![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
Ярпортал в Телеграм   Поиск Правила Yarportal.Ru Политика обработки персональных данных
|
| Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
| Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
| 7GI |
Дата 7.12.2013 - 04:18
|
|
С недавнего времени на "Эхе Ярославля" выходила передача "Утро туманное", по понедельникам утром. Вот:
Передача проходила в режиме интервью с Антоном Тумановым, редактором ярославского сайта "Ярновости" (имхо, лучший новостной сайт Ярославля, соблюдающий хоть какие-то журналистские приличия и принципы). В передаче обсуждалось много интересного и актуального в сфере региональной политики (и не только), журналист высказывал свою позицию, отличную от ныне стерильных и сервильных эфирных ярославских СМИ, прежде всего от телеканалов, которые стало совсем невозможно смотреть (впрочем, и раньше-то особо нечего было). "Утро туманное" была одна из немногих, а может быть и единственная живая и интересная передача на "Эхе Ярославля". Но вот недавно увидел на странице передачи на сайте "Эха Ярославля" следующую красную надпись: "Внимание, программа в эфир больше не выходит". И всё. Никаких объяснений. Может и были объяснения, но я не слышал, к сожалению. Подскажите пожалуйста, кто знает причину закрытия передачи. Неужели политика? Есть ли комментарии самого Антона Туманова? Дайте ссылочку. Спасибо заранее. |
|
|
|
| info |
Дата 7.12.2013 - 06:37
|
|
Никто ее не "закрыл". Оранжевым везде уже "рука спецслужб", вижу, мерещится
|
|
|
|
| Васильченко |
Дата 7.12.2013 - 07:37
|
|
ну во-первых, АТ оказался втянут в региональную войнушку, связанную с кучей сливов. во-вторых, его положение изрядно хромало, а потому стали проявляться признаки паталогической жадности, что и до этого не особо маскировалось. в-третьих, целый ряд медийных личностей открыто заявило, если у вас АТ, то нашей ноги в любом из сопричастных проектов не будет, нам после этого персонажа руки придется два дня с мылом мыть. ну, наконец, многих утомило беспочвенное понторезство АТ, вокруг которого все больше и больше разрастается пустое пространство. в закрытии передачи нет ничего удивительного, все было легко предсказуемо
Это сообщение отредактировал Васильченко - 7.12.2013 - 07:37 |
|
|
|
| 7GI |
Дата 8.12.2013 - 01:53
|
|
Я всего лишь за представительство ВСЕХ точек зрения - хоть оранжевых, хоть синих, хоть фиолетовых. Если так случится, что точка зрения власти и ЕР совсем не будет представлена в СМИ, то я расстроюсь не меньше, чем из-за отсутствия доступа к эфирным СМИ Туманова, Немцова или любого другого персонажа, имеющего СВОЁ мнение, отличное от провластного. Просто по странному стечению обстоятельств Честно говоря, хотелось бы точно знать конкретную причину "из первых рук", т.е. от самого Туманова, почему закрылась передача. Вполне может быть, что и запугали журналистов ярославского эха, ничего нельзя исключить. |
||
|
|
| 7GI |
Дата 8.12.2013 - 02:14
|
|
Огромная просьба, если Вас не очень затруднит, поимённый список этих "медийных личностей", а, главное, их конкретные претензии к журналисту Туманову. Если, как вы пишете, они об этом "заявили открыто", значит их заявления имеются в открытых источниках сети. Можно какие-нибудь ссылочки выложить? Просто очень интересно. Спасибо заранее. Но если Вы действительно правы, и "Эхо Ярославля" действительно поддалось подобному шантажу со стороны неких "медийных личностей", закрыв передачу по их указке, то всё очень печально. Ведь альтернативная точка зрения, имхо, ценна сама по себе, а уж на нашем безрыбье ценна особенно. А эти "медийные личности" и так с экранов не сходят. Я не против их, но я за яркую альтернативу им, за острую полемику в эфире, за столкновение точек зрения. А у нас этого совсем уже не стало в эфире... Туманов - хорош он или плох (о вкусах не спорят) - был интересен именно как носитель альтернативной точки зрения, где-то провокационной, но нет без этого журналистики... |
||
|
|
| info |
Дата 8.12.2013 - 03:09
|
|
Я все же не понимаю, в чем трагедия. Антон что, стал после этого безголосым? "ЯрНовости"-то у него остались.
|
|
|
|
| 7GI |
Дата 8.12.2013 - 04:14
|
|
Да дело ж не в конкретном человеке! Да, лично мне было очень интересно послушать Туманова в эфире вживую . Другому было интересно послушать, например, Василия Пупкина из ЕР. Святое право. Дело в ПОВЕДЕНИИ наших СМИ, в данном случае "ЭМ". Если тот же Туманов чётко скажет, мол, моя инициатива, ушёл из передачи сам, надоело, запил |
||
|
|
| Васильченко |
Дата 8.12.2013 - 06:03
|
|
7GI
ну поройтесь сами в части того, кого Туманов кинул, нахамил, по пьяни облил грязью за последние годы и подумайте, почему с ним после этого не хотят общаться - список немаленький. и не было никакого шантажа, было простое возмущение людей, почему эфирным ведущим стал человек, которого все чаще и чаще называют подонком. и опять же это отнюдь не единственная причина закрытия - читайте внимательнее список приведённый выше опять же лично я нисколько не сожалею о закрытии передачи. Это сообщение отредактировал Васильченко - 8.12.2013 - 06:40 |
|
|
|
| Конкистодор |
Дата 8.12.2013 - 07:41
|
|
|
Васильченко
Да, у вас, должно быть, родственные души |
||
| Васильченко |
Дата 8.12.2013 - 09:53
|
|
Конкистодор
интересно, что у меня как у интеллектуала, спортсмена (и отнюдь не по шашкам-шахматам), человека сугубо творческого, дорожащего своими друзьями может быть общего с этим персонажем, даже еще на ментальном уровне? |
|
|
|
| 76 Russ |
Дата 8.12.2013 - 09:54
|
|
7GI
Боюсь, что Вы несколько ошиблись адресом. Если Вас интересует формальная причина закрытия передачи - то Вам следует обратиться для начала на ярославское "Эхо", а если там Вам ответят что-то вроде "а не твоё собачье дело!" - тогда обратиться через сайт федерального "Эха" напрямую к А.А. Венедиктову - обычно он весьма трепетно относится ко всем вопросам, касающимся вещательной политики радиостанции, в т.ч. и в регионах. Думаю, он даст указивку разобраться - и уж Алексею-то Алексеичу не ответишь "не твоё дело!". Придётся давать полный ответ, с которым наверняка ознакомят и Вас, как человека, задавшего вопрос. Если интересует неформальная причина - то Вам надо потереться в кругах, максимально приближенных к Т. и к Ш. Неофициально, на ушко, Вам там, может, что-то такое сокровенное и шепнут. А ждать подобных ответов на Ярпортале, т.е. вслух, публично - мягко скажем, несколько наивно. |
|
| Васильченко |
Дата 8.12.2013 - 10:12
|
|
76 Russ
к слову, а как тебе Туманов объяснил про..банные деньги, которые ему выделили под третий выпуск "Четырех годов из тысячи"? наверное, не в стиле "Ой, извините, дорогие авторы, я ваши гонорары случайно пропил". наверное, что-то более изобретательное придумал. вот то, что у него не нашлось денег на продление проекта под "Аргументы недели", он вообще никак не объяснял. хотя всем посвященным в ситуацию было понятно, что финансы были на исходе Это сообщение отредактировал Васильченко - 8.12.2013 - 18:19 |
|
|
|
| 76 Russ |
Дата 8.12.2013 - 10:27
|
|
Никак не объяснил. Месяц конспирировался куда покруче, чем Ленин в Разливе; написал роман в эсэмэсках, что страшно занят, но обязательно перезвонит... в общем, в конце концов я посчитал, сколько там выходило денег за 3 очерка и решил, что не та сумма, ради которой стоит продолжать вылавливать нашего "неуловимого Джо". Особенно если учесть, что всё, что я ему прислал для 3-го выпуска - это слегка переделанные публикации прежних лет, за которые уже было уплачено. Это, кстати, ещё и на тот случай, если всё-таки попробует что-то опубликовать за моей спиной. |
||
| 7GI |
Дата 9.12.2013 - 03:43
|
|
Вы же не хуже меня понимаете, что при официальном обращении на "ЭхоЯр"реальную причину закрытия передачи мне не назовут. Вообще выяснять такие вещи по каким-либо официальным каналам бессмысленно и наивно, Вы сами это признаёте. Как раз поэтому-то я и обратился на Ярпортал, где люди из журналистского цеха Ярославля, находящиеся "в теме" и варящиеся в этой "каше" прольют свет на эту ситуацию, не подставляясь ни юридически (т.е. ограничиваясь лишь своими ЛОС), ни лично (ибо портал работает в режиме какой-никакой, но анонимности). Что же касается ААВ, то он, к сожалению, уже много раз заявлял, что не может и не хочет вмешиваться в редакционную политику региональных партнёров федерального "ЭМ". "ЭхоЯр" никак не подчинено ААВ, речь идёт лишь об использовании франчайзинговой схемы. Конечно, в случае ляпов, подобных обсуждаемому здесь, бренд Эха здорово дискредитируется, но на другой чаше весов для ААВ лежит, видимо, возможность волюнтаристского лишения частоты региональных партнёров со стороны власти, т.е. прекращение вещания в регионах, поэтому ААВ, как человек прагматичный, предпочитает не вмешиваться ради "синицы в руках". Конечно, я не говорю о случаях, когда журналистам, в т.ч. региональных партнёров Эха, угрожают расправой - тут ААВ надо отдать должное... Но здесь, в этой теме я вижу, к сожалению, прежде всего внутрикорпоративную разборку между журналистами. Ни в коей мере не хочу принимать ничью сторону, может быть Туманов был неправ и непорядочен в каких-то личных отношениях с людьми, а может он честный человек, которого незаслуженно поносят - просто не ведаю сего. По большому счёту, мне не так уж важно, заплатил ли он кому-то гонорар и мотивы этого поступка, но зато была важна его способность прямо и открыто высказывать свою позицию. Кто бы что ни говорил, но для этого нужна определённая смелость, ведь Ярновости - это лишь интернет-аудитория (да и то узкосегментированная), а радиоэфир - это куда серьёзнее, это слушает много электорального и властного народа, поэтому суждения, звучащие в эфире, куда опаснее для их носителя. Опять же, оговорюсь, я не защищаю личность человека как таковую, но мне важно то, что трудно оспаривать - была яркая передача, где человек не боялся высказываться на острые политические темы. Если какой-то другой ярославский журналист, в том числе личный недруг Туманова (как я понял, такие здесь есть), придёт в открытый эфир того же ярославского Эха и станет наряду с "медийными личностями" от власти высказывать свою яркую и независимую позицию по политическим событиям (не обходя и этих самых "медийных личностей" персонально), то я буду стоя аплодировать ему за сам факт его смелости и буду также рад за него, как был рад за Антона Туманова. Ключевой вопрос для меня только в том, что произошло - факт очевидной самоцензуры ярославского Эха или человек сам решил уйти из эфира? Впрочем, вопрос для меня, конечно же, почти риторический. P.S. Очень жаль, что в ответ на мою просьбу не было названо ни одной ранее анонсированной "медийной личности", кого, цитирую: "Туманов кинул, нахамил, по пьяни облил грязью за последние годы". Позволю себе заметить, что если бы сие соответствовало действительности, то были бы названы и имена-фамилии людей, и их претензии к журналисту. В конце концов, если он виноват и кого-то действительно оклеветал или оскорбил, то почему бы не высказаться открыто, желательно в эфире Эха, или хотя бы здесь на портале с именами и претензиями, а ещё лучше - засудить "подлого клеветника". А так - это лишь слова. Большое спасибо всем, кто написал в эту тему. |
||
|
|
| Васильченко |
Дата 9.12.2013 - 05:20
|
|
7GI
еще раз рекомендую поднять историю отношений АТ с окружающими. а назвать имена без разрешения их обладателей я вовсе не намерен. опять "медийные личности" вовсе не от власти, а просто люди ,которые не хотят мараться. за сим прекращайте бесконечный "плач Ярославны" по поводу проходной передачи |
|
|
|
Страницы:
(2) [1] 2 |
![]() ![]() ![]() |
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.