Ярославль

Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Royal Service нарушил закон о рекламе, по мнению ФАС

Basil IV
Дата 1.12.2008 - 22:27
Цитировать сообщение

Unregistered

Управление Федеральной антимонопольной службы по Ярославской области признала Royal Service нарушителем Федерального закона "О рекламе".

Где-то с весны 2008 года кому-то из работников Роял Сервиса пришла в голову гениальная идея: взять базу собственных абонентов и производить по ней SMS-рассылку с предложениями заказать пиццу, снять квартиру и прочей хрени. Несмотря на то что закон "О рекламе" прямо указывает на необходимость спрашивать на то разрешения получателя.

Ст. 18, п. 1:
Цитата
Распространение рекламы по сетям электросвязи, в том числе посредством использования телефонной, факсимильной, подвижной радиотелефонной связи, допускается только при условии предварительного согласия абонента или адресата на получение рекламы. При этом реклама признается распространенной без предварительного согласия абонента или адресата, если рекламораспространитель не докажет, что такое согласие было получено. Рекламораспространитель обязан немедленно прекратить распространение рекламы в адрес лица, обратившегося к нему с таким требованием.

Главный аргумент Рояла в ответ на любые претензии и вопросы был такой: дескать, мы всех опросили и все дали своё согласие. Просто вы сами забыли (обсуждение этого вопроса можно при желании найти на Ярпортале).

Многие пытались звонить в Роял и просили отписать их от рассылки, операторы кивали, но рассылку не прекращали. Как выяснилось позже, официальной позицией компании по данному вопросу стала следующая: на самом деле вы никого об этом не просили, вы что-то забыли.

SMS-сообщения приходили совершенно наглым образом сонму "забывчивых абонентов" по ночам, в роуминг и т.д.

Сегодня Управление Федеральной антимонопольной службы по Ярославской области наконец-то признала компанию Royal Service нарушителем Федерального закона "О рекламе" и вынесла предписание прекратить SMS-рассылку. В соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях Royal Service может быть оштрафован на сумму от 40 000 до 500 000 рублей.
_Andrew_
Дата 1.12.2008 - 22:33
Цитировать сообщение

Per rectum ad astra. Non limitus homicus dolboebicus

уже ничего..
а вот мне интересно.. автоинформатор вирта можно так же натянуть?... cool.gif
PM
Ann
Дата 1.12.2008 - 23:26
Цитировать сообщение

Ярославна

Basil IV
и как ты везде успеваешь rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
лытдыбр
Дата 1.12.2008 - 23:32
Цитировать сообщение

помесь хорька со штопором

Цитата
мы всех опросили и все дали своё согласие

оно письменно должно подтверждаться, есличо.
есть что-то на эту тему, если не ошибаюсь, в законе относительно баз данных.
ну, т.е. это не совсем законное использование личной информации - в данном случае телефонного номера.
при заключении договора с сотовым оператором абонент на рассылку подтверждает согласие своей подписью в договоре (если там есть соответствующий пункт).
но отписаться может вроде как в любой момент.

Это сообщение отредактировал лытдыбр - 2.12.2008 - 00:30
Roman
Дата 2.12.2008 - 00:29
Цитировать сообщение

люблю кофе и табак

Довыпендривались суслики.... smile.gif ха ха ха smile.gif
Kiss
Дата 2.12.2008 - 20:09
Цитировать сообщение

почетный флудер

да лан... Просто ФАС не восприняли руководство рояла как "молодых людей, студентов, которые только учатся"(с). Ну или не услышали глас Кокосанка о том, что их надо судить, но не строго rolleyes.gif
PM
AskMe
Дата 3.12.2008 - 01:02
Цитировать сообщение

Каждому по способностям

Ekaterina, согласен с вами.. smile.gif
RS информирует своих клиентов, исключительно подписанных на получение информации. Что до данной ситуации: лбом можно и стену пробить. Самое главное иметь такой твёрдый лоб. Но данная ситуация обязательно развернётся к обидчикам. Тем более в целом это напоминает театр абсурда.

Это сообщение отредактировал AskMe - 3.12.2008 - 22:12
PM
Kiss
Дата 3.12.2008 - 10:27
Цитировать сообщение

почетный флудер

Думаю, предел терпению есть smile.gif. Например, когда меня совсем достал долбанутый Тихомиров, я обратилась в ФАС по ЯО. И все остальные здравые люди могут туда обратиться, если аскми, даже прикрываясь роялом, будет продолжать нарушать законодательство открыто и беспардонно.
PM
Ekaterina
Дата 3.12.2008 - 21:20
Цитировать сообщение

Новичок
*

О времена, о нравы!(с) unsure.gif
вроде руководитель AskMe, а - то "прыщавенький", то "долбанутая". Странный примитивизм эмоций и выражений sad.gif . И еще манера переводить стрелки, якобы: "кто-то тоже вот не ангел, посмотрИте".
"Коллективу Фас", уверена, как-то фиолетово на состояние отдельного физического лица. Чего не скажешь о деятельности лица юридического, в отношении которого выносятся Предписания dry.gif. Реально решили жизнь себе облегчить за счет других? Сколько вон возмущений было на портале. Реагировали адекватно? Нет. Чего ж сейчас на жалость давите? Подписи в согласие на рассылки собирали? Нет.
Абсурд в том, что "мир устроен так, что все возможно в нем. Но после ни-че-го исправить нельзя" sad.gif

Это сообщение отредактировал Ekaterina - 3.12.2008 - 23:28
Undertaker
Дата 4.12.2008 - 14:36
Цитировать сообщение

Umbrella corp.

интересно, а вот подобные рассылки мобильных операторов считаются за рекламу?
PM
_Andrew_
Дата 4.12.2008 - 14:46
Цитировать сообщение

Per rectum ad astra. Non limitus homicus dolboebicus

Цитата (Undertaker @ 4.12.2008 - 14:36)

причем ладно если со своей инфой..
помнится смартс имел привычку рассылать спам о всяких вечеринках в джойпати..
а на просьбу прекратить заниматься ху@йней предлагал отключить смс ки вовсе.. cool.gif
PM
Basil IV
Дата 4.12.2008 - 14:49
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Undertaker @ 4.12.2008 - 14:36)

Если у тебя в договоре с оператором стоит согласие на получение такой рекламы, то не считаются. Если нет ничего подобного - иди в ФАС.

Вот пример наказания МТС'а за то же самое.

Это сообщение отредактировал Basil IV - 4.12.2008 - 14:50
Basil IV
Дата 4.12.2008 - 15:03
Цитировать сообщение

Unregistered

AskMe
Я смотрю, вы отредактировали своё сообщение.
Цитата
RS информирует своих клиентов, исключительно подписанных на получение информации.

Это наглая ложь. Я не был подписан ни на какое получение информации. Лично знаю людей, которые даже абонентами у вас не регистрировались - просто пару раз воспользовались услугами такси - и всё равно получали вашу рекламу.
Цитата
Но данная ситуация обязательно развернётся к обидчикам.

Простите, не вкуриваю. Обидчик - это кто? Государственная Дума РФ, которая приняла закон "О рекламе"? ФАС, который вас наказал за его нарушение? Или люди, которых вы достали рассылкой до такой степени, что они не поленились написать заявление? Если вы хотите "развернуть ситуацию" против ФАС или Думы, то это действительно
Цитата
напоминает театр абсурда

Если против заявителей, то это попахивает угрозами. Роял Сервис ещё и в уголовную историю жаждет попасть?

Это сообщение отредактировал Basil IV - 4.12.2008 - 15:04
powder
Дата 4.12.2008 - 15:35
Цитировать сообщение

Личный пацак господина ПЖ

хз. когда регался, оператор спросила, хочу ли я получать рекламу от РС, я согласился, несколько рекламных смсэсок приходило, но не ночью. бред какой-то. вот РС делать некуй, как ночью людям рекламу строчить. также не понимаю причём здесь роуминг. ну получил ты её, дык вроде там не заставляют на неё отвечать.
вопчем куйня какая-то. лишь бы на кого наброситься.
Basil IV
Дата 4.12.2008 - 15:44
Цитировать сообщение

Unregistered

powder
Цитата
когда регался, оператор спросила, хочу ли я получать рекламу от РС

Тебе повезло. Меня не спрашивали.
Цитата
вот РС делать некуй, как ночью людям рекламу строчить.

Строчат они её днём. Куча этих SMS попадают в очередь, а очередь по одной рассылается. Может начать рассылаться днём, а закончить глубокой ночью. Такие вот технические особенности.
Цитата
также не понимаю причём здесь роуминг. ну получил ты её, дык вроде там не заставляют на неё отвечать.

Очень просто. В роуминге приходится порой платить и за входящие смс в том числе.

Опции темы Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0114 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru