Ярославль

Страницы: (2) [1] 2   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Брага, Вопрос

ivan_brazhnikov
Дата 4.01.2014 - 23:00
Цитировать сообщение

Unregistered

Аква 220 растения видов 10, по несколько кустов. И того 20-25 корней. Решил подавать со2 с баллонами покупными связываться не стал (дорого). Нашел в мнете как брагой можно сделать подачу со2. Итак у меня: бутылка из под кока-колы 2 л, крышка с дыркой, шланг, распылитель. В бутылке примерно литр воды ну может чуть больше, пакетик дрожжей 11гр. И 1.5-2 кружки сахара. Примерно минут через 40 начали появлятся пузыри из распылителя.
вопрос!
Как определить не много ли я пускаю со2 и не мало ли? Так как переживаю за рыб! В банке 9 скалярий и чтук 20 неонов + сомы.
За ответы заранее благодарен.
ivan_brazhnikov
Дата 5.01.2014 - 22:17
Цитировать сообщение

Unregistered

Неужели никто со2 так не подает?
K0tyara
Дата 5.01.2014 - 22:44
Цитировать сообщение

That's Life

Раз уж никто не отвечает, то влезу я со своими "умными" советами и размышлениями...
Езжу к знакомым (помогать с аквариумом): стоят 3 банки по 250-300 литров с такой CO2 системой.
В двух банках (с Дискусами, Скаляриями и прочей мелкотой типа Неонов и Родостомусов) поставил бутыль на 5 литров с брагой - рост растений существенный, рыбы живы (Дискусы и Скалярии нерестятся), недостатка в кислороде не испытывают.
В последнем, на 240 литров, стоит бутыль на 2 литра с брагой - рост растений слабый...

По-моему, если в банке есть компрессор (который подходит под объем аквариума) и рыбы, своим видом не показывают недостаток кислорода (учащенное дыхание и всплывание к поверхности), то поэтому поводу можно не переживать.
PM
денн
Дата 5.01.2014 - 22:50
Цитировать сообщение

Unregistered

купите тест на со2 или следите за рыбами =рыбы не должны заглатыватьвоздух сверху. на ночь включайте продувку лучше через таймер чтобы не забыть включить а днем нужно компресор отключить потому-что вместе с воздухом уходит и со2 подача будет бесмыслена.чтобы рыбки не задыхались засадите больше растений-они днем при свете будут насыщать воду кислородом удачи!!! smile.gif
ivan_brazhnikov
Дата 6.01.2014 - 21:14
Цитировать сообщение

Unregistered

K0tyara А поделитесь рецептурой? как мне на 220 сделать чтоб травища поперла, и чтоб рыбам все таки комфортно было.

денн не очень понял то о чем вы написали. Особенно про продувку. а также почему со2 уйдет с кислородом? а как рыбы без о2 ночью? или растения достаточно выделяют? и вобще выделяют ли они ночью о2?
денн
Дата 6.01.2014 - 23:25
Цитировать сообщение

Unregistered

продувка -подача воздуха аэрация воды через компресор.при аэрации некоторая часть со2 улетучивается вместе с воздухом поэтому при подаче со2 компресор отключают,а ночью когда со2 и так очень много (растения и рыбы выделяют со2)компресор включают.как известно растения на свету поглащают со2 это их пища,а ночью в темноте наоборот со2 выделяют а кислород поглащают.ночью получается дефицит кислорода и избыток со2.
ivan_brazhnikov
Дата 7.01.2014 - 00:27
Цитировать сообщение

Unregistered

Спасибо за советsmile.gif как думаете 2 литровой бутылки хватит?smile.gif или взять трех литровую?
Ипомея
Дата 7.01.2014 - 00:43
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
при аэрации некоторая часть со2 улетучивается вместе с воздухом

я так и не поняла куда растворенный в воде СО2 улетучивается? С каким воздухом?
ВИЗИРЬ
Дата 7.01.2014 - 17:35
Цитировать сообщение

Unregistered

лично у меня стоит бутыль на 5л 2,5 в ней браги банка на 160л и все ок но сейчас перестал подавать,растения и так лезут я свет добавил а СО2 видимо от рыб стало хватать расплодились.
Кстати компрессор сейчас вообще не включаю рыбы все здоровые и довольные.
ivan_brazhnikov
Дата 7.01.2014 - 21:40
Цитировать сообщение

Unregistered

ВИЗИРЬ а вы как подаете со2 через распылитель от компрессора? или каким то другим способом растворяете его в воде?
ivan_brazhnikov
Дата 7.01.2014 - 21:42
Цитировать сообщение

Unregistered

ВИЗИРЬ вы на 5 литровую бутылку сколько дрожжей и сколько сахара забалтываете? Через сосуд с водой пропускаете?
K0tyara
Дата 7.01.2014 - 22:00
Цитировать сообщение

That's Life

Цитата (ivan_brazhnikov @ 6.01.2014 - 22:14)
K0tyara А поделитесь рецептурой? как мне на 220 сделать чтоб травища поперла, и чтоб рыбам все таки комфортно было.

Честно говоря не замеряю, все на глаз. Пакетик дрожжей и грамм 300 (может больше) песка. Где-то наполовину заливаю водой.

В аквариум подается напрямую из бутылки (без прогонки через бутылку с водой) в такой диффузор (от Tetra вроде бы):
user posted image
Через распылитель рост совсем мал.
PM
ivan_brazhnikov
Дата 7.01.2014 - 23:15
Цитировать сообщение

Unregistered

Дифузор есть в продаже в зоомагазинах ярославля? Сколько стоит примерно?
K0tyara
Дата 7.01.2014 - 23:41
Цитировать сообщение

That's Life

Должны быть. Стоимость не знаю. Завтра гляну, если не забуду.
Да они и в Ростове наверно есть.
PM
Ипомея
Дата 8.01.2014 - 01:00
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
такой диффузор (от Tetra вроде бы):

у меня такой же в маленькой банке
JBLевский больше нравится, там я вижу как пузырек растворяется, не доходя до поверхности

Опции темы Страницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0116 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru