Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Йолка |
Дата 1.12.2008 - 09:31
|
бубусик Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5893 Пользователь №: 10196 Регистрация: 29.08.2006 - 10:03 |
у кого нить есть такое? сколько не читала я форумов так и не могу понять что же все таки с ней делать? оставить в воде или посадить в землю??? все говорят по разному, а они у меня корни пустили длинные, стоят в колбочках) |
dark_elf |
Дата 1.12.2008 - 09:56
|
come to the dark side - we have cookies Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4588 Пользователь №: 5379 Регистрация: 18.11.2005 - 11:55 |
у меня такая.
просто стоит в воде, которую примерно раз в два месяца меняем. она очень любит когда ее опрыскивают. если ее сажать в горшок с землей, то надо обязательно не забывать ее поливать. у нас уже года 4 растет просто стоя в воде. появляются новые отростки постоянно. еще она не любит сквозняки. и любит светлые места. |
Diamanda |
Дата 1.12.2008 - 23:46
|
Черная Кошка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13214 Пользователь №: 9144 Регистрация: 16.07.2006 - 18:51 |
Счастливый бамбук или Драцена Сандера.
Счастливый бамбук - распространенное в России название драцены "Бамбук Счастья" Lucky Bamboo, оно прочно прижилось как среди любителей декоративного цветоводства, так и среди продавцов - флористов магазинов цветов, но это не тот легендарный бамбук, о котором известно всем. Действительно, стебель этого растения внешне напоминает бамбук, но истинное название этого растения: Драцена Сандера(Сандериана) ( Dracaena Sanderiana ) ее еще называют Драцена "Бамбук Счастья" или "Счастливый Бамбук" - Dracaena Lucky Bamboo. Lucky Bamboo - это английская версия названия Драцены Сандера. В названии присутствует "счастливый, приносящий удачу" так как в Китае, согласно учению Фэн Шуй, считается, что если это растение имеется в доме то оно, несомненно, приносит удачу, успех и счастье в семье. Драцена Сандера - многолетнее декоративное растение, отличается неприхотливостью, требует светлых, проветриваемых помещений. Хорошо переносит сухость воздуха и не требует постоянных опрыскиваний. ПРОИЗРОСТАНИЕ В ПРИРОДЕ- Тропики и субтропики Азии, Африки и Америки. УХОД- Уход за Драценой Сандериана практически такой же, как и для остальных видов драцен. ПОЛИВ- Поливать Драцену Сандериана необходимо по мере высыхания грунта. Отличие в поливе от других Драцен заключается в том, что он должен быть более насыщенным. Нельзя допускать сильной пересушки грунта. Периодически необходимо протирать листья от накопившейся пыли. ГРУНТ- Драцену Сандериана можно выращивать в воде, но при таких условиях ей может не хватать части необходимых ей минералов, из-за этого ее листья со временем могут приобрести желтоватый оттенок, чтобы этого избежать, нужно добавлять в воду минеральные удобрения, прикормки для драцен. Для посадки Драцены Сандериана в грунт необходимо создать условия, обеспечивающие хороший дренаж жидкости. Поэтому нижняя часть грунта должна включать круглые или овальные камни, также можно использовать специальные декоративные камни, либо крупнозернистый песок. В качестве поверхностной части грунта можно использовать обычную землю для цветов, также можно добавить торф и гранулат. ПОДКОРМКА- В качестве подкормки можно использовать любые подкормки для Драцен. ПЕРЕСАДКА- Достаточно осуществлять пересадку раз в год в весенний период. РАЗМНОЖЕНИЕ ДРАЦЕНЫ САНДЕРИАНА- Размножить драцену можно одним из двух вариантов: 1. Верхними черенками, путем их дальнейшего укоренения в воде или влажной почве. 2. Отрезками стебля с вызревающими "спящими" почками. БАМБУК И ФЭН ШУЙ По китайскому учению Фэн Шуй бамбук, выращиваемый с восточной стороны дома, или в восточной части квартиры, приносит его обитателям здоровье и счастье, финансовое благосостояние, способствует притоку положительной энергии, поддерживает хорошее настроение и обеспечивает долголетие. Если бамбук выращивается в доме, то, согласно Фэн Шуй, желательно, чтобы он находился в прозрачной посуде и произрастал в воде. БАМБУК В ЯПОНИИ В Японской культуре бамбук олицетворяет процветание и мир, а также долголетие. Кроме того, бамбук является символом конфуцианского принципа сыновней почтительности родителей. Бамбук, в соответствии с этикой дзэн-буддизма, олицетворяет мужскую волю и несгибаемость, так как бамбук не ломается и очень прочен. ДРАЦЕНА САНДЕРИАНА ( DRACAENA SANDERIANA ) В БУКЕТЕ Драцена "Приносящий Удачу Бамбук" (Dracaena Lucky Bamboo) часто используется для составления букетов цветов. Причем, такая композиция будет иметь необычную для букета дополнительную привлекательность, так как такой букет будет иметь в своем составе многолетнее комнатное растение, а значит живое напоминание о подаренном букете. Букет в составе, которого имеется бамбук, будет хорошим подарком не только для женщины, но еще и прекрасным подарком для мужчины, так как бамбук издревле во многих культурах олицетворял мужские черты характера: силу, выносливость, волю и целеустремленность. |
Декабрист |
Дата 31.01.2009 - 20:48
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 332 Пользователь №: 29603 Регистрация: 12.03.2008 - 10:16 |
У меня тоже есть бамбук, стоит в композиции в воде и что то он желтеет.
И пересадить в землю жалко! И что с ним сделать не знаю. |
Андрон |
Дата 31.01.2009 - 22:51
|
Чатланин Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 61 Пользователь №: 32184 Регистрация: 29.07.2008 - 14:00 |
ПОЛноценно развиваться растение может только при почвенной посадке!!!ПРи посадке в почву может достигать приличных размеров, растет быстро
|
МЫШИ |
Дата 11.04.2009 - 09:15
|
||
кошки-мышки Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9444 Пользователь №: 5458 Регистрация: 23.11.2005 - 13:29 |
посадите их! я посадила и они у меня здорово выросли! нарадоваться не могу!:) |
||
Le_Lu |
Дата 11.04.2009 - 11:32
|
я в ЯХМ - десятый сезон! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10777 Пользователь №: 26179 Регистрация: 23.10.2007 - 12:33 |
МЫШИ, ага, я тож посадила...
тока два верхних отростка на завитушке, когда выросли, стали под собственной тяжестью падать туда-сюда... обрезала, поставила в воду, дали корни, снова посадила... а от "мамы-завитушки" прям из земли ещё два побега выросли... эдак у меня скоро целая бамбуковая роща вырастет |
OK* |
Дата 16.04.2009 - 12:25
|
||
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1175 Пользователь №: 33939 Регистрация: 11.11.2008 - 14:01 |
Le_Lu
У меня тоже самое. Только в более ужасных масштабах. По мере роста нижние листья желтеют и опадают, ростки тонки, поэтому они без опоры падают. В общем, декоративности никакой. В вазах они растут медленно. И несколько штук в вазе получается очень красиво. Больше сажать не собираюсь. |
||
NIcie |
Дата 28.06.2009 - 16:50
|
Unregistered | |
|
zwetik |
Дата 28.06.2009 - 22:51
|
Ты только улыбайся! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3051 Пользователь №: 7833 Регистрация: 30.04.2006 - 21:34 |
У меня на рабочем месте прямо слева от моника в серединке подставки под канцтовары прямо в колбе пластмассовой великолепно себя чувствует в воде, меняемой время от времени, уже 4ый год многие клиенты справшвали не веря своим глазам "Настоящий цветок?"
|
Diamanda |
Дата 28.06.2009 - 23:36
|
Черная Кошка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13214 Пользователь №: 9144 Регистрация: 16.07.2006 - 18:51 |
zwetik
ну, драцены живучие.. судя по моим наблюдениям, но все же в земле им будет лучше.. как и всем живым растюшкам.. ИМХО |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)