Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
noobi |
Дата 27.11.2008 - 13:24
|
) Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 74 Пользователь №: 34265 Регистрация: 27.11.2008 - 13:21 |
Цели и задачи Дома Дружбы Ярославль-Эксетер (
- Наладить и укрепить каналы коммуникации между городами-побратимами; - Увеличить информированность жителей обоих городов о деятельности Дома Дружбы; - Организовать совместные проекты и PR – акции с целью укрепления коммуникаций между городами; - Повысить уровни культурного и эстетического развития жителей обоих городов; - Наладить политические коммуникации между городами; - Поддержать образовательные и научно-исследовательские проекты. Возвращаясь к задаче «Увеличить информированность жителей обоих городов о деятельности Дома Дружбы», хочу перечислить инструменты, с помощью которых можно активировать коммуникации: Интернет. Создание полноценного сайта Дома Дружбы, с красивым дизайном, с информацией о самом проекте, о достижениях и планах, с фотографиями. На сайте регулярно (после каждого события) публиковать отчёты о выполненной работе. Необходима англоязычная версия сайта. Печатные СМИ. Регулярные статьи, новости, пресс-релизы, интервью, заметки в газетах и журналах Ярославля и Эксетера о деятельности Дома Дружбы. Необходимо создать базу изданий и журналистов обоих городов для рассылки новостей. Бесплатные публикации в прессе – наш конёк. Главное – яркие информационные поводы! Телевидение. Репортажи и интервью с членами Дома Дружбы на каналах Ярославля и Эксетера, участие в телепередачах. Радио. Участие членов Дома Дружбы в радиопередачах Ярославля и Эксетера. Организация и проведение круглых столов на актуальные темы, с участием экспертов из Ярославля, Эксетера, Москвы и журналистов. Наиболее ярким информационным поводом в 2009 году станет День Рождения Дома Дружбы, которому исполнится 20 лет. Этот повод можно «распиарить» следующими способами: Организовать круглый стол на тему «20 лет – только начало» с обсуждением задач, которые выполнены и которые предстоит выполнить, с привлечением создателей и основателей Дома Дружбы, с приглашением гостей (значимых персон бизнеса и политики Ярославля и Эксетера – в том числе для укрепления деловых и политических связей) и журналистов. Выпустить книгу «Дом Дружбы Ярославль – Эксетер. 20 лет – только начало» с информацией о том, что было достигнуто за 20 лет, с фотографиями и описанием всех проведённых мероприятий. Сделать репортаж на радио о Дне Рождения Дома Дружбы Ярославля и Эксетера с участием представителей Дома Дружбы. Провести благотворительный концерт в Ярославле в честь Дня Рождения. Выпустить ряд публикаций в печатных и электронных СМИ. Создание Музея «Ярославль – Эксетер» также может стать значительным событием для обоих городов. В Музее можно сделать экспозицию, посвящённую долговременному сотрудничеству Ярославля и Эксетера, создать «Дерево Дружбы» (кстати, это могут сделать дети), вывесить фотографии с многочисленных встреч. После реконструкции набережной интересным «объектом» как для жителей города, так и для гостей, может стать «Скамья Дружбы», установленная совместными усилиями ярославцев и эксетерцев. Это будет являться символом дружбы и сотрудничества как двух городов – побратимов, так и дружбы между жителями Ярославля. Повысить уровни культурного и эстетического развития жителей обоих городов можно с помощью организации художественной или фото выставок с участием художников Ярославля и Эксетера. В Ярославле можно организовать выставку, пригласив художников из Эксетера (или из Англии), а в Эксетере «Выставку русского искусства». Во время выставок можно организовывать круглые столы и вечера встреч, приглашая известных художников и писателей. Укрепить коммуникации между двумя городами можно также благодаря совместно организованным проектам в различных областях. Я перечислю наиболее приоритетные направления проектов, но составление концепции каждого из них, безусловно, потребует отдельной разработки: -Спорт (футбольные, баскетбольные, водные и другие турниры); -Здоровье (семинары, встречи, обмен опытом врачей обоих городов); -Образование (обмен студентами, семинары для преподавателей, конкурсы для студентов, международная практика) -Дети (поддержка неизлечимо больных детей, благотворительные акции, поездки ярославских детей в эксетерские лагеря). Наладить политические коммуникации можно с помощью: 1. организации встреч мэров обоих городов с целью обсуждения перспектив развития отношений, решения текущих проблем, определения планов на будущее; 2. создания «Партии Дружбы» и её активной работы в рамках политической деятельности Ярославля; 3. в СМИ регулярно давать комментарии Дома Дружбы на политические темы. 4. Дом Дружбы может стать связующим звеном между политическими платформами Ярославля и Эксетера. Как мы сможем оценить эффективность задействованных коммуникаций по итогам года - 2009? По количеству публикаций, вышедших в СМИ (новости, пресс-релизы, статьи, интервью, заметки в прессе и в Интернете), телевидение (количество вышедших репортажей), радио (количество эфирного времени). По количеству инструментов, использованных для коммуникации (на начальном этапе их 5 (печатные СМИ, Интернет, телевидение, радио, личные контакты (встречи, семинары, круглые столы), возможно, в течение кампании появятся новые). По уровню информированности целевой аудитории (до и после кампании). Можно провести исследование, анкетирование, собрать фокус-группу и узнать, насколько жители обоих городов стали информированы о стратегии Дома Дружбы и о проведённых им мероприятиях. Вывод: для устойчивого развития Дома Дружбы Ярославль – Эксетер необходима налаженная работа профессионалов, включающая в себя комплекс программ в разных направлениях и областях. Недостаточно проводить мероприятия - необходимо управлять коммуникациями и наращивать репутационный капитал. Только объединив эти составляющие, можно добиться по-настоящему эффективного результата и взять курс на долгосрочное и успешное развитие. Спасибо за внимание! По всем вопросам пишите doronkina@gmail.com Это сообщение отредактировал noobi - 1.12.2008 - 14:59 |
Легчетумана |
Дата 27.11.2008 - 13:58
|
||
за облакамисолнце Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 281 Пользователь №: 33900 Регистрация: 8.11.2008 - 14:10 |
Дык, мы всегда готовы... Не знаю, как коллеги, а мне нравится |
||
noobi |
Дата 28.11.2008 - 11:36
|
) Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 74 Пользователь №: 34265 Регистрация: 27.11.2008 - 13:21 |
К сожалению, это не является официально утверждённым планом Дома Дружбы. Это моё предложение, которое я отправила им по электронной почте, но ответа пока нет) В любом случае, мне будет приятно, если что-то из вышеизложенного плана будет реализовано в таком прекрасном городе как Ярославль, который я так люблю посещать.
Всем удачи |
sonofabitch |
Дата 28.11.2008 - 13:54
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1468 Пользователь №: 28971 Регистрация: 13.02.2008 - 09:51 |
Дело не в том, как хороши, как свежи были планы.
А в том, что там есть своя штаная единица, коей аккурат и вменено такого рода прожекты составлять. К тому же, как я понимаю сию технологию (осведомлен, правда поверхностно) и план мероприятий на 2009 год давно представлен. Вместе с запрашиваемой суммой на осуществление. Ну, срежут, конечно, по нынешним временам не как обычно (15-20 процентов), а треть как минимум. Жаль. План-то действительно хорош. Это, скорее, даже программа деятельности, причем не на один год. Кстати, в дальнейшем, может быть, и учтут по отдельным позициям. Спасибо за добрые слова о Ярославле. |
noobi |
Дата 28.11.2008 - 14:44
|
В настоящий момент в Дом Дружбы ищут руководителя
Я живу и работаю в Москве (где и родилась), а в Ярославль пару раз приезжала погулять. Работаю в крупной страховой компании, руковожу PR-проектами. Возникла мысль переехать в Ярик из Москвы. Увидела объявление о вакансии и задание "Написать реферат по развитию Дома Дружбы". Написала, отправила. Пока молчат. Ну ладно, не вопрос. Ещё начала писать проект по созданию бренда "Ярославль" и продвижению его на международный рынок, слоган "Ярославль - русская душа!" (возможно, позже выложу) Может, ещё как-нибудь заеду на выходные к вам.... Лена |
info |
Дата 30.11.2008 - 02:17
|
Евгений Мухтаров Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18443 Пользователь №: 545 Регистрация: 20.10.2003 - 09:44 |
Лена, так Вы не ждите, пока ответят - позвоните сами и напомните. Иначе так и прождёте...
|
noobi |
Дата 1.12.2008 - 10:11
|
Я план писала для себя, по большей части. Мне, как пиарщику, это просто интересно. Тем более что идеи развития - это моя любимая тема. Так что если им понравится - пусть пользуются на здоровье, я ещё напишу!)))
|
dwarwood |
Дата 1.12.2008 - 10:38
|
Эцилопп Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 826 Пользователь №: 1538 Регистрация: 8.06.2004 - 16:04 |
мм, а у них сайт есть? а то первые две страницы ссылок гугла - на ихнюю гостиницу. это, конечно, неплохо, для гостиницы, но вот для самого дома..
почти кажные выходные гуляю мимо, иногда посещает мысль - не зайти ли посмотреть че там делается, но "без приглашения" не очень тянет. а информация о событиях, ежели таковые и происходят - отсутствует. |
noobi |
Дата 1.12.2008 - 13:50
|
Нет, в том-то и дело, что у них нет сайта. Ничего нет. И не развивают себя никак. Хотя могут и ещё как. Мало того, ещё могут на этом денег заработать. Но не хотят. Или просто не знают, что могут
Я бы им посоветовала грамотного pr-специалиста найти, сразу бы дела в гору пошли Кризис - период новых возможностей! |
Undertaker |
Дата 1.12.2008 - 14:40
|
Umbrella corp. Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12879 Пользователь №: 9234 Регистрация: 19.07.2006 - 17:35 |
Вы бы, как пиарщик, хоть бы рассказали что есть Эксетер?
|
noobi |
Дата 1.12.2008 - 14:53
|
Конечно!
Эксетер - город в Великобритании, который находится в графстве Девоншир, это Юго-Запад Англии. Маленький приятный английский городок. Наладим сотрудничество - будем ездить в Англию в отпуск! |
noobi |
Дата 3.12.2008 - 17:39
|
А про планчик мой забыли дома дружбы???
|
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)