![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Ния |
Дата 2.12.2008 - 10:01
|
Unregistered ![]() |
Жильцам нашего дома по почте некая организация ООО Цок Энерго разослала предписания о замене жильцами электрических счетчиков,ссылаясь на постановление РФ№ 53 от 31.08.2006. Люди узнавали,на словах комментарий такой-ваш дом старый и счетчики вышли все сроки износа,пора менять. Я не юрист,но считаю,что такая формулировка по меньшей мере-несерьезна. Должен,наверное,быть акт определенной формы о несостоятельности наших счетчиков. Счетчики работаю,к слову сказать-прекрасно. В случае отказа от замены нас пугают тем,что начислять расход будут по среднему нормативу. Вот я и думаю,может нам посопротивляться и нанять адвоката для защиты своих интересов или же та организация все же права?
|
|
алёха |
![]() |
Unregistered ![]() |
Ния
странно, что вам счета за обслуживание мусоропровода и ремонт телевизионной антенны еще не приходят ![]() Это сообщение отредактировал алёха - 2.12.2008 - 15:33 |
|
Ния |
Дата 2.12.2008 - 16:25
|
||
Unregistered ![]() |
Народ,тема создана не просто так,значит она нужна. Поэтому,большая просьба-не спамить,а отвечать по существу,если оно-существо имеется.Спасибо. |
||
|
Похабыч |
Дата 2.12.2008 - 16:31
|
||
Unregistered ![]() |
в Парково кажется всем поселком послали с их постановлениями лесом и живут со старыми счетчиками. ничего, счета приходят исправно, показаниям "устаревших" счетчиков они верят. ибо лучше так чем народ воровать начнет, им же хуже будет. Это сообщение отредактировал Похабыч - 2.12.2008 - 16:33 |
||
|
reaper |
Дата 2.12.2008 - 16:39
|
Unregistered ![]() |
|
|
madcat |
Дата 2.12.2008 - 19:11
|
![]() Господин ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 29124 Пользователь №: 3282 Регистрация: 6.04.2005 - 12:14 ![]() |
скажем так если дом старый и счетчики старые, то у потребителей на руках вообще нет паспортов счетчиков .. у вас у кого-нить они есть?
![]() ![]() |
Biggi_2006 |
Дата 2.12.2008 - 21:20
|
Unregistered ![]() |
Замену приборов учета электрической энергии осуществляет энергоснабжающая организация за свой счет.. Помоему совсем недавно Потребнадзор по рукам Ярэнерго за подобные разводки дал..
|
|
Похабыч |
Дата 2.12.2008 - 21:33
|
||
Unregistered ![]() |
Леш. главное чтобы после ИХ проверки счетчик продолжал правильно считать. ![]() ![]() у моего знакомого счетчик поменяли на новый и расход электроэнергии увеличился ровно в 2 раза. (количество эл.приборов в квартире осталось неизменно). сопоставление производилось по счетам за электричество за два года (год до замены счетчика и год с новым). вот такая загогулина панимаешь. я все собирался уточнить: есть ли организация по проверке, юстировке и пломбировке счетчиков не подконтрольная Рос(ОБЛ.ГОР.)Энерго??? Это сообщение отредактировал Похабыч - 2.12.2008 - 21:33 |
||
|
reaper |
Дата 2.12.2008 - 23:52
|
Unregistered ![]() |
|
|
Bezrukov |
Дата 3.12.2008 - 09:10
|
Unregistered ![]() |
Вообще-то счётчики - это собственность Ярэнерго. И они обязаны их менять сами.
|
|
madcat |
Дата 3.12.2008 - 15:36
|
![]() Господин ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 29124 Пользователь №: 3282 Регистрация: 6.04.2005 - 12:14 ![]() |
Bezrukov
Ярэнерго утверждает, что с 1 января 2008 года замену счетчиков осуществляют потребители за свой счет, а техники из Ярэнерго только опломбируют. |
madcat |
Дата 3.12.2008 - 15:37
|
Похабыч
Сань, не факт, что старый счетчик считал правильно ![]() ![]() |
алёха |
Дата 3.12.2008 - 22:38
|
||
Unregistered ![]() |
Ния
тут вариантов то не так много: 1) некая организация ООО Цок Энерго продает вам электричество (согласно договору) имея соответствующую лицензию и счетчик вы меняете 2) на вас оказывают давление постоянно оперируя всякими постановлениями и счетчик вы меняете 3) счетчик вы не меняете, а некая организация ООО Цок Энерго отправляется искать других лохов |
||
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)