Ярославль

Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

антибиотики каждый месяц малышу(((

Леди Диана
Дата 6.12.2013 - 18:16
Цитировать сообщение

Unregistered

Дорогие мамы! Может быть у кого нибудь была проблема подобная нашей,я уже просто не знаю что мне делать... в июле мой сын (тогда ему было 11 мес) после посещения поликлиники для планового осмотра заболел лакунарной ангиной,как осложнение присоединился тубоотит. температура за 40. попали в больницу,пролечились антибиотиками. через полтора месяца пошли в поликлинику проверять манту сделаную ранее-после опять загремели в инфекционку. острый фаринготонзиллит,плохой анализ крови. опять антибиотики,два вида,14 дней... через две недели после выписки опять та же история,опять горло,опять инфекционка и антибиотики. на этот раз ни с кем не контактировали,никуда не ходили.после этого ходили и к лору хорошему и к иммунологу обращались.нашли цитомегаловирус.но иммунолог сказала что он есть почти у всех и ни на что не влияет.и сейчас спустя 1,5 мес он опять заболел,очень не хотела опять пичкать антибиотиками,ждала три дня,сбивала температуру,иммунолог была на связи все эти дни.говорила подождем подождем,температура должна сама спасть.это вирусное. и в итоге наш педиатр пришедшая к нам на второй вызов по этому поводу схватилась за голову увидев наше горло. все в белых налетах-ангина. опять антибиотики... ДЕВОЧКИ,МОЖЕТ У КОГО БЫЛО ЧТО ТО ПОХОЖЕЕ? КАК ВЫРВАТЬСЯ ИЗ ЭТОГО КРУГА? все лечение назначалось по показаниям.всегда плохая "бактериальная" кровь.я в ужасе
В поиске надежды...
Дата 6.12.2013 - 18:43
Цитировать сообщение

Unregistered

Леди Диана
Миндалины как?

У нас конечно чуть легче, но болеем каждые 2 недели третий год подряд. Ждем степени аденоидов для удаления.

Имунолог ничего после антибиотиков не прописывал?
И последний вопрос, домашние животные дома есть?
Леди Диана
Дата 6.12.2013 - 19:17
Цитировать сообщение

Unregistered

была собака, йорк. продали всвязи с этими событиями "мало ли..". но лучше не стало. иммунолог ничего не назначила,так гулять,закалять. педиатр советует после этой болезни ставить прививку для часто болеющих детей. были у лора (Буданов,может слышали)про миндалины ничего не сказал,назначил кучу мазков из горла и противовирусное лечение "феронами" в 21 день.больше не успели сходить.заболели. и ведь почти до года он абсолютно здоровый ребенок был.так сопли пару раз были. а как посидели час в очереди к лору в дет.поликлинике все вперемешку и принимали по двое и больных и здоровых.так и понеслось..
В поиске надежды...
Дата 6.12.2013 - 19:21
Цитировать сообщение

Unregistered

Леди Диана
т.е. вам просто прокололи несколько курсов антибиотиков и не прописывали никаких восстановительно-поддерживающих препаратов? Как минимум бактерии?

Это сообщение отредактировал В поиске надежды... - 6.12.2013 - 19:21
Леди Диана
Дата 6.12.2013 - 19:59
Цитировать сообщение

Unregistered

в последний раз в больнице пили бифиформ
Fima
Дата 6.12.2013 - 20:00
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

мы в полгода подхватили первый бронхит, чуть в больницу не попали, и с тех пор понеслось... были у пульмонолога, проходили обследование и т.д. и т.п., пропили один раз иммуномодуляторы, болели дальше, очень часто антибиотики, иногда подряд в каждом месяце, летом на море ездили, в бассейн ходили закалялись, из-за частых болезней пришлось все-таки бросить, хоть и плавали с 0, больше не могли пропить иммуномодуляторы, так как перед ними нужно минимум 3 месяца не болеть, даже с юга с бронхитом приехали, решили сделать иммуноповышающую прививку, но и к ней нужно 3 недели не болеть, а у нас то болезни, но аклиматизация, так и не сделали, в итоге, исполнилось сыну 4 года и ТЬФУ-ТЬФУ не болеем уже полгода, я раньше слышала, но не верила, что у многих частоболеющих детей к 4-м годам иммунитет сам крепнет...

Это сообщение отредактировал Fima - 6.12.2013 - 20:01
PMПисьмо на e-mail пользователю
Леди Диана
Дата 6.12.2013 - 20:28
Цитировать сообщение

Unregistered

вот к слову про это: у нас после всего этого горло вообще в норму не приходит,как сказала врач это теперь "ваше горло". я говорю,ну неужели нельзя вылечить? ему всего год. а она говорит-в 4 года он это перерастет.
Леди Диана
Дата 6.12.2013 - 20:31
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Fima @ 6.12.2013 - 21:00)
больше не могли пропить иммуномодуляторы, так как перед ними нужно минимум 3 месяца не болеть

а нам ничего такого не говорили. мы пили ликопид,но он вообще не помог
В поиске надежды...
Дата 6.12.2013 - 20:33
Цитировать сообщение

Unregistered

мы тоже надеемся что перерастет ТТТ...
надеюсь что все же меньше стали болеть, вопрос только в том, тз-за чего? С садика сняли поэтому или перерастает наконец-то? unsure.gif
Леди Диана
Дата 6.12.2013 - 20:36
Цитировать сообщение

Unregistered

может и то и другое
Марийка
Дата 6.12.2013 - 23:57
Цитировать сообщение

Unregistered

Леди Диана
а тест на чувствительность к антибиотикам что показал? эффективен ли препарат, который вы так часто пьете? или назначают разные каждый раз?

Леди Диана
Дата 7.12.2013 - 08:47
Цитировать сообщение

Unregistered

каждый раз разные. он в первый раз как заболел выплюнул аугментин,была высокая температура и его рвало(а этот антибиотик более "слабого" ряда)и ему сразу стали колоть те что посильнее и вот теперь ему назначили аугментин а он уже не помогает,пьем два дня а лучше не становиться.походу придется опять в больницу ехать(
Bobik
Дата 7.12.2013 - 09:12
Цитировать сообщение

голубых кровей

Очень знакомо. Ребенку 3,5 года, антибиотики пьем раз в полтора - два месяца. Сейчас стало лучше - болезни переносятся легче. t 39,6-39,8 не каждый раз бывает, а через раз. Но без антибиотиков вылечиться не получается - затягивается кашель, сопли зеленеют, садится голос и это может тянуться по многу дней и переходить в бронхиты при только местном лечении.
Ждем, когда вырастет. Правда у нас вся эта свистопляска в месяц началась, до года несколько скорых, стационары с высоченной температурой и отитами. Теперь вот бронхитами развлекаемся.
Иммуномодуляторы не принимаем. Я в них не верю.

Это сообщение отредактировал Bobik - 7.12.2013 - 09:15
PMПисьмо на e-mail пользователю
cessa
Дата 7.12.2013 - 09:18
Цитировать сообщение

Unregistered

Леди Диана
Цитата
она говорит-в 4 года он это перерастет.

мы с 3 до 4 лет 8 раз антибиотики пили. выбила у лора направление на удаление аденоидов 3 степени. А он с осени болеть перестал (тьфу тьфу тьфу). С сентября были на больничном всего 2 раза по 3 дня с легким кашлем.
Леди Диана
Дата 7.12.2013 - 11:12
Цитировать сообщение

Unregistered

даа.. нам до 4 лет еще долго. Bobik а он у вас как заболевал,контактировал с кем то или как мы с пустого места? сидит только дома,никуда не таскаю его.на улице при прогулке с детьми не общается и все равно блин откуда то берет.. я думаю уже бактерицидный облучатель домой купить

Опции темы Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0116 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru