Ярославль

Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Meret Becker, Богиня!

жирноевутесах
Дата 22.11.2008 - 17:20
Цитировать сообщение

глянец-хуянец

"Meret Becker — немецкая актриса (засветилась, например, в "Мюнхене"), певица, композитор, бывшая жена Александра Хаке из Einstürzende Neubauten, исполнительница песни Stella Maris дуэтом с Бликсой Баргельдом (альбом Ende Neu)..."

Это я, вероятно, должен был так вот небрежно написать — типа, ну, вы в курсе, о ком идет речь, — но, блин, в то-то и дело, что я до вчерашнего вечера не знал, кто это такая! blink.gif Она записала 3 альбома (в 1996, 1998 и 2001–м году), она — богиня, а - похоже, лохе, потому все ее творчество почему-то прошло мимо меня. sad.gif

Вот включаешь ее — а она поет такое медленное, тягучее, очень здоровское кабаре, а потом вдруг — раз! — и начинается нечто совершенно другое, какая–то детская песенка с паскалькомеладовскими колокольчиками и фолковыми мотивами в духе Джоанны Ньюсом. А потом новый сюрприз - тоже детская вроде бы песенка, но уже совсем другая, будто бы ты попал в кукольный шапито, главная героиня которого - маленькая фарфоровая балеринка - поет своим хрустальным голоском что-то про Лолиту. А потом шапито сменяется и вовсе немузыкальной аудиозарисовкой, где на фоне всяких шумов, звучков, пощелкиваний и потрескиваний Мерет нашептывает тебе какую–то историю на немецком языке. И ты такой думаешь: "Ха, да она косит под Лори Андерсон!", и в этот самый момент она тебе — ннннна!!! — полуеврейский–полуцыганский романс, а потом еще раз — ннннна!!! — истеричный марш на расстроенных инструментах в духе Курта Вайля, и окончательно добивает тебя кавером на Уэйтсовскую "Jockey Full Of Bourbon". rolleyes.gif blink.gif rolleyes.gif ph34r.gif rolleyes.gif ohmy.gif rolleyes.gif

В этом посте много разных имен и восклицаний не потому, что я умничаю, — я просто как бы хочу сказать, что я восхищен, что спектр творчества фрау Бекер действительно широк, что она удивительная, и что вот здесь лежат три ее альбома (особенно рекомендую второй и третий), здесь — еще один, четвертый (живое выступление с какими–то Ars Vitalis; я не знаю, кто это такие), а здесь — три разножанровых трека одним архивом. smile.gif

Ну, и несколько фотографий, конечно же:

user posted image user posted image

user posted image
PM
лытдыбр
Дата 22.11.2008 - 20:22
Цитировать сообщение

помесь хорька со штопором

жирноевутесах
там, где лежат ссылки на 3 альбома - срок хранения файлов истек(((
PMПисьмо на e-mail пользователю
жирноевутесах
Дата 22.11.2008 - 20:32
Цитировать сообщение

глянец-хуянец

лытдыбр
А ты приглядись: там тебе советуют посмореть рекламу в течение 30 секунд, после чего дадут скачать wink.gif
PM

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0109 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru