Ярославль


Страницы: (22) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Интернет - торговле приходит конец?, Путин хочет взимать дань с населения

 
Вы покупаете в интернет - магазинах?
Да, в российских. [ 37 ]  [17.21%]
Да, в зарубежных. [ 43 ]  [20.00%]
Да, во всех, где дешевле/лучше качество/итд. [ 112 ]  [52.09%]
Нет. [ 22 ]  [10.23%]
Всего голосов: 214
Гости не могут голосовать 
izzi
Дата 16.12.2013 - 18:38
Цитировать сообщение




десять тысяч пушистых пушистиков
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 35195
Пользователь №: 3285
Регистрация: 6.04.2005 - 14:32





koshkash
Цитата
Но обратно она вроде как планирует только погостить съездить, по снежку новогодне-рождественским настроением зарядиться.

Вот)

Знаю таких людей. Пожалуются, как там "не все сладко", приедут на пару недель родных проверить и бегом обратно.
PM
Top
Ромик
Дата 16.12.2013 - 19:26
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1934
Пользователь №: 21626
Регистрация: 1.08.2007 - 22:03





Покупки россиян в зарубежных интернет-магазинах могут обложить налогами. Но ужесточать условия не планируется, подчеркнул вчера помощник президента России Андрей Белоусов, пояснив, что будет "просто выравнивание" правил для обычной и онлайн торговли.

Тема электронной торговли, напомним, начала широко обсуждаться с четверга после Послания Президента России Владимира Путина Федеральному Собранию. "Знаю, что по инициативе фискальных органов правительство готовит предложения по упорядочиванию интернет-торговли", - сказал на прошлой неделе глава государства.

Причина популярности интернет-магазинов, как зарубежных, так и российских, понятна. Вся соль вопроса в основном в деньгах. Здесь дешевле. Кроме того, сейчас цены на товары в онлайн-магазинах только падают. Если верить индексу "интернет-инфляции", разработанному Яндексом и НИУ "Высшая школа экономики", с начала 2013 года стоимость наиболее популярных у россиян покупок упала на 3,75 процента. Купить, например, мультиварку по сравнению с январем можно дешевле на 10,03 процента, наручные часы - на 9,28 процента, а мобильный телефон - на 8,34 процента. Тогда как обычная инфляция с начала года, по данным Банка России, выросла уже на 6,5 процента.
"Наведение законодательного порядка в интернет-торговле даст возможность состояться отечественной онлайн-коммерции, целенаправленно уничтожаемой в настоящее время иностранными компаниями, имеющими необоснованные преференции, создаст равные условия для всех участников рынка, обеспечит защиту прав потребителей, создаст новые рабочие места и серьезный объем дополнительных поступлений в бюджет страны", - рассказал "РГ" заместитель председателя Госдумы Сергей Железняк. Сегодня, говорит он, человек, который делает заказ по Интернету из-за рубежа в случае, если его стоимость в пределах тысячи евро (а это большинство товаров, покупаемых людьми), ничего не платит в бюджет. "Ни пошлину, ни НДС, ни налог на прибыль с таких товаров не взимается. С подобным пробелом в российском законодательстве интернет-магазины, действующие в иностранных юрисдикциях, получают неоспоримое конкурентное преимущество, вся торговля идет на иностранных торговых площадках, ответственная интернет-коммерция обрекается на вымирание, а государство теряет тысячи рабочих мест и миллиарды потенциальных налоговых поступлений, которые могли быть использованы для финансирования общественно-значимых проектов и создания объектов социальной инфраструктуры", - отмечает Железняк.

По мнению заместителя директора Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК) Сергея Гребенникова, основная "борьба" идет за налог на добавленную стоимость (НДС), который не уплачивается при заказе через нероссийский интернет-магазин.
Главный же вопрос, считает эксперт "РГ", на самом деле не в налогах или цене, вопрос в качестве оказываемых услуг. Порой доставка товара из зарубежных магазинов происходит быстрее.

Кроме того, сейчас россияне платят таможенные пошлины за иностранные посылки, если заказывают товаров больше, чем на тысячу евро либо тяжелее 31 кг в месяц. И покупатели разбивают покупки на мелкие, уходя от пошлин. Не случайно Федеральная таможенная служба предлагала ограничить беспошлинные посылки до одной в месяц.

Примерно 80 процентов международных почтовых отправлений, идущих в Россию, это товары, приобретенные в интернет-торговле. Из США, Китая, Германии, Италии, Великобритании, Японии, Кореи, Турции. Суммарный оборот интернет-магазинов в России, по данным ФТС, в 2012 году составил 350 миллиардов рублей. "Сейчас объемы электронной торговли растут ежемесячно на 20 процентов в месяц. Люди стали активно заказывать товары в интернет-магазинах во многом из-за того, что существующий в России режим почтовой торговли - один из самых льготных в мире", - поделился с "РГ" замминистра связи и массовых коммуникаций Михаил Евраев.

По его словам, минкомсвязь предполагает оперативно развернуть на "Почте России" современную IT-систему, она позволит администрировать установленный порог в тысячу евро в месяц, при котором заказываемые из-за границы товары пошлиной не облагаются. По мнению Евраева, регулирование в этой области нужно начинать как раз с такой суммы. "Когда граждане покупают в иностранных интернет-магазинах товары для личного пользования, это нормально и не вызывает больших проблем в экономике. Основная проблема - это предприниматели, покупающие товары партиями, использующие схемы обхода налогообложения. Что касается разработки поправок в действующее законодательство, то это будет совместная работа с коллегами из таможенной службы и ФАС России, а также с заинтересованными экспертами почтовой отрасли", - отметил замминистра.
А как у них?

В европейском союзе существуют четкие правила, регламентирующие интернет-покупки. В пресс-службе подразделения Еврокомиссии, ответственного за вопросы налогообложения, таможни, статистики и аудита, "РГ" сообщили, что установлена минимальная 15-процентная ставка налога на добавленную стоимость, одинаковая для обычных и для интернет-магазинов.

"Каждая страна сама определяет ставки НДС на различные группы товаров, причем здесь нет определенной верхней границы. Но даже когда речь идет о пониженной ставке НДС, она все равно не может быть меньше этих 15 процентов. Например, если вы, находясь в Польше, покупаете книгу в популярном международном интернет-магазине Amazon, то вам нужно будет заплатить люксембургский НДС, так как эта компания базируется в Люксембурге", - пояснили "РГ" в Еврокомиссии. И в этом, а также в том, что внутри Евросоюза не взимаются таможенные пошлины, заключается преимущество интернет-покупок в Европе.

Как пояснил "РГ" юрист Александр Захаров, партнер Paragon Advice Group, многие европейские фирмы регистрируются, например, на территории Люксембурга именно для того, чтобы их товары были дешевле за счет низкой ставки НДС. "В Люксембурге эта ставка при покупке товаров посредством системы e-commerсe составляет 15 процентов - даже меньше, чем на знаменитом своими офшорами Кипре (19 процентов)", - рассказал "РГ" Александр Захаров.

Что касается пошлин на ввоз интернет-товаров, то в США она составляет 10 процентов от стоимости посылки, сообщают "Вести-недели". При этом для разных стран действуют индивидуальные нормы. Например, из Пуэрто-Рико в США без уплаты пошлины можно отправить посылку стоимостью 1600 долларов, а для соседей установлен более жесткий лимит - 800 евро. В Китае вообще предусмотрено 50 различных ставок - они зависят от веса, цены и собственно товара. Но в среднем пошлина составляет 18 процентов.

http://www.rg.ru/2013/12/17/kassa.html
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Похухоль
Дата 16.12.2013 - 20:57
Цитировать сообщение




🔥🔥🔥
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 108671
Пользователь №: 61186
Регистрация: 11.11.2010 - 12:30





izzi
у меня знакомая в вашингтоне живет, я все знаю rolleyes.gif и про роды, и про декрет. У нас я за роды только отвалила тыс 20, так в 2005 году, хотя у меня был полис и все дела, не считая беременности, курсов и прочего. Да и в декрете не сидела особо, так меня тут облаяли, что я недомать biggrin.gif Это только у нас принято сиськой кормить до института, что собственно мы и имеем на выходе - неприспособленных к жизни граждан, зазомбированных телеящиком, как у нас в раше жить запиписочно biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
koshkash
Дата 16.12.2013 - 20:59
Цитировать сообщение




Чумохозяйка
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 37613
Пользователь №: 37176
Регистрация: 30.03.2009 - 16:36





LADY STYLE
А у них с рождения младенец на бутылке и в руках не матери, а в лучшем случае родственников. Это тоже скверно. sad.gif
Истина где-то посередине.
Кстати, у меня и те, и другие роды были бесплатные, по сертификату.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Похухоль
Дата 16.12.2013 - 21:05
Цитировать сообщение




🔥🔥🔥
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 108671
Пользователь №: 61186
Регистрация: 11.11.2010 - 12:30





koshkash
в то время сертификатов не было, но на общих основаниях было совсем неохота, и права я была, роды были оч. тяжелые. Но все это лирика. У меня младенец с 5 мес на бутылке и с 6 мес - не на руках у матери, и ничего - выросла, причем без болячек и проблем. Я у бабушки воспитывалась с младенчества и тоже - выросла, без болячек и проблем. Бабушки - это не совковый садик пятидневка, в конце концов, да и няни тоже.
Можно вообще сидеть с детьми хоть до их пенсии, только кто весь этот банкет оплачивать будет? Пособие по уходу за ребенком? Или че там еще есть? Стыдобища полная.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
izzi
Дата 16.12.2013 - 21:09
Цитировать сообщение




десять тысяч пушистых пушистиков
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 35195
Пользователь №: 3285
Регистрация: 6.04.2005 - 14:32





koshkash, по разному бывает. У меня одноклассница просто с дитем дома сидела до самой школы - мужниной зарплаты хватало. Да и сейчас, собственно, не работает. Уже не хочется smile.gif
Но кто карьерой заморочен, тем да, тяжко первое время. Педиатры по домам не ходят, садиков в нашем понимании нет. Зато люди более ответственные за свою жизнь вырастают, как мне кажется.
PM
Top
Похухоль
Дата 16.12.2013 - 21:16
Цитировать сообщение




🔥🔥🔥
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 108671
Пользователь №: 61186
Регистрация: 11.11.2010 - 12:30





izzi
у нас никакой мужниной зп не хватит, про разведенок, одиночек и тд я вообще молчу ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Shturmovik
Дата 16.12.2013 - 21:27
Цитировать сообщение




...
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4057
Пользователь №: 31021
Регистрация: 19.05.2008 - 08:26





Не ребят, зачем почту РФ сравнивают с Американской почтой? Если будет такой же сервис то я готов платить столько же... А так... Они что думают я витаминки за границой от хорошей жизни покупаю? Да блин, ну нет у меня лишних 500р, переплачивать например за "Opti-men" от "ON". Денег и так хватает только на еду+спортпит+квартплату+зал+бассейн, всё ни копья не остаётся.

Это сообщение отредактировал Shturmovik - 16.12.2013 - 21:30
PM
Top
Andfox
Дата 16.12.2013 - 23:32
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 35906
Пользователь №: 74216
Регистрация: 10.05.2011 - 23:12





Цитата (Shturmovik @ 16.12.2013 - 22:27)
Не ребят, зачем почту РФ сравнивают с Американской почтой? Если будет такой же сервис то я готов платить столько же... А так... Они что думают я витаминки за границой от хорошей жизни покупаю? Да блин, ну нет у меня лишних 500р, переплачивать например за "Opti-men" от "ON". Денег и так хватает только на еду+спортпит+квартплату+зал+бассейн, всё ни копья не остаётся.

Щас тебе посоветуют "больше зарабатывать", как принято у запутов. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Похухоль
Дата 17.12.2013 - 15:07
Цитировать сообщение




🔥🔥🔥
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 108671
Пользователь №: 61186
Регистрация: 11.11.2010 - 12:30





Цитата (Andfox @ 16.12.2013 - 23:32)
Цитата (Shturmovik @ 16.12.2013 - 22:27)
Не ребят, зачем почту РФ сравнивают с Американской почтой? Если будет такой же сервис то я готов платить столько же... А так... Они что думают я витаминки за границой от хорошей жизни покупаю? Да блин, ну нет у меня лишних 500р, переплачивать например за "Opti-men" от "ON". Денег и так хватает только на еду+спортпит+квартплату+зал+бассейн, всё ни копья не остаётся.

Щас тебе посоветуют "больше зарабатывать", как принято у запутов. laugh.gif

самая фигня, сколько не заработай - все мало и хочешь сэкономить ph34r.gif закон природы, видимо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
izzi
Дата 17.12.2013 - 15:29
Цитировать сообщение




десять тысяч пушистых пушистиков
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 35195
Пользователь №: 3285
Регистрация: 6.04.2005 - 14:32





Цитата (Andfox @ 16.12.2013 - 23:32)
Цитата (Shturmovik @ 16.12.2013 - 22:27)
Не ребят, зачем почту РФ сравнивают с Американской почтой? Если будет такой же сервис то я готов платить столько же... А так... Они что думают я витаминки за границой от хорошей жизни покупаю? Да блин, ну нет у меня лишних 500р, переплачивать например за "Opti-men" от "ON". Денег и так хватает только на еду+спортпит+квартплату+зал+бассейн, всё ни копья не остаётся.

Щас тебе посоветуют "больше зарабатывать", как принято у запутов. laugh.gif

Только запуты забывают, что у проклятых капиталистов и в бассейн можно бесплатно сходить, и спортивных площадок в изобилии и с экологией получше - даже без витаминок можно обойтись smile.gif
PM
Top
ValexVas
Дата 17.12.2013 - 15:33
Цитировать сообщение




Ы-ы-ы-ы...
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 569
Пользователь №: 68605
Регистрация: 27.02.2011 - 16:12





Koshkash и lott только для Вас...
про "голодных беременных мамочек" которых так жалко аж слезу вышибает...
(оборот выделeн)
Цитата (Ромик @ 16.12.2013 - 19:26)
Суммарный оборот интернет-магазинов в России, по данным ФТС, в 2012 году составил 350 миллиардов рублей. "Сейчас объемы электронной торговли растут ежемесячно на 20 процентов в месяц.

...
В европейском союзе ... установлена минимальная 15-процентная ставка налога на добавленную стоимость ... и для интернет-магазинов.
Но даже когда речь идет о пониженной ставке НДС, она все равно не может быть меньше этих 15 процентов.
на знаменитом своими офшорами Кипре 19 процентов

в США она составляет 10 процентов от стоимости посылки
В Китае в среднем пошлина составляет 18 процентов.


остальным уже безполезно...

Это сообщение отредактировал ValexVas - 17.12.2013 - 16:31
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
izzi
Дата 17.12.2013 - 15:46
Цитировать сообщение




десять тысяч пушистых пушистиков
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 35195
Пользователь №: 3285
Регистрация: 6.04.2005 - 14:32





Цитата
В европейском союзе ... установлена минимальная 15-процентная ставка налога на добавленную стоимость ... и для интернет-магазинов.

А у нас установлена 18% И для интернет-магазинов тоже.
И что? В кучу-то валить не надо внутренний НДС и таможенные пошлины.

И вот еще какая штука. Что в Евросоюзе, что в США народ спокойно может без импортных посылок обойтись - у них там все на местах продается smile.gif

PM
Top
ValexVas
Дата 17.12.2013 - 16:29
Цитировать сообщение




Ы-ы-ы-ы...
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 569
Пользователь №: 68605
Регистрация: 27.02.2011 - 16:12





читайте внимательнее - "остальным уже безполезно".
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Похухоль
Дата 17.12.2013 - 16:30
Цитировать сообщение




🔥🔥🔥
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 108671
Пользователь №: 61186
Регистрация: 11.11.2010 - 12:30





ValexVas
я уже устала повторять, что СП - это не интернет-магазин, это вообще НЕ МАГАЗИН.
Обычные интернет-магазины работают или на классике или на упрощенке, тк есть форма собственности. Хотя по сути, могу и не регистрировать, сайт купить - ИП или ООО не нужно biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
« | Обо всём | »

Опции темы Страницы: (22) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0605 ]   [ Использовано запросов: 19 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru