Ярославль


Страницы: (17) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

"Самолёт", Флотский спуск, 6 А

Радость_моя
Дата 23.08.2005 - 23:22
Цитировать сообщение




Unregistered












Ушла спать...без жены...без мужа....сама с собой... rolleyes.gif
Top
Пoльзователь
Дата 24.08.2005 - 00:54
Цитировать сообщение




Unregistered












Top
Niksa
Дата 24.08.2005 - 01:06
Цитировать сообщение




Unregistered












Crystal


Суши-бар, суши-кафе, суши-столовая - все есть в ярике

только перед поисками нужно в "..." зайти и дерябнуть парочку стаканчиков "..." все суши найдутся моментально
Top
Радость_моя
Дата 24.08.2005 - 11:52
Цитировать сообщение




Unregistered












Crystal
Это БОЛЬШОЙ РАЗМЕР (bigxxl) суши с женой готовит...за рецептами к нему...А я сама с собой спать хожу... rolleyes.gif
Top
bigxxl
Дата 24.08.2005 - 15:24
Цитировать сообщение




Молчаливый Боб
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 39573
Пользователь №: 3681
Регистрация: 4.06.2005 - 22:07





Значит так. Как сделать РОЛЛЫ(слегка упрощенный рецепт без хитрых ингредиентов).
Для изготовления понадобится:
1. Рис. Необязательно покупать специальный японский. Хорошо подходит обычный КРУГЛЫЙ краснодарский рис. Длинный не использовать!
2. Огурец
3. Авокадо
4. Уксус. Есть специальный, но можно просто натуральный винный уксус. 1ст. ложка на чашку риса.
5. Кунжутное нерафинированное жареное масло. Простое рафинированоое не подойдет. 1чайнай ложка на все кол-во.
6. Суши-нори. Это такая спрессованная водоросль. Кол-во - по числу роллов.
7. Сырая или слабосоленая красная рыба. Лучше семга.
8. Специальная мелкая бамбуковая циновка.
9. Соевый соус
10. Вассаби.

Итак. Варим рис. Это самое сложно, на самом деле. Варить надо в небольшом кол-ве воды, но сварить так, чтобы не получилось каши. Одна чашка воды на 1 чашку риса. Как сварили (только не переварите!!!) наливаем уксус и кунжутное масло и перемешиваем. Внимание, мешать надо мало и резкими движениями, иначе в кашу все превратится.
Далее, режем на тонкие длинные ломтики авокадо, огурец, семгу.
Потом берем нори и выкладываем лист на цинновку. Кладем рис вдоль листа исходя из того, чтобы рулет получился диаметром 30мм. На рис кладем нарезанные огурец, авокадо, семгу по одному ломтику на ролл по всей длине листа. Потом начинаем заворачивать цинновку. Чем туже завернете, тем лучше! После заворачивания можно еще побжимать свернутый рулон руками. Все, осталось только нарезать ролл на порционные куски.
Есть надо так. В маленькую тарелочку наливаем немного соевого соуса и немного вассаби(совсем немного, очень острая она) и размешиваем. Окунаем ролл в эту смесь и в рот! Запиваем пивом, саке или просто водкой. Хотя нет, лучше наоборот, заедать роллом smile.gif Да вообщем, как хотите так и жрите smile.gif

P.S. 90% ингредиентов продается в МетроЦЦ.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Пoльзователь
Дата 24.08.2005 - 16:38
Цитировать сообщение




Unregistered












Top
Latygiev
Дата 24.08.2005 - 16:38
Цитировать сообщение




Вы держитесь там!
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 71018
Пользователь №: 4091
Регистрация: 22.07.2005 - 05:29





А кроме японской кухни там другой нет? А то не любитель я японской. Хотя, может это просто так готовили, что мне не понравилось...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
bigxxl
Дата 24.08.2005 - 16:41
Цитировать сообщение




Молчаливый Боб
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 39573
Пользователь №: 3681
Регистрация: 4.06.2005 - 22:07





Crystal
Циновку похожую можно попробовать поискать в магазинах домашей утвари. Некотрые мокрым полотенцем умудряются воспользоваться. Нори, вассаби продаются в МетроЦЦ. Вот кунжутное масло только в Москве. В метро только рафинированное.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ImportMan
Дата 24.08.2005 - 17:58
Цитировать сообщение




Unregistered












кратко по теме:
Фсем ходить!
цены - есть в городе и выше, иными словами на удивление несовсем заоблачные.
дизайн интерьера - пять баллов, сидеть рекомендуется на раскладывающихся диванчиках в вип зале (действительно классно).
карта вин - просто Ахуительно! с большой буквы А этого слова!
о грустном - персонал надо уволить. весь. или на тренинг. надолго. ну со временем это пройдет. Меню чуть дополнить номерами блюд (можно по порядку, можно числами Фиббоначчи, да хоть чем главное обозначить, а то персонал в блюдАх не ориентируется савсэм :Р)
В общем, сугубо позитивное место.
Top
mega
Дата 24.08.2005 - 19:00
Цитировать сообщение




Unregistered












Радость_моя
a kak dobratsya. orientir mozhet kakoy-nit'. gde eta ulitsa Tereshkovoy?
Top
Радость_моя
Дата 24.08.2005 - 20:07
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата
a kak dobratsya. orientir mozhet kakoy-nit'. gde eta ulitsa Tereshkovoy?

Флотский спуск...добраться до Красной пл. и дальше пешком 3 мин. параллельно набережной по ул.Терешковой...там увидишь.. rolleyes.gif
Top
Marla_Zinger
Дата 25.08.2005 - 14:22
Цитировать сообщение




I need love
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 36927
Пользователь №: 2273
Регистрация: 20.10.2004 - 11:25





Пойду, Пойду обязательно. Потому как суши-абажаю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tkhalet_Diab
Дата 25.08.2005 - 22:44
Цитировать сообщение




Али-Бабай
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1139
Пользователь №: 2638
Регистрация: 21.12.2004 - 03:34





После открытия клуба обязательно подругу вытащу туда smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Дата 27.08.2005 - 12:14
Цитировать сообщение







Профиль
Группа:
Сообщений:
Пользователь №:
Регистрация: --





Была, пока 2 раза и в ВИПе и на конвеере. Интерьер - 5 баллов (с плюсом). Вечером ужинала в Астории (те же суши) - уже скучновато. Цены выше чем в Москве - однозначно, особенно по меню. С конвера-вполне. Что какается вкуса-качества: растет. От тех кто был в первый день - не лучшие отзывы. Мне (любительнице японской кухни) понравилось.
А вобще, тем кто редко вырыватся за пределы любимого тауна должно понравиться. Интерьер - ну нет у нас еще нигде такого. А как хотелось бы.
У каждой кафешки свой неповторимый стиль, да?

Молодцы. Спасибо. (это я к управляющим-владельцам-дизайнерам).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Konfetka
Дата 2.09.2005 - 11:13
Цитировать сообщение




Unregistered












Читала тут всякие мнения, и решила высказать свое:
кто-то писал, что в Москве суши дешевле - люди, не смешите меня. Не знаю, конечно, где вы там были, (я не рассматриваю японские макдональдсы типа якитории и гиннотаки, в которых есть вобще невозможно), а в ресторанах намного дороже. Интерьер в самолете, и правда, суперский (я такого даже в Москве не видела), а вот официантки дико вялые! Краснеют при любом элементарном вопросе! но думаю это только по первости. Кухня - нормальная - не лучше, и не хуже, чем везде в Ярославле, но однозначно хуже чем в Москве. И телефон там уже есть, надо лучше узнавать! smile.gif
Top

Опции темы Страницы: (17) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0117 ]   [ Использовано запросов: 17 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru