Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
kubaturin |
Дата 17.11.2013 - 20:45
|
Чатланин Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 78 Пользователь №: 139386 Регистрация: 11.07.2013 - 12:45 |
Сварено в прошлое воскресенье 10.11.13. Зачем я сделал второй пэйл эль за месяц? Если до этого я варил, скажем так, по вдохновению, то теперь похоже настало время учиться управлять вкусом, ну хотя бы для начала балансом сладости-сухости, солодовости-хмелевой горечи. Так как Galaxy получился очень сухим, этот рецепт скорректирован в сторону большей сладости. Заодно испытывается еще один сорт хмеля, американский Sammit. Хмель не очень дорогой и, если предположить, что американцы хороший хмель дешево не продадут, то выходит хмель скорее всего не выдающийся, но пахнет приятно, конечно цитрусы.
Для повышения солодовости в засыпи было увеличено количество солодов с большим содержанием декстринов - несбраживаемых культурными дрожжами сахаров. Так же была увеличена температура мальтозной паузы, что тоже ведет к увеличению декстринов при осахаривании крахмала солода. Солодовая засыпь: пилсен - 4,5 кг венский - 1 кг Carapils - 0.3кг Cara Rubi - 0,2кг объем воды на затирание 20л. Температурные паузы при затирании следующие: затирание на 68 град - мальтозная пауза - 1час, 73 град - окончательное осахаривание - 20 мин 78 град - мэш-аут - 5 мин промывка водой 80град до получения 32,5л сусла Охмеление (время указано до конца кипячения сусла, общее время кипячения 60 мин): до начала кипения - Sammit 15 гр 20 мин - Sammit 20 гр 10 мин - Sammit 20 гр сухое охмеление 30 гр Охлаждение в ванной до температуры 22 град, перелив в ферментер и внесение дрожжей WY1272 "American Ale 2". Всего на брожение 25 литров с плотностью 13.5%. Вчера уже сделал сухое охмеление, розлив будет в среду. Продолжение следует. |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)