Ярославль

Страницы: (2) [1] 2   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Помогите, может кто подскажет

nastya001
  Дата 8.12.2013 - 22:32
Цитировать сообщение

Unregistered

Уже сгоряча дала объявление о том, что отдам кота. Дело вот в чем. Решила взять кота и кошку. У нас вся семья любит кошек. Дети от них без ума. Но ... то жилье не позволяло, то с деньгами туго было. ... В общем, не получалось у нас, брала выкинутых котят иногда, подкармливала, проглистовывала, обрабатывала ушки, глазки, а потом пристраивала. Сейчас появилась возможность, и я взяла кошку своей мечты - донского сфинкса. Кошка прелестная, ей 4 года, прекрасная родословная, до этого узнала, что это одна из самых прекрасных пород для детей, что не поцарапают, не покусают. И так повезло, что эта женщина предложила мне бонусом и кота, мол всю жизнь с этой кошкой прожил, ему 6 лет, не хочет их разлучать, мол переезжают, хозяйка квартиры против животных. Я взяла и его. Везла из подмосковья, 8 часов добирались, приехали, все рады. В общем, кот кусается, меня не трогает, но детей покусал, вчера мужа укусил. Я его на ночь выпускаю на кухне запираю, на день закрываю в одной из комнат, периодически запираю в перевозке. Сгоряча дала объявление, что отдаю, но... понимаю, что не хочу быть такой, как прежние хозяева. По некоторым признакам я сделала выводы, что кот воспитывался в строгости, и часто сидел в замкнутом пространстве, возможно в клетке. Я могу, конечно, создать ему такие же условия, но не хочется. И кастрировать не хочу, точнее муж категорически против. В связи с тем вопрос. Что можно сделать? Можно ли перевоспитать? Я не могу жестоко с ним обращаться, не могу за загривок взять, не он виноват в своем поведении. Может есть питомники, где за определенную плату его перевоспитают, сделают из него "человека", который сможет проживать с детьми? Если есть, то сколько это будет стоить?
Vera025
Дата 8.12.2013 - 22:48
Цитировать сообщение

Unregistered

nastya001 он их что просто так кусает или они его тискают?
nastya001
Дата 8.12.2013 - 22:58
Цитировать сообщение

Unregistered

просто так, первого укусил - мы решили, что он просто либо хочет кошку, либо стресс от переезда, я с ним после этого пол ночи на кухне просидела, гладила, разговаривала, под утро он зашел а открытый туалет и огромной струей пометил. В этот день он увидел мою малышку в 2 метрах от себя, резко зашипел и куснул за плечо, она не пыталась его трогать, она в 2 кофтах была, поэтому не поранил. Мы его опять изолировали. Я иногда заходила, лоток меняла, корм с водой приносила, гладила. Вечером, как уложила детей, его на кухню выпустила. Муж сидел, его гладил, он мурлыкал, терся об него, а потом как цапнет. Теперь я его сажаю в перевозку, предварительно закутав руки, но он не пытался укусить меня пока... но это пока.
olgan72
Дата 8.12.2013 - 23:09
Цитировать сообщение

Личный пацак господина ПЖ

nastya001
вы уж определитесь, вам кот с доминантным поведением самца не нравится или кастрировать не будете... и на ...сесть и рыбку съесть не получится
а муж пусть нюхает метки и мажет зеленкой укусы
Кот если и в вольере содержался - то не от строгости, а в качестве страховки от меток и попыток трахнуть все что шевелиться и не шевелиться то же
PM
Ипомея
Дата 8.12.2013 - 23:13
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
И кастрировать не хочу, точнее муж категорически против

хотела написать целый пост по кашачей психологии, направить на консультацию к грамотным заводчикам этой породы, но после этой фразы, хочется сказать только одно, но не буду, ибо нецензурно. мучайте дальше животину. mad.gif mad.gif
Кошкособ
Дата 8.12.2013 - 23:21
Цитировать сообщение

Unregistered

Я считаю-ему однозначно кастрация нужна , метить перестанет и агрессия снизиться .
nastya001
Дата 8.12.2013 - 23:35
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Ипомея @ 9.12.2013 - 00:13)
но после этой фразы, хочется сказать только одно, но не буду, ибо нецензурно. мучайте дальше животину. mad.gif mad.gif

Вы немного не поняли. У нас нет опыта, поэтому я тут и спрашиваю совета. Мы почитали инет. Иногда пишут, что кот после кастрации становится агрессивным начинает кусать. Я не против кастрации, мужа убедить смогу. Мы не преследуем цель, чтоб их разводить. Если будут разводиться - хорошо, не будут - мы сильно не огорчимся. Я прошу совета у опытных людей. Есть ли гарантия, что он после кастрации начнет себя вести ласково? Я именно этого хочу. Мы хотим гладить и не бояться быть укушенными. Смотрела передачи, в Америке есть такие центры для животных, но... повторюсь, опыта воспитания взрослого животного я не имею, вот и узнаю, что можно сделать. Если кастрация поможет, то мы это сделаем, но поможет ли, или есть центры, которые помогут, если не поможет кастрация. Кота никто мучить не собирается.
nastya001
Дата 8.12.2013 - 23:37
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (olgan72 @ 9.12.2013 - 00:09)
nastya001
вы уж определитесь, вам кот с доминантным поведением самца не нравится или кастрировать не будете... и на ...сесть и рыбку съесть не получится
а муж пусть нюхает метки и мажет зеленкой укусы
Кот если и в вольере содержался - то не от строгости, а в качестве страховки от меток и попыток трахнуть все что шевелиться и не шевелиться то же

не пойму Вашей агрессии, на что сесть и что съесть? Неопытный человек просит совета. Если скажите, что поможет именно кастрация, то мы его кастрируем, если есть кто-то, кто сможет помочь без кастрации, то мы обратимся.
Ипомея
Дата 8.12.2013 - 23:41
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
Иногда пишут, что кот после кастрации становится агрессивным

дайте ссылки кто и где это пишет.
вы пишите о разведении, совершенно не понимая, что это такое. В разделе, где тысячи, даже породистых, котов погибают на улице, подобное вызывает агрессию, слишком много бед от таких
Цитата
Если будут разводиться - хорошо

к сожалению
Кошкособ
Дата 8.12.2013 - 23:42
Цитировать сообщение

Unregistered

У меня кот изначально был ласковым , а вот собака-нет , кидался на людей и других собак . Тут , конечно , кошачья тема , но все же напишу.Собаке кастрация помогла в очень значительной степени снизить агрессию, по крайней мере на людей бросаться совсем перестал .
nastya001
Дата 8.12.2013 - 23:45
Цитировать сообщение

Unregistered

ну не стоит делать из меня монстра, если б мне было пофиг, я б его просто выкинула. Я прошу совета, а не осуждения за то, что меня уговорили взять кота. И я никогда не выкидывала животных. Может у меня и нет опыта, но сострадание и любовь у меня есть
nastya001
Дата 8.12.2013 - 23:47
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Кошкособ @ 9.12.2013 - 00:42)
У меня кот изначально был ласковым , а вот собака-нет , кидался на людей и других собак . Тут , конечно , кошачья тема , но все же напишу.Собаке кастрация помогла в очень значительной степени снизить агрессию, по крайней мере на людей бросаться совсем перестал .

я это сделаю, но если не поможет, у меня же дети, куда тогда обращаться?
Ипомея
Дата 8.12.2013 - 23:49
Цитировать сообщение

Unregistered

nastya001
давайте не в час ночи, я постараюсь не забыть вам ответить.
nastya001
Дата 8.12.2013 - 23:52
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (olgan72 @ 9.12.2013 - 00:09)

По поведению кошки видно, что ее били периодически
nastya001
Дата 8.12.2013 - 23:54
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Ипомея @ 9.12.2013 - 00:49)
nastya001
давайте не в час ночи, я постараюсь не забыть вам ответить.

я буду рада любому Вашему ответу.Спасибо заранее. Мы просто не спим в это время, у младшей дочери клыки лезут)) Честное слово очень важно

Опции темы Страницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0110 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru