubov.mak - логопеды (и не только) проходят повышение квалификации, сдают экзамен и получают лицензию лично, где-то необходимо предварительное обучение общему массажу, где-то нет, обучают всех, начиная с соцработников - вон даже прямо из США учат http://yarportal.ru/topic255532.html
Но называть это "реабилитационным курсом" в разделе здоровье я бы не стала.

тактичный ответ специалиста - мамы, и все довольны. И ни каких ссор и возмущений, такой ответ не вызывает.

Давайте друг друга уважать в конце концов, город у нас маленький, наверняка и коридорах часто встречаемся и к специалистам одним и тем же ходим, как ни крути по заграницам и другим городам не наездишься, да и семинары они краткосрочны, послушали, взяли приемлемое и хорошее, а потом опять через год встречаться? Ну сделают массаж, а что потом, особому ребенку надо постоянно заниматься под присмотром, как ни крути. Надо своих растить и лелеять таланты, только вот эти таланты, что то не очень хотят с тяжелыми работать...

Да, и помещений нет для государственных реа. центров. Строить надо, а денег не дают. Уж сколько просили расширить быв. Скобыкино и что? а воз и ныне там. Пока видно у кого то из руководства не случиться беда и не родиться особый, тогда и средства найдут и специалистов... Такая уж у нас не радостная перспектива.

А про лого массаж,здесь и говорить не о чем, Особенно языка, все уж близко к мозгу, тут уж что и говорить про эппи. активность, от того и гладят ложечками, а не наминают, иначе беда случись, так специалист и будет виноват....

И еще особым детям не один специалист нужен, а целый консилиум. Опять же думать надо и что бы не перегрузить ребенка.


да смотрю здесь вообще все в сборе... Доброй ночи всем....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (17) « Первая ... 15 16 [17]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0081 ]   [ Использовано запросов: 13 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru