Ярославль

Страницы: (2) [1] 2   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Seopult - что это? смерт оптимизаторам?, сеопульт

jonic
Дата 15.12.2008 - 19:56
Цитировать сообщение

Unregistered

Система SeoPult – программный комплекс для автоматизации всех работ по продвижению сайтов в поисковых системах! Применение оптимальных схем подбора и простановки ссылок вкупе с постоянным контролем над их качеством позволяет достигать пользователям SeoPult прекрасных результатов, обеспечивая при этом существенную экономию рекламных бюджетов. Автоматизация всех процессов посредством использования SeoPult избавит вас от рутинной работы, результат которой к тому же может быть не вполне предсказуем!

Технологически SeoPult представляет собой комплекс функциональных модулей, последовательная работа которых обеспечивает автоматизацию полного цикла работ по продвижению сайта: от составления технического задания для копирайтера до поддержки достигнутых результатов.

В автоматическом режиме действия пользователя Системы сводятся к заполнению профиля проекта: указанию адреса продвигаемого сайта и списка ключевых запросов. Все дальнейшие действия (включая корректировки количества и качества ссылок в зависимости от достигнутых позиций) SeoPult производит самостоятельно - от пользователя не требуется никаких специальных знаний в области поисковой оптимизации.

Если же Вы обладаете достаточной квалификацией, то можете воспользоваться широкими возможностями по ручной корректировке процесса продвижения.

Ограничения на продвигаемые ресурсы вплотную граничат с нормами закона о рекламе. Сайты, содержание которых не соответствует требованиям действующего законодательства; заявляет неравенство людей по полу, расе, национальности, вероисповеданию, социальному статусу и имущественному уровню к работе в системе допущены не будут....

Приглашение: Seopult
Mr_K
Дата 16.12.2008 - 11:31
Цитировать сообщение

трезвый

Эх обогнал ты меня jonic smile.gif Долго я собирался этот сервис представить, но все руки не доходили.

Прошедшая пару дней назад онлайн-конференция и весь этот пиар SeoPult подтолкнули меня написать статью в которой я изложил свои мысли по поводу этого сервиса

Цитата
Система SeoPult - программный комплекс, позволяющий осуществлять продвижение сайтов в полностью автоматизированном режиме.

Так заявлено на главной странице сайта недавно анонсированного сервиса автоматизации продвижения сайтов. Система работает в ограниченном режиме до 11 января 2009 года и зарегистрироваться в ней можно только по инвайту. Поэтому не упущу возможности дать и свою инвайт-ссылку и даже выделю ее жирным шрифтом. wink.gif

инвайт ссылка в SeoPult

Я уже нашел немало инвайт ссылок в эту систему и в большинстве случаев авторы инвайтов расписывают эту систему, как новую "кнопку бабло"! Но так ли это???

Продвижение сайтов в полностью автоматизированном режиме

Возможность полностью автоматизировать продвижение сайтов весьма заманчива. Кажется, что такое невозможно или есть какой-то подвох. И подвох действительно есть. Но все недостатки системы афишируют с точностью до наоборот. Например для меня ясно, как день, что применение системы в полностью автоматизированном режиме настроенном по умолчанию, особенно человеком слабо разбирающимся в СЕО, не только не обеспечит "существенную экономию ссылочных бюджетов", а наоборот увеличит бюджет в разы! Но давайте разберем все по порядку.

Цитата
  Контент: модуль работы с внутренними факторами

Первый модуль, в котором начинается настройка кампании, – модуль «Работа с внутренними факторами». В нем производится выбор целевых страниц для продвижения по каждому из заданных в общих настройках кампании ключевых запросов. Система обращается к поисковой машине Yandex и по умолчанию выбирает для каждого ключевого слова ту страницу сайта, которую Yandex считает наиболее релевантной. Возможности модуля:
    - автоматический аудит сайта,
    - определение наиболее релевантных страниц,
    - рекомендации по изменению текстов;

Может быть я старомоден, но релевантные страницы надо не выбирать, их надо создавать! Создавать под конкретные запросы и в конкретных местах сайта. И все эти действия надо планировать еще на этапе разработки семантического ядра. Система SeoPult пошла по другому пути - возьмём то, что есть и сделаем что-нибудь получше. Возможно в единичном случае это рациональнее, чем разрабатывать семантическое ядро, планировать структуру сайта и разбивать весь список ключей по разделам и страницам заренее. Но если страница не одна, а их десятки или сотни? Понятно, что ничего хорошего не получится, если напихивать ключевики в "ту страницу сайта, которую Yandex считает наиболее релевантной". При грамотно составленном семантическом ядре, не понадобится ни одна из перечисленных возможностей модуля работы с внутренними факторами.

Релевантную страницу по мнению яндекса искать не придется, так как она будет определена оптимизатором и максимально релевантна нужным запросам.

Рекомендации по изменению текстов не понадобятся, т.к. даже начинающие СЕОшники достаточно неплохо могут оптимизировать страницу, если точно знают запросы, которые будут продвигать на эту страницу.

Можно ли считать рекомендации системы по изменению текстов и выбору наиболее релевантной страницы "по Яндексу" аудитом сайта? Хммм.... кому можно впарить такой аудит?

Вывод: модуль абсолютно бесполезный, никакого аудита не проводит, рекомендации по изменению текстов полный бред.

Полная статья в моем Блоге
PMПисьмо на e-mail пользователю
jonic
Дата 16.12.2008 - 14:34
Цитировать сообщение

Unregistered

Кирилл отлично разбомбил сеопульт, на мастертэлке и серче ещё запости, ну и на моём форуме можешь, я поюзал, горы золотые обещают biggrin.gif
Abrikosov
Дата 16.12.2008 - 14:46
Цитировать сообщение

Unregistered

jonic тыкнул на твою ссылку, хотя ничего в этом не понимаю, но мало ли может тебе какой бонус будет smile.gif
Mr_K
Дата 16.12.2008 - 14:55
Цитировать сообщение

трезвый

Цитата (Abrikosov @ 16.12.2008 - 14:46)
jonic тыкнул на твою ссылку, хотя ничего в этом не понимаю, но мало ли может тебе какой бонус будет smile.gif

Если не понимаешь в теме, надо тыкать на рекламу. Лично я в 50% случаях тыкаю на рекламу, просто потому, что мне нравится статья или ресурс (этот форум не исключение)
Вообще напишу по этому поводу статейку в ближайшее время...

jonic на мастертолке не могу вспомнить свой логин smile.gif На серче разместил, с соц.закладками закончу и до твоего форума доберусь smile.gif

Abrikosov
Дата 16.12.2008 - 15:04
Цитировать сообщение

Unregistered

Mr_K я и тыкнул на рекламу, то бишь на сцылку которая похожа не реферальную. Не на вашу же тыкать, я вас вообще первый раз вижу smile.gif
Mr_K
Дата 16.12.2008 - 15:44
Цитировать сообщение

трезвый

Abrikosov реф. ссылка от тыканья на нее денег не принесет smile.gif

Если непонятно, объясню на пальцах - чтобы jonic получил плюшку в виде $$$ надо зайти на его сайт и тыкнуть там на контекстную рекламу.

А в представленном сервисе SeoPult инвайт-ссылка или рефа нужна для регистрации. Без нее там просто не зарегиться. Бонус по реф. ссылкам начисляется только в случае, если зарегистрировавшийся по ней человек тратит в системе некоторую сумму.

Есть мнение, что регистрация по реф. ссылкам каким то образом может отразиться на их бюджете. Так вот это неправда. Регистрируясь по реф. ссылки вы не переплатите не копейки. Любая система берет с пользователей какой то процент и в случае регистрации по реф. ссылке часть этого процента будет отдаваться рефералу, т.е. тому, по чьей ссылки вы зарегистрировались.

В виде бонуса от реф. ссылки вы можете бесплатно получать советы вашего реферала по работе в системе. Если конечно реферал адекватный wink.gif
Emilio13
Дата 16.12.2008 - 17:47
Цитировать сообщение

Unregistered

Сейчас тестирую этот сервис, на первый взгляд его очень удобно для продвижения по малоконкурентым СЧ и НЧ, быстро, эффективно и без личшнего геморроя с ручной проверкой и покупкой тысячи ссылок.
А вот продвижение по сложным запросам и покупку дорогих ссылок я бы такой системе не доверил.
Ну и внутреннюю оптимизацию никто не отменял..
Mr_K
Дата 16.12.2008 - 18:02
Цитировать сообщение

трезвый

CЧ запросы - это даааааа, а вот под НЧ сервис то не очень заточен. Если заметили, ограничение минимального бюджета 100 руб. Может они там конечно и зажрались, но 100 рублей на НЧ многовасто будет.
jonic
Дата 16.12.2008 - 18:06
Цитировать сообщение

Unregistered

Abrikosov Алексей спасибо за доверие но от регистрации толка никакого, а вот от контекста да есть денюжка biggrin.gif

Mr_K Кирилл я думаю нч можно и банальной оптимизацией вытянуть + пару статей wink.gif
Emilio13
Дата 17.12.2008 - 13:33
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Mr_K @ 16.12.2008 - 19:02)
CЧ запросы - это даааааа, а вот под НЧ сервис то не очень заточен. Если заметили, ограничение минимального бюджета 100 руб. Может они там конечно и зажрались, но 100 рублей на НЧ многовасто будет.

Пожалуй да, согласен. Но тут еще конечно же от конкуренции зависит.
А насчет 100 рублей, там как я понял если в нужный ТОП вы уже вошли, то деньги перестают сниматься.
А в целом я хотел сказать, что сервис удобен когда нужно покупать много дешевых ссылок.

Jonic, насчет того что некоторые НЧ можно вытянуть и без внешних ссылок, это да. А под парой статей ты что подразумевал: внутреннюю прелинковку или покупка внешних ссылок со статей?

Это сообщение отредактировал Emilio13 - 17.12.2008 - 13:33
jonic
Дата 17.12.2008 - 18:21
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
Jonic, насчет того что некоторые НЧ можно вытянуть и без внешних ссылок, это да. А под парой статей ты что подразумевал: внутреннюю прелинковку или покупка внешних ссылок со статей?

можно и то и то, а так второй вариант имел ввиду
Madal
Дата 18.12.2008 - 01:04
Цитировать сообщение

Unregistered

Сам начал юзать сайт неделю назад.

А почему никто не говорит про то как система считает бюджет, бэки конкурентов, составляет ссылки.
Emilio13
Дата 18.12.2008 - 11:23
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Madal @ 18.12.2008 - 02:04)
Сам начал юзать сайт неделю назад.

А почему никто не говорит про то как система считает бюджет, бэки конкурентов, составляет ссылки.

Насчет бэков конкурентов и, соответственно, бюджета мнение двоякое.
Как я понимаю там при подсчете учитываются в основном купленные на биржах ссылки (имхо достаточно точно и объективно), но вот если конкурент продвигается более нестандартными способами (бэки со своей сетки, блогов) или имеет много естественных ссылок погрешность в бюджете очень велика.

Ссылки составляются довольно неплохо, но опять же, для особо важных запросов (особенно если хочу захватить много НЧ) я предпочитаю делать анкоры вручную, а не всякими генераторами.

Если где ошибаюсь - поправьте..
Mr_K
Дата 18.12.2008 - 13:00
Цитировать сообщение

трезвый

Николай Евдокимов на онлайн-конференции объяснил, как и откуда система получает беки.

Бюджет ТОПа строится на среднесаповских ценах полученных системой беков.

Поправочный коэффициент для рекомендуемого бюджета пока не ясен, но к моменту официального запуска сервиса в массы 11 января было обещано выложить информацию по формированию этой цены, а так же информацию по настройкам автофильтра. В настоящий момент работа автофильтра тоже остается неизвестной.

По поводу беков инфа вообще то уже есть, но попробую еще раз написать в двух словах.
Сеопульт отпарсили все площадки крупнейших бирж и проверили все на индексацию в яндексе, тем самым они получили список всех акцепторов и доноров связанных с биржами.
Таким образом для любого сайта участвующего в покупке ссылок через биржу, они могут вытащить из своей базы все связанные с ним доноры. Соответственно могут показать анкоры ссылок и среднесаповские цены (не совсем понятно почему среднесаповские, а не реальные).

Опции темы Страницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0130 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru