Ярославль

Страницы: (3) [1] 2 3   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

ОРЗ/ОРВИ, как не заболеть и как лечить?

irinaf
Дата 24.11.2008 - 18:25
Цитировать сообщение

В желтых штанах

Вот уже 3 год ,начиная с октября внук пьет Respivax 25мг детский. Профилактика против респираторных заболеваний. Пьется по схеме 20 дней после отдыхает и так далее. Очень довольны.Перед этим где есть микроб, обязательно у нас оставался и болели долго и трудно. Сейчас нет этого. Ну без насморка иногда не обойтись, но без усложнений. А вот витамины с фигурками животных внуку вообще не нравятся. Он очень любит морковку и яблоки, прямо как зайчик.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Небоська
Дата 29.11.2008 - 18:22
Цитировать сообщение

Чатланин
**

irinaf Немного не поняла вот эту фразу: Перед этим где есть микроб, обязательно у нас оставался и болели долго и трудно....... Ну ладно не суть. Мне интересно, а кто вам его посоветовал? Просто там столько возможных побочных действий, что я бы побоялась своему ребенку такое давать! Тем более что многие побочки могут проявиться не сразу. Я всё равно ребенку даю только проверенные временем препараты, зачем над своим же ребенком эксперименты ставить? Поэтому как мне в детстве мама оциллококцинум для профилактики давала, так и я своей дочке даю, раз в неделю выпить его совсем не сложно, а гриппом за все три года ни разу не болели. Плюс стараюсь водить её в бассейн, а летом вывозить на море!!!!
Люси
Дата 29.11.2008 - 19:25
Цитировать сообщение

Чертёнок № 13

Цитата
а гриппом за все три года ни разу не болели

А чем болели? Или совсем ничем и это благодаря препаратам что даёте?
irinaf
Дата 30.11.2008 - 07:59
Цитировать сообщение

В желтых штанах

Небоська,мы живем в Болгарии, здесь Респивакс очень многие пользуют , есть и вариант для взрослых. Дочь работает в больнице и ей посоветовали детские врачи давать профилактично этот препарат ребенку. В 2 года внук болел очень часто и один раз даже в больнице лежал на капельнице. Как то быстро развивались все обычные простуды, сразу переходили в бронхиты и возпаления легких. Эксперименты не делаем , этот препарат уже много лет пользуют здесь, никто до сих пор не жаловался. Мы тоже довольны.
Ko4er
Дата 11.12.2008 - 15:07
Цитировать сообщение

Чатланин
**

irinaf, у всех разные предпочтения. Моя семья тоже на оциллококцинуме (в основном зимой пьём для профилактики грипа и тому подобной фигни). У вас в Болгарии одно признано, у нас другое. Забота о здоровье человека и о здоровье его близких- дело ваше. Просто Небоська до вас пыталась донести, что у этого вообще побочных эффектов нет, вот и всё.

И если честно я согласен с ней.. Лучше иногда лишний раз перестраховаться, чем потом жалеть об этом. Я васне в коем случае не осуждаю и не критикую, просто совет... Без обид smile.gif
Jekky
Дата 11.12.2008 - 17:45
Цитировать сообщение

Решила посмотреть что за Оциллококцинум... Никого не в чем не убеждаю, если Вам нравится - это отлично!
Для тех, кто думает попробовать, полезно знать за что все-таки платите:
Цитата
1 доза гранул (~ 1 г.) Оциллококцинум содержит: отфильтрованный автолизат печени и сердца барбарийской утки (Anas Barbariae), динамизированный при 200 К (200 сотеннов).
Цитата
Ингредиенты одного грамма Оциллококцинума:
Активный ингредиент: Anas Barbariae Hepatis et Cordis Extractum (экстракт печени и сердца барбарийской утки): 200CK (разведение в 10400 раз): 5x10-5 г. Таким образом, общее разведение составляет 2·10404 раз.
Хотя официально в инструкции указано «барбарийская утка», вида Anas Barbariae не существует в природе, данная мускусная утка принадлежит к другому роду, Cairina. По-видимому, Руа «перевёл» общеупотребительное французское название этой птицы — фр. Canard de Barbarie — обратно на латынь.
Неактивный ингредиент: 0,85 г сахарозы, 0,15 г лактозы.
200CK указывает, что препарат готовится как серия двухсот разведений в сто раз (буква К означает сотенное разведение при потенцировании по методу С. Корсакова), начиная с материнской настойки — автолизата печени и сердца «барбарийской утки». С точки зрения химии, практически невозможно, чтобы получившаяся пилюля содержала хоть немного исходного экстракта (хотя, как и в случае с остальными гомеопатическими средствами, гомеопаты утверждают, что не присутствие молекул этих ингредиентов обеспечивает терапевтический эффект).

Ko4er
Дата 11.12.2008 - 21:24
Цитировать сообщение

Чатланин
**

Уваждаемая джекки процитировала те части Википедии, которые выбрала на свой вкус... Наверное мне надо немного дополнить её мысль.
Могу представить вниманию из той же Википедии?

Цитата
Оциллококцинум (лат. Oscillococcinum) — противопростудное гомеопатическое средство производства фирмы Буарон, (Франция) в форме сладких гранул, легко растворимых в воде. Показан при гриппе и простудных заболеваниях. Позиционируется как средство для снятия гриппоподобных симптомов. Четыре клинических исследования показали, что оно может помочь уменьшить продолжительность и тяжесть лихорадки, озноба, ломоты и болей в теле

Цитируем далее:
Цитата
Это одно из самых популярных из всех гомеопатических лекарств, особенно во Франции. Название Оциллококцинум принадлежит французской компании Буарон, его единственному производителю. Можно было бы полагать, что терапевтический эффект в какой-то степени был вызван плацебо-эффектом, но ссылки на двойное слепое клиническое испытание Оциллококцинум#Клинические испытания заставляют более внимательно отнестись к проблеме.

Итак, процитировав один и тот же текст одного и того же источника, мы с Вами, уважаемая Jekky, получили нечто, приближенное к истине? Или я опять не прав? Хорошо, давайте попробуем докапаться до истины и узнать что же всётаки в этом препарате действует. Ваши мнения?
Jekky
Дата 12.12.2008 - 00:14
Цитировать сообщение

Я собственно ссылку специально дала, чтобы кто заинтересуется смог более подробно ознакомится.
Просто реально сама заинтересовалась, что за лекарство такое (правда с тенью сомнения изначально). Но думала, что это что-нибудь более вразумительное, чем "автолизат печени и сердца барбарийской утки". Вот и решила дать ссылку, чтобы кого-нибудь избавить от поиска.
То что препарат показан при гриппе и простудных заболеваниях - это из аннотации к нему. Ну, показан - и что?
Я даже это ссылку "на двойное слепое клиническое испытание" мельком просмотрела. Я не врач, а так "сильно интересующаяся" медициной, но думаю при внимательном разборе там наверняка будут какие-то нарушения в методике.
Цитата
что же всётаки в этом препарате действует. Ваши мнения?

Я думаю, что действует эффект плацебо.

Не буду сейчас рассуждать про гомеопатию вообще, но если брать конкретно ОРВИ, ну вот честно, если немного разобраться в физиологии, то становится понятно, что у человека есть все ресурсы, чтобы справится с вирусами: интерферон, антитела. Это настолько эффективный механизм, что все анафероны/арбидолы/оциллококцинумы просто не идут ни в какое сравнение с ним. Ну не придумано еще ничего эффективнее, против банальных ОРВИ, чем человеческий организм. Просто для того, чтобы победить вирус необходимо время (как правило 3-7 дней), а у родителей (раз уж мы тут вроде как о детях) не хватает терпения, как же можно сидеть и ждать, нужно непременно "лечить". Я сама еще год назад рассуждала так же: ребенок заболел, нужно же что-то делать, у меня в голове не очень укладывалось, что можно ребенка не лечить ну вот совсем никакими лекарствами, просто поить побольше. Не очень приятные события заставили меня изучить этот вопрос поподробнее и понять, что вот например как раз поить побольше - гораздо (!!!) важнее, чем все эти лекарственные примочки.
Ну нравится вам давать сахарные шарики ребенку - пожалуйста, если вам еще и помогает - отлично. Мой пост прежде всего обращен к тем, кто "парится" давать/не давать/что давать.
Как ребенок справится с вирусом зависит во многом от закаленности организма. Лучше уж на это обращать побольше внимания, чем спорить, что эффективнее барбарийская утка или барсучий жир.
irinaf
Дата 12.12.2008 - 10:20
Цитировать сообщение

В желтых штанах

Цитата (Ko4er @ 11.12.2008 - 15:07)
irinaf, у всех разные предпочтения. Моя семья тоже на оциллококцинуме (в основном зимой пьём для профилактики грипа и тому подобной фигни). У вас в Болгарии одно признано, у нас другое. Забота о здоровье человека и о здоровье его близких- дело ваше. Просто Небоська до вас пыталась донести, что у этого вообще побочных эффектов нет, вот и всё.

И если честно я согласен с ней.. Лучше иногда лишний раз перестраховаться, чем потом жалеть об этом. Я васне в коем случае не осуждаю и не критикую, просто совет... Без обид smile.gif

Осцилококциум тоже пьем, но тогда ,когда начинаются первые признаки грипа, то есть легкое неразположение и насморк. Просто каждый сам решает, что ему пить или не пить. Организм каждого человека возприимчив к одному лекарству и не принимает другое. Каждая мать знает своего ребенка , я тоже не вмешиваюсь в методы дочери, просто рассказала вам ,как у нас дома . А про побочных эффектов, не смею спорить с вами , так как , все лекарства дают побочные эффекты, только какие раньше , какие позже. ИМХО. Хорошо бы вообще жить без лекарств, но увы... Вот есть и Тайлол Хот для детей, тоже кажется эфикастным при простуде.
ProniX
Дата 12.12.2008 - 10:27
Цитировать сообщение

поручик Ржевский

При первых признаках недомогания принимаю ампициллин два дня - всегда болезнь не развивалась. Хотя для детей это, конечно, не подойдёт.

Совершенно не понимаю смысла гомеопатических средств. Разве что действительно плацебо.
Ko4er
Дата 12.12.2008 - 16:08
Цитировать сообщение

Чатланин
**

Jekky, насчёт эффекта Плацебо не соглашусь... Неужели же всё таки всё это идёт на подсознательном уровне? Тоже стало очень интересно huh.gif . Выяснил, что действующее вещество - печень этой заморской утки (барбарийской). То есть ни о каком эффекте плацебо речи идти не может.

Цитата
Ампициллин — полусинтетический антибиотик, получаемый путем ацилирования 6-аминопенициллановой кислоты остатком аминофенилуксусной кислоты.

Никогда в жизни сам такого пить не буду, а ребёнку тем более не позволю. От этих антибиотиков потом проблем выше крыши (особенно с пищеварительной системой, особенно у детей). Дак что я лучше лишний раз перестрахуюсь и вам советую.

Это сообщение отредактировал Ko4er - 12.12.2008 - 16:09
ProniX
Дата 12.12.2008 - 17:25
Цитировать сообщение

поручик Ржевский

Ko4er
Ампициллин - один из лучших антибиотиков, да и эффект выражен куда ярче, чем всякую траву заморскую лопать ) Но детям, действительно, давать не стоит - их вообще надо сразу тащить к врачу и не заниматься самолечением.
Ko4er
Дата 13.12.2008 - 13:21
Цитировать сообщение

Чатланин
**

Цитата (ProniX @ 12.12.2008 - 18:25)
Ko4er
Ампициллин - один из лучших антибиотиков, да и эффект выражен куда ярче, чем всякую траву заморскую лопать ) Но детям, действительно, давать не стоит - их вообще надо сразу тащить к врачу и не заниматься самолечением.

Ну уж если дошло до дела, то конечно же ко врачу... НИКАКОГО самолечения, ни в коем случае. Вы, наверное, меня неправильно поняли. Я не говорю, что именно оциллококцинумом обязательно лечить (хотя можно и лечить), им можно всё это дело предотвращать (то есть, как я когда-то выразиля, пропить дял профилактики), как у детей, так и у взрослых, чтобы дело не доходило до антибиотиков. Может он и хороший антибиотик, но не одному мне известно последствия этих антибиотиков (море примеров, подробно расписывать не буду, введите в интернете в гугле или ещё где-нибудь "последствия антибиотиков"... Ужаснётесь. А по поводу того лопать или не лопать какую-нибудь там траву - дело каждого человека индивидуально... Лечитесь антибиотиками - пожалуйста, дело и здоровье ваше. В общем каждый сам всё решает, поэтому спорить и убеждать в чём-то не собираюсь. Хотя профилактику всё же посоветую каждому!)

Это сообщение отредактировал Ko4er - 13.12.2008 - 13:26
немизида
Дата 13.12.2008 - 17:39
Цитировать сообщение

жена рипера :)

а мы БАДами лечимся unsure.gif Болеем 1-2 дня - и на ногах tongue.gif
Jekky
Дата 17.12.2008 - 23:56
Цитировать сообщение

Цитата (Ko4er @ 13.12.2008 - 13:21)
Хотя профилактику всё же посоветую каждому!)
Угу.
Мои способы профилактики для ребенка вот такие:
    - стараюсь не ходить с ним в помещения где есть большое скопление людей. Конечно это не всегда реально, но все-таки если есть цель вот именно сейчас не заболеть, то лучше на улице погулять.
    - если угроза заразиться реальна (напр дома кто-то болеет) - то часто пшикаю в нос аквамарисом или Хумером (считается что это поможет уменьшить концентрацию вируса в дыхат. путях и снизить риск заражения, насчет этого не очень уверена, но как минимум слизистая носа не пересохнет и сможет адекватно отреагировать на вирусы, а именно - обезвредить) и часто проветриваю.
А еще очень всем советую книгу Комаровского "ОРЗ", дорогая правда (где-то за 500 р. мы покупали), но вот честно не пожалеете. Отдельные главы выложены здесь: http://www.komarovskiy.net/content/view/3787/111/
А здесь содержание:
http://www.komarovskiy.net/content/view/3871/129/

Опции темы Страницы: (3) [1] 2 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0149 ]   [ Использовано запросов: 17 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru