Ярославль

Страницы: (2) [1] 2   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Нормы по укомплектации ясельных групп, Какие регламентирующие документы?

Жеся
Дата 6.12.2013 - 11:28
Цитировать сообщение

Unregistered

Дочка ходит в ясли-сад, со слов нянечки-группу доукомплектовали до 27 человек. Сегодня родительское собрание, хочу поговоритьс заведующей, как такое возможно для деток 2 лет, на какие документы ссылаться при разговоре? И стоит ли говорить с ней - может сразу в администрацию?
thirsty
Дата 6.12.2013 - 11:37
Цитировать сообщение

Unregistered

У нас по списку 24 человека, тоже ясли, вроде бы тоже доукомлектовывать хотели, но по словам нянечки самое большое это 19 чел ходило и уже она говорит ужас ужас.
Aneya
Дата 6.12.2013 - 12:23
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Жеся
Самое верное позвонить в мэрию в отдел образования. Там точно скажут. Но вообще, просто так без согласования с отделом образования докомплектовывать заведующая сада не может. По крайней мере, если нужно включить в группу ребенка, нужно выносить это предложение на комиссию, которая уже решает можно или нет ребенка в группу включать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
@Аленка@
Дата 6.12.2013 - 12:35
Цитировать сообщение

Ваше мнение обо мне нисколько не меняет мое мнение о себе

Жеся
Aneya
Вы, мамочки, все настойчиво обивали пороги чиновников, когда нужно было устроить ребенка в ясли, по возможости чиновники эту проблему в горде решили, но вот такой ценой. На момент устройства ни одну ведь не волновало, а сколько же детей будет в группе, была лишь одна цель: заполучить заветное место для ребенка. В департаменте образования Вам скажут, что да, нарушения есть, но зато и очередь сократилась. Здесь другого решения быть не могло, поскольку темпы роста строительства садов далеки от темпов роста потребности в них. Поэтому радуйтесь тому, что есть. Ну или есть альтернатива: частный детский сад, где всё будет по нормам, кроме результата на выходе из такого учреждения wink.gif
В школьных классах тоже по 34 человека сейчас норма, там куда жаловаться?
PM
Gal_ka
Дата 6.12.2013 - 12:36
Цитировать сообщение

Не ждите чуда, чудите сами ;)

Жеся
Всё очень просто. Согласно СанПиН 2.4.1.3049-13 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций" количество детей определяется размером игровой комнаты и положенными квадратными метрами на одного ребенка. Цитирую:

1.9. Количество детей в группах дошкольной образовательной организации общеразвивающей направленности определяется исходя из расчета площади групповой (игровой) комнаты - для групп раннего возраста (до 3 лет) не менее 2,5 метра квадратного на 1 ребенка и для дошкольного возраста (от 3 до 7 лет) - не менее 2,0 метра квадратного на одного ребенка, фактически находящегося в группе.

Если сад не общеобразовательный, а компенсирующего типа, то там немного по другому.

Найдите в интернете санпин и почитайте про правила комплектования. Ну и надо узнать площадь вашей групповой комнаты...
PM
Gal_ka
Дата 6.12.2013 - 12:40
Цитировать сообщение

Не ждите чуда, чудите сами ;)

В целом согласна с @Аленка@ . Таковы суровые реалии. Но если хотите пообщаться всё-таки, то где искать информацию я уже написала выше.
А вообще, редко все 27 детей будут появляться, я пожалуй один раз только видела, чтоб все 25 деток в нашей группе были. На следующий день уже снова часть детей на больничном были...

Это сообщение отредактировал Gal_ka - 6.12.2013 - 13:04
PM
AraBezKa
Дата 6.12.2013 - 12:57
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (@Аленка@ @ 6.12.2013 - 13:35)
Жеся
Aneya
Вы, мамочки, все настойчиво обивали пороги чиновников, когда нужно было устроить ребенка в ясли, по возможости чиновники эту проблему в горде решили, но вот такой ценой. На момент устройства ни одну ведь не волновало, а сколько же детей будет в группе, была лишь одна цель: заполучить заветное место для ребенка. В департаменте образования Вам скажут, что да, нарушения есть, но зато и очередь сократилась. Здесь другого решения быть не могло, поскольку темпы роста строительства садов далеки от темпов роста потребности в них. Поэтому радуйтесь тому, что есть. Ну или есть альтернатива: частный детский сад, где всё будет по нормам, кроме результата на выходе из такого учреждения wink.gif

согласна.
shnapsss
Дата 6.12.2013 - 13:19
Цитировать сообщение

Unregistered

В нашем саду в яслях тоже 27 чел по списку. Зафиксированный максимум))) посещения- 23 чел. Почти целую неделю численность менялась от 20-23...воспитатели в "мыле"...
Жеся
Дата 6.12.2013 - 18:16
Цитировать сообщение

Unregistered

@Аленка@
Цитата
Вы, мамочки, все настойчиво обивали пороги чиновников, когда нужно было устроить ребенка в ясли,

ваша неправда, после рождения встали в очередь, одни раз пришли изменили порядок садиков в очереди и ВСЕ! никаких обиваний порогов не было. Попали спокойно без всяких паломничеств к заведующим, по очереди. Не попали бы-ждали бы следующего года.
Я понимаю, когда детки уходят из сада (в нашей группе такое было), и на их место переводят из группы кратковременного пребывания, но доукомплектовывать группу до бесконечности тоже нельзя. Забыла написать, что у нас 1 воспитатель и 2 мл воспитателя на такое кол-во детей, ..и они уже на пределе...2я воспитатель постоянно отлынивает-то учеба, то больничный, короче дырка от бублика, ее и не видно.
Жеся
Дата 6.12.2013 - 18:30
Цитировать сообщение

Unregistered

Gal_ka
Спасибо, буду иметь ввиду при разговоре.
В нашей группе не одна я такая "больная" мамочка, многим родителям это не нравится. Никто никого не будет просить выгонять, просто нужно оставить хотя бы так, как сейчас - 21 постоянных, 5 кратковременных, этого и так за глаза и за уши!!!
Леся_
Дата 6.12.2013 - 23:04
Цитировать сообщение

Господин ПЖ

Цитата (@Аленка@ @ 6.12.2013 - 13:35)
Жеся
Aneya

Ну, это ж всегда так. Сначала: "дайте место за ради Бога", а потом :"а чего это детей так много, а чего это плата за сад такая большая, а чего это воспитатель моего ребенка не так одела". И апофеоз всего: "А сколько дней можно не водить в сад без справки, а то мне лень вставать по утрам" laugh.gif
ANV
Дата 7.12.2013 - 06:32
Цитировать сообщение

Unregistered

У нас сад комбинированного вида, так у нас в яслях 17 человек. А во всех садах рядом с домом в яслях от 25 человек и выше. Это норма уже(
Aneya
Дата 7.12.2013 - 12:03
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

У нас в ясельной группе не больше 20 человек в группе, ходит половина. Мы переводились из другого садика. И наша заведующая взяла нас, т.к. была возможность по численности, и мы не одни такие были, кого она взяла. Мы ничего никому не платили, интереса личного у заведующей не было. Так что под одну гребенку все сады ставить неправильно.
Ходила в другой сад, там мне заведующая сказала, что у них группы по 30 человек, все хотят попасть, а потом жалуются, что много детей. Уж не знаю, как там детей набирают, за деньги или не за деньги.
Жеся
Дата 7.12.2013 - 21:20
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
Ну, это ж всегда так. Сначала: "дайте место за ради Бога", а потом :"а чего это детей так много, а чего это плата за сад такая большая, а чего это воспитатель моего ребенка не так одела". И апофеоз всего: "А сколько дней можно не водить в сад без справки, а то мне лень вставать по утрам"

Потроллить захотелось?
Жеся
Дата 7.12.2013 - 21:26
Цитировать сообщение

Unregistered

Aneya
Ну ведь жалуются не те, кто попадает не в первый набор? А когда нам на собрании летом объявляли, у нас на постоянной основе было 20 деток и 4 на кратковременном пребывании, сказали, что группа укомплектована. А сейчас началась доукомплектация, я лично против! если переводить из кратковременной на постоянку за счет уходящих деток - это одно, таких в нашей группе было трое за 3 месяца, а если плюсом, то так можно раскладушек и в игровой наставить и срать на нормы, чо уж там - всех ведь устроить надо любой ценой, какая тогда разница - 27 или 37.

Опции темы Страницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0119 ]   [ Использовано запросов: 17 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru