Ярославль

Страницы: (2) [1] 2   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

прием анаферона

Людик
Дата 21.11.2008 - 14:29
Цитировать сообщение

Unregistered

Подскажите пожалуйста, у кого был опыт приема анаферона. Как часто можно увеличивать дозу?
Людик
Дата 21.11.2008 - 14:46
Цитировать сообщение

Unregistered

Ребенку 3 года 3 месяца
zuz
Дата 21.11.2008 - 14:51
Цитировать сообщение

Unregistered

А увеличивать с какой целью? Анаферон дают в увеличенной дозировке 4-6 раз по 1 таблетке первые три дня при остром течении заболевания.
Людик
Дата 21.11.2008 - 15:08
Цитировать сообщение

Unregistered

Именно острое течение заболевания и интересует. Через какой период времени не опасно для здоровья ребенка повторять эту процедуру?
Людик
Дата 21.11.2008 - 15:11
Цитировать сообщение

Unregistered

Режим дозирования

Прием препарата следует начинать при появлении первых признаков респираторного заболевания по следующей схеме: в первые 2 ч принимют по 1 таб. каждые 30 мин; затем в течение первых суток еще 3 таб. через равные промежутки времени. Со вторых суток и далее следует принимать по 1 таб. 3 раза/сут до выздоровления.
После купирования острого состояния для профилактики бактериальных осложнений препарат следует принимать по 1 таб. 1 раз/сут натощак в течение 8-12 дней (до полного выздоровления).
Таблетку следует держать во рту до полного растворения.
При назначении препарата детям младшего возраста таблетку следует растворить в небольшом количестве теплой воды (комнатной температуры).

zuz
Дата 21.11.2008 - 15:19
Цитировать сообщение

Unregistered

Если это одно заболевание, я не очень поняла просто, то в первый день он получает по этой схеме 6 таблеток, со вторых суток по 3 таблетки в сутки. Какое время - это решать вам, я так понимаю. Несколько дней. Далее еще 8-12 дней по 1 таблетке, до выздоравления. Вы спрашиваете если ребенок опять заболел, или имеете ввиду, давать ему 6 таблеток несколько дней? В моей инструкции написано 6 таблеток можно давать 3 дня. Я давала не по вашей схеме, у меня ее не было в инструкции вообще, а три дня через равные промежутки времени 6 штук, потом 3 несколько дней и потом по одной.

Дочка у меня с 3-4 лет постоянно болела, наверное раз в 2 недели - месяц мы такие курсы делали. Но в итоге я отказалась от Анаферона совсем.

Это сообщение отредактировал zuz - 21.11.2008 - 15:20
Людик
Дата 21.11.2008 - 15:29
Цитировать сообщение

Unregistered

Анаферон принимаем недавно. Зиму сидели на арбидоле. Врач посоветовал сменить.
Я имею ввиду, если он опять заболел, схему можноснова повторять или нет?У нас частые простудные заболевания
А почему отказались от анаферона?
zuz
Дата 21.11.2008 - 15:38
Цитировать сообщение

Unregistered

Перерыв какой-то должен быть, недели 2, если уж совсем никак, лучше месяц, нам так педиатр советовала.

Я отказалась, потому что заметила, что если дочка выползала из болезни своими силами, больше дыхательной гимнастики, больше ингаляций и т.п., то потом она дольше не болела и следующее заболевание она как-то лучше справлялась тоже сама, не так тядело и трудно былою (она болела пневманией, а потом почти год тяжелейшими бноронхитами). А после стимулятора, организм как-то расслаблялся что ли, или уставал отнапряженной работы, я не знаю весь механизм работы этих лекарств, в общем, потом она заболевала сильнее и лечить ее было сложнее. Отказавшись от анаферона, и научившись справляться своими силами, ребенок болеть перестал, не сразу, но каждое следующее было как-то легче. Хотя я согласна, что иногда, в каких-то крайних случаях - это выход.
Людик
Дата 21.11.2008 - 15:44
Цитировать сообщение

Unregistered

Понятно. Значит усердствовать не стоит.
Единственное, что я заметила, мы стали переносить простуду без температуры.
А то раньше 2 дня кашель, потом добавляются сопли, или наоборот, на 3 день высокая температура и понеслось.
Даже не знаю как быть?
zuz
Дата 21.11.2008 - 15:57
Цитировать сообщение

Unregistered

Вспомнила, я давала потом еще анаферон в обострение, и потом пару дней, то есть не по 2 недели, а всего дней пять максимум, и потом сами выбирались. Ну а потом вообще перестала. Я понимаю, что с ним проще и легче, но, просто, это не панацея, везде нужна мера. Смотрите по ребенку, вам виднее. У меня у дочери после пневмании любая сопля моментом превращалась в кашель, не могли их быстро остановить, соответственно я все силы бросила на это, грела нос, часто часто капала раствор морской воды. постоянно напоминала сморкаться, полоскали горло. В общем, надо искать что-то, что вам поможет ив се будет хорошо! smile.gif
NUSHka
Дата 21.11.2008 - 15:57
Цитировать сообщение

Unregistered

По-моему вы все заболевания в одну кучу свалили и лечите анафероном, но этот препарат эффективен только при острых вирусных заболеваниях, а при "простудах" т.е. обострении хр.инфекции толку от него нет. При гриппе и аденовирусной инфекции продвинутые педиатры давно рекомендуют виферон, при аденовирусной еще ДНК-азу тоже с первых суток заболевания, дальше они не столь эффективны.

Это сообщение отредактировал NUSHka - 21.11.2008 - 16:24
Brig
Дата 21.11.2008 - 16:00
Цитировать сообщение

Unregistered

хм... спрашивать на форуме о дозировке лекарства маленькому ребенку - это конечно отличная идея ph34r.gif
Людик
Дата 21.11.2008 - 16:08
Цитировать сообщение

Unregistered

Brig
Речь идет о том чтобы не навредить
Пойду спрошу у врача
Brig
Дата 21.11.2008 - 16:09
Цитировать сообщение

Unregistered

Людик
Цитата
Речь идет о том чтобы не навредить Пойду спрошу у врача

вот это правильно.
Jekky
Дата 21.11.2008 - 16:21
Цитировать сообщение

Unregistered

Не хочу вас расстривать, но есть мнение (и я с ним согласна), что основной эффект анаферона - это эффект плацебо.
Цитата
Анаферон представляет собой смесь гомеопатических разведений антител. Знаете ли Вы что такое гомеопатическое разведение? Если нет, то знайте: гомеопатическое разведение С30 – это разведение одной части действующего вещества в 100³° (число, которое пишется как единица и 60 нолей) частей растворителя, разведение С200 – соответственно разведение 1 : 100²°°. Может ли человек в здравом уме представить себе лечебный (или вообще какой-нибудь) эффект такого разведения? А производители Анаферона, похоже, могут… Чтобы не осталось недопонимания, уточним, что гомеопатическое разведение С200 будет предполагать наличие одной молекулы действующего в ещества в более чем одной разовой дозе препарата (т.е. эта несчастная молекула попадает не в каждую таблетку, может в одну из десяти, может и меньше).

Взято отсюда

Опции темы Страницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0111 ]   [ Использовано запросов: 17 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru