Ярославль


Страницы: (3) [1] 2 3   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

ОРЗ/ОРВИ, как не заболеть и как лечить?

irinaf
Дата 24.11.2008 - 18:25
Цитировать сообщение




Unregistered












Вот уже 3 год ,начиная с октября внук пьет Respivax 25мг детский. Профилактика против респираторных заболеваний. Пьется по схеме 20 дней после отдыхает и так далее. Очень довольны.Перед этим где есть микроб, обязательно у нас оставался и болели долго и трудно. Сейчас нет этого. Ну без насморка иногда не обойтись, но без усложнений. А вот витамины с фигурками животных внуку вообще не нравятся. Он очень любит морковку и яблоки, прямо как зайчик.
Top
Небоська
Дата 29.11.2008 - 18:22
Цитировать сообщение




Unregistered












irinaf Немного не поняла вот эту фразу: Перед этим где есть микроб, обязательно у нас оставался и болели долго и трудно....... Ну ладно не суть. Мне интересно, а кто вам его посоветовал? Просто там столько возможных побочных действий, что я бы побоялась своему ребенку такое давать! Тем более что многие побочки могут проявиться не сразу. Я всё равно ребенку даю только проверенные временем препараты, зачем над своим же ребенком эксперименты ставить? Поэтому как мне в детстве мама оциллококцинум для профилактики давала, так и я своей дочке даю, раз в неделю выпить его совсем не сложно, а гриппом за все три года ни разу не болели. Плюс стараюсь водить её в бассейн, а летом вывозить на море!!!!
Top
Люси
Дата 29.11.2008 - 19:25
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата
а гриппом за все три года ни разу не болели

А чем болели? Или совсем ничем и это благодаря препаратам что даёте?
Top
irinaf
Дата 30.11.2008 - 07:59
Цитировать сообщение




Unregistered












Небоська,мы живем в Болгарии, здесь Респивакс очень многие пользуют , есть и вариант для взрослых. Дочь работает в больнице и ей посоветовали детские врачи давать профилактично этот препарат ребенку. В 2 года внук болел очень часто и один раз даже в больнице лежал на капельнице. Как то быстро развивались все обычные простуды, сразу переходили в бронхиты и возпаления легких. Эксперименты не делаем , этот препарат уже много лет пользуют здесь, никто до сих пор не жаловался. Мы тоже довольны.
Top
Ko4er
Дата 11.12.2008 - 15:07
Цитировать сообщение




Unregistered












irinaf, у всех разные предпочтения. Моя семья тоже на оциллококцинуме (в основном зимой пьём для профилактики грипа и тому подобной фигни). У вас в Болгарии одно признано, у нас другое. Забота о здоровье человека и о здоровье его близких- дело ваше. Просто Небоська до вас пыталась донести, что у этого вообще побочных эффектов нет, вот и всё.

И если честно я согласен с ней.. Лучше иногда лишний раз перестраховаться, чем потом жалеть об этом. Я васне в коем случае не осуждаю и не критикую, просто совет... Без обид smile.gif
Top
Jekky
Дата 11.12.2008 - 17:45
Цитировать сообщение




Unregistered












Решила посмотреть что за Оциллококцинум... Никого не в чем не убеждаю, если Вам нравится - это отлично!
Для тех, кто думает попробовать, полезно знать за что все-таки платите:
Цитата
1 доза гранул (~ 1 г.) Оциллококцинум содержит: отфильтрованный автолизат печени и сердца барбарийской утки (Anas Barbariae), динамизированный при 200 К (200 сотеннов).
Цитата
Ингредиенты одного грамма Оциллококцинума:
Активный ингредиент: Anas Barbariae Hepatis et Cordis Extractum (экстракт печени и сердца барбарийской утки): 200CK (разведение в 10400 раз): 5x10-5 г. Таким образом, общее разведение составляет 2·10404 раз.
Хотя официально в инструкции указано «барбарийская утка», вида Anas Barbariae не существует в природе, данная мускусная утка принадлежит к другому роду, Cairina. По-видимому, Руа «перевёл» общеупотребительное французское название этой птицы — фр. Canard de Barbarie — обратно на латынь.
Неактивный ингредиент: 0,85 г сахарозы, 0,15 г лактозы.
200CK указывает, что препарат готовится как серия двухсот разведений в сто раз (буква К означает сотенное разведение при потенцировании по методу С. Корсакова), начиная с материнской настойки — автолизата печени и сердца «барбарийской утки». С точки зрения химии, практически невозможно, чтобы получившаяся пилюля содержала хоть немного исходного экстракта (хотя, как и в случае с остальными гомеопатическими средствами, гомеопаты утверждают, что не присутствие молекул этих ингредиентов обеспечивает терапевтический эффект).

Top
Ko4er
Дата 11.12.2008 - 21:24
Цитировать сообщение




Unregistered












Уваждаемая джекки процитировала те части Википедии, которые выбрала на свой вкус... Наверное мне надо немного дополнить её мысль.
Могу представить вниманию из той же Википедии?

Цитата
Оциллококцинум (лат. Oscillococcinum) — противопростудное гомеопатическое средство производства фирмы Буарон, (Франция) в форме сладких гранул, легко растворимых в воде. Показан при гриппе и простудных заболеваниях. Позиционируется как средство для снятия гриппоподобных симптомов. Четыре клинических исследования показали, что оно может помочь уменьшить продолжительность и тяжесть лихорадки, озноба, ломоты и болей в теле


Цитируем далее:
Цитата
Это одно из самых популярных из всех гомеопатических лекарств, особенно во Франции. Название Оциллококцинум принадлежит французской компании Буарон, его единственному производителю. Можно было бы полагать, что терапевтический эффект в какой-то степени был вызван плацебо-эффектом, но ссылки на двойное слепое клиническое испытание Оциллококцинум#Клинические испытания заставляют более внимательно отнестись к проблеме.


Итак, процитировав один и тот же текст одного и того же источника, мы с Вами, уважаемая Jekky, получили нечто, приближенное к истине? Или я опять не прав? Хорошо, давайте попробуем докапаться до истины и узнать что же всётаки в этом препарате действует. Ваши мнения?
Top
Jekky
Дата 12.12.2008 - 00:14
Цитировать сообщение




Unregistered












Я собственно ссылку специально дала, чтобы кто заинтересуется смог более подробно ознакомится.
Просто реально сама заинтересовалась, что за лекарство такое (правда с тенью сомнения изначально). Но думала, что это что-нибудь более вразумительное, чем "автолизат печени и сердца барбарийской утки". Вот и решила дать ссылку, чтобы кого-нибудь избавить от поиска.
То что препарат показан при гриппе и простудных заболеваниях - это из аннотации к нему. Ну, показан - и что?
Я даже это ссылку "на двойное слепое клиническое испытание" мельком просмотрела. Я не врач, а так "сильно интересующаяся" медициной, но думаю при внимательном разборе там наверняка будут какие-то нарушения в методике.
Цитата
что же всётаки в этом препарате действует. Ваши мнения?

Я думаю, что действует эффект плацебо.

Не буду сейчас рассуждать про гомеопатию вообще, но если брать конкретно ОРВИ, ну вот честно, если немного разобраться в физиологии, то становится понятно, что у человека есть все ресурсы, чтобы справится с вирусами: интерферон, антитела. Это настолько эффективный механизм, что все анафероны/арбидолы/оциллококцинумы просто не идут ни в какое сравнение с ним. Ну не придумано еще ничего эффективнее, против банальных ОРВИ, чем человеческий организм. Просто для того, чтобы победить вирус необходимо время (как правило 3-7 дней), а у родителей (раз уж мы тут вроде как о детях) не хватает терпения, как же можно сидеть и ждать, нужно непременно "лечить". Я сама еще год назад рассуждала так же: ребенок заболел, нужно же что-то делать, у меня в голове не очень укладывалось, что можно ребенка не лечить ну вот совсем никакими лекарствами, просто поить побольше. Не очень приятные события заставили меня изучить этот вопрос поподробнее и понять, что вот например как раз поить побольше - гораздо (!!!) важнее, чем все эти лекарственные примочки.
Ну нравится вам давать сахарные шарики ребенку - пожалуйста, если вам еще и помогает - отлично. Мой пост прежде всего обращен к тем, кто "парится" давать/не давать/что давать.
Как ребенок справится с вирусом зависит во многом от закаленности организма. Лучше уж на это обращать побольше внимания, чем спорить, что эффективнее барбарийская утка или барсучий жир.
Top
irinaf
Дата 12.12.2008 - 10:20
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (Ko4er @ 11.12.2008 - 15:07)
irinaf, у всех разные предпочтения. Моя семья тоже на оциллококцинуме (в основном зимой пьём для профилактики грипа и тому подобной фигни). У вас в Болгарии одно признано, у нас другое. Забота о здоровье человека и о здоровье его близких- дело ваше. Просто Небоська до вас пыталась донести, что у этого вообще побочных эффектов нет, вот и всё.

И если честно я согласен с ней.. Лучше иногда лишний раз перестраховаться, чем потом жалеть об этом. Я васне в коем случае не осуждаю и не критикую, просто совет... Без обид smile.gif

Осцилококциум тоже пьем, но тогда ,когда начинаются первые признаки грипа, то есть легкое неразположение и насморк. Просто каждый сам решает, что ему пить или не пить. Организм каждого человека возприимчив к одному лекарству и не принимает другое. Каждая мать знает своего ребенка , я тоже не вмешиваюсь в методы дочери, просто рассказала вам ,как у нас дома . А про побочных эффектов, не смею спорить с вами , так как , все лекарства дают побочные эффекты, только какие раньше , какие позже. ИМХО. Хорошо бы вообще жить без лекарств, но увы... Вот есть и Тайлол Хот для детей, тоже кажется эфикастным при простуде.
Top
ProniX
Дата 12.12.2008 - 10:27
Цитировать сообщение




поручик Ржевский
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1790
Пользователь №: 31653
Регистрация: 25.06.2008 - 17:23





При первых признаках недомогания принимаю ампициллин два дня - всегда болезнь не развивалась. Хотя для детей это, конечно, не подойдёт.

Совершенно не понимаю смысла гомеопатических средств. Разве что действительно плацебо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ko4er
Дата 12.12.2008 - 16:08
Цитировать сообщение




Unregistered












Jekky, насчёт эффекта Плацебо не соглашусь... Неужели же всё таки всё это идёт на подсознательном уровне? Тоже стало очень интересно huh.gif . Выяснил, что действующее вещество - печень этой заморской утки (барбарийской). То есть ни о каком эффекте плацебо речи идти не может.

Цитата
Ампициллин — полусинтетический антибиотик, получаемый путем ацилирования 6-аминопенициллановой кислоты остатком аминофенилуксусной кислоты.

Никогда в жизни сам такого пить не буду, а ребёнку тем более не позволю. От этих антибиотиков потом проблем выше крыши (особенно с пищеварительной системой, особенно у детей). Дак что я лучше лишний раз перестрахуюсь и вам советую.

Это сообщение отредактировал Ko4er - 12.12.2008 - 16:09
Top
ProniX
Дата 12.12.2008 - 17:25
Цитировать сообщение




поручик Ржевский
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1790
Пользователь №: 31653
Регистрация: 25.06.2008 - 17:23





Ko4er
Ампициллин - один из лучших антибиотиков, да и эффект выражен куда ярче, чем всякую траву заморскую лопать ) Но детям, действительно, давать не стоит - их вообще надо сразу тащить к врачу и не заниматься самолечением.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ko4er
Дата 13.12.2008 - 13:21
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (ProniX @ 12.12.2008 - 18:25)
Ko4er
Ампициллин - один из лучших антибиотиков, да и эффект выражен куда ярче, чем всякую траву заморскую лопать ) Но детям, действительно, давать не стоит - их вообще надо сразу тащить к врачу и не заниматься самолечением.

Ну уж если дошло до дела, то конечно же ко врачу... НИКАКОГО самолечения, ни в коем случае. Вы, наверное, меня неправильно поняли. Я не говорю, что именно оциллококцинумом обязательно лечить (хотя можно и лечить), им можно всё это дело предотвращать (то есть, как я когда-то выразиля, пропить дял профилактики), как у детей, так и у взрослых, чтобы дело не доходило до антибиотиков. Может он и хороший антибиотик, но не одному мне известно последствия этих антибиотиков (море примеров, подробно расписывать не буду, введите в интернете в гугле или ещё где-нибудь "последствия антибиотиков"... Ужаснётесь. А по поводу того лопать или не лопать какую-нибудь там траву - дело каждого человека индивидуально... Лечитесь антибиотиками - пожалуйста, дело и здоровье ваше. В общем каждый сам всё решает, поэтому спорить и убеждать в чём-то не собираюсь. Хотя профилактику всё же посоветую каждому!)

Это сообщение отредактировал Ko4er - 13.12.2008 - 13:26
Top
немизида
Дата 13.12.2008 - 17:39
Цитировать сообщение




Unregistered












а мы БАДами лечимся unsure.gif Болеем 1-2 дня - и на ногах tongue.gif
Top
Jekky
Дата 17.12.2008 - 23:56
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (Ko4er @ 13.12.2008 - 13:21)
Хотя профилактику всё же посоветую каждому!)
Угу.
Мои способы профилактики для ребенка вот такие:
    - стараюсь не ходить с ним в помещения где есть большое скопление людей. Конечно это не всегда реально, но все-таки если есть цель вот именно сейчас не заболеть, то лучше на улице погулять.
    - если угроза заразиться реальна (напр дома кто-то болеет) - то часто пшикаю в нос аквамарисом или Хумером (считается что это поможет уменьшить концентрацию вируса в дыхат. путях и снизить риск заражения, насчет этого не очень уверена, но как минимум слизистая носа не пересохнет и сможет адекватно отреагировать на вирусы, а именно - обезвредить) и часто проветриваю.
А еще очень всем советую книгу Комаровского "ОРЗ", дорогая правда (где-то за 500 р. мы покупали), но вот честно не пожалеете. Отдельные главы выложены здесь: http://www.komarovskiy.net/content/view/3787/111/
А здесь содержание:
http://www.komarovskiy.net/content/view/3871/129/
Top

Опции темы Страницы: (3) [1] 2 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0117 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru