![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Имфредиль |
Дата 2.12.2008 - 23:07
|
Unregistered ![]() |
суть:
удаляю игру весом 7 гигов, т.к. нет унинсталла, удаляла папку обычным шифт+дел. на диске при этом 2,5 гига сободно. после удаления игры - пишет, что свободно 7 гигов. где логика? в чем дело? комп не новый, но никогда такого не было. вообще - два жестких, системный - на нем NTFS и второй, на нем как раз FAT32, который разбит на несколько дисков. на одном из них и отображается не так, как мне кажется. может, проблема как раз из-за файловой системы? еще - может быть проблема в том, что много мелких файлов? мож вирус? или тупо дефраг надо делать? не пойму((( кто сталкивался? Это сообщение отредактировал Имфредиль - 2.12.2008 - 23:13 |
|
DArkZ |
Дата 2.12.2008 - 23:33
|
![]() а мы бросаем скуке вызов! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 34698 Пользователь №: 6218 Регистрация: 17.01.2006 - 23:27 ![]() |
типа инсталл есть? а анинсталла нет?
![]() |
Abrikosov |
Дата 3.12.2008 - 09:19
|
Unregistered ![]() |
Имфредиль у меня такое было на старом компе. Стоял фат32. Я какую-то утилитку запускал, то ли проверку диска, то ли дфераг (это долго ужасно) и у меня после этого отражалось реальное свободное место.
|
|
Basil IV |
Дата 3.12.2008 - 09:57
|
||||||
Unregistered ![]() |
Имфредиль
FAT32 любит глючить и бажить. В FAT32 постоянно теряется и "выпадает" место на диске (причём как свободное, так и - запросто - целые куски файлов). Переконвертируйте её в NTFS.
Может. Если говорить утрированно, то место на диске на самом деле разбито на кусочки (кластеры) размером по несколько десятков или сотен килобайт каждый. Если вы создадите файл размером в 10 байт, то система покажет, что он размером в 10 байт, а реально он будет занимать целый кластер в десятки тысяч байт, потому что в один кластер два файла не засунуть.
Не поможет. Дефраг переместит кластеры оптимальным образом, что немного увеличит скорость прочтения файлов с диска, но никак не скажется на свободном месте. Есть ещё одна версия: возможно, игра при установке записала кучу файлов в разные другие папки навроде system32 или "Мои документы" (или как она там в винде называется). При удалении по Shift+Del вы удаляете только основную папку, оставляя всю остальную хрень. |
||||||
|
Basil IV |
Дата 3.12.2008 - 10:45
|
Unregistered ![]() |
А вообще FAT32 - это файловая система каменного века. Откуда хоть ещё берутся отформатированные таким образом жёсткие диски?
|
|
DArkZ |
Дата 3.12.2008 - 13:38
|
||
![]() а мы бросаем скуке вызов! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 34698 Пользователь №: 6218 Регистрация: 17.01.2006 - 23:27 ![]() |
это то собсно я и пытался выяснить вопросом про инсталл. |
||
Имфредиль |
Дата 3.12.2008 - 14:21
|
||||||
Unregistered ![]() |
Basil IV
я забыла, надо ли перед этим форматировать диск?))) просто хочется данные сохранить))) но видимо, придется все равно это делать. и еще вопрос - вчера когда заново включила комп, решила проверку на вирусы сделать, мало ли. оставила на ночь. утром просыпаюсь - пошевелила мышкой, чтобы включить - движение мышки сработало на выключение компа ![]()
да вот ни фига. проверила - ведь после установки системный диск не поменял свои размеры, ну, т.е. размеры свободного и занятого места, а игру я ставила не на системный диск. DArkZ
да. я устанавливала игру из 6 архивов и сама офигела, когда не нашла унинсталл. и еще - посоветуйте нормальную прогу для дефрагментации. у меня недоверие с вшитой виндовской( |
||||||
|
Basil IV |
Дата 3.12.2008 - 16:12
|
||||
Unregistered ![]() |
Имфредиль
Были, вроде, какие-то конверторы "на лету". Не уверен, правда, но мне казалось, что были.
Ну значит FAT32 глючит. Не доверял бы я важные данные этой файловой системе. |
||||
|
Имфредиль |
Дата 3.12.2008 - 16:37
|
Unregistered ![]() |
Basil IV
ну, значит придется переделывать( жаль только, времени сколько пройдет, пока все нужно перезапишу и сохраню...((((((((((( чтож, поеду сегодня за дисками((( *на будущее придется наверное внешний жесткий покупать* |
|
raven |
Дата 3.12.2008 - 16:40
|
||
Unregistered ![]() |
Partition Magic ![]() |
||
|
Имфредиль |
Дата 3.12.2008 - 16:53
|
Unregistered ![]() |
raven
да? а я все время ей начисто делала))) а она случайно дефрагментацию не делает? |
|
Опиум |
Дата 16.12.2008 - 23:36
|
||||
![]() 86₽/$ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 102913 Пользователь №: 7415 Регистрация: 8.04.2006 - 14:37 ![]() |
convert /? ![]() Это сообщение отредактировал Опиум - 16.12.2008 - 23:38 |
||||
XdaN |
Дата 21.12.2008 - 16:31
|
||
Unregistered ![]() |
Basil IV
да куча таковых. лично у меня я трех знакомых FAT32 стоит. а вообще не удобен он. качаешь файлик больше 5 или 6 гигов не помню уже. он сцуко ошибку пишет. |
||
|
Alexander.M |
Дата 21.12.2008 - 21:25
|
Unregistered ![]() |
А если правой кнопкой на "Мой компьютер" -> "Свойства" -> "Восстановление системы" поcтавить галочку напротив "Отключить восстановление системы на всех дисках"? Ибо винда не всегда удаляет все файлы, некоторые "на всякий случай" откладывает для возможности отката.
|
|
Basil IV |
Дата 22.12.2008 - 11:00
|
||
Unregistered ![]() |
XdaN
Он неудобен в первую очередь не этим, а тем, что он не журналируемый в принципе. Работать на нежурналируемой файловой системе - это самоубийство. |
||
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)