Ярославль

Страницы: (3) [1] 2 3   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Британка - поделитесь опытом, у всех свои замарочки

schow
Дата 13.11.2013 - 22:24
Цитировать сообщение

Unregistered

Поделитесь опытом у кого есть или были кошки или коты породы Британская(а может британец мимо пробегал). Вот такое выкинутое чудо живёт у нас пятый месяц.
user posted image
В просторах инета бывали и бываем. Ветврача достали. Что то нашли , но есть вопросы.
Опыта по кисам практически никакого. На уровне "простого пользователя". То есть покормить, убрать, погладить кисок родителей или друзей, соседей. А эта барышня оказалась с сюрпризами.
1. Киса редкостная мнительная натура! sad.gif
Попала на неё капля воды, думали не перестанет себя вылизывать. Это у всех такая мнительность у этой породы?
У нашей первой подобрашки кисы дворянки такого нет.
2. Кошка просто как ёлка, сыпет своё шерсть. Шерсть от ней на всём!!! Даём витамины Лавета. Это что теперь постоянно витамины пить?
3. Кисы по дому носится, не видя ничего и никого, ей никто не преграда! Бегает и по людям. В шоке были от её хождения по стенам. В шоке все и люди и животные. Есть версия - забеги по квартире это её средство борьбы с запором. Я в это плохо верю. Может это тоже особенность такой породы?
4. Кошка дерётся передними лапами как боксёр. Нас это не сильно смущает, но от такого бокса страдает её спаринг- партнёр собака!!! mad.gif Тут наверное скажут все о её защите, но собака размером с кошку и мирная и в возрасте.
5. Кошка недолго была на улице, думаем не могла сильно голодать. Но она ест с жадностью всё до последней крошки плюс всегда подъедает у другой кошки. За 4 месяца думаем она уже могла стать сытой. Постоянная обжорка? biggrin.gif
Вот пока что хочется узнать от знатоков этой породы.
Nady_B
Дата 14.11.2013 - 08:25
Цитировать сообщение

Unregistered

Я думаю, если Вы ее стерилизуете то поведение измениться к лучшему. А то, что сыплется шерсть, вполне может быть от неправильного питания или буйства гормонов, что так же "лечится" стерилизацией и подборкой правильного рациона.
Nelly
Дата 14.11.2013 - 08:51
Цитировать сообщение

Unregistered

в плане воды вы полностью правыsmile.gif))По поводу еду - у моей все сезонно - сегодня она съела целую миску а завтра полижет и все оставит, но засохшее уже есть не будет. По шерсти тоже моя сейчас страшно леняет..По дракам моя вообще когти не выпускает потому что знает что получит если кого то поцарапает, поэтому она сразу же уходит от конфликтаsmile.gif)))А так девочки британцы они как принцессы себя ведутsmile.gif
J.Zgerskaya
Дата 14.11.2013 - 09:01
Цитировать сообщение

Unregistered

У меня кот тоже сейчас очень линяет.
Так же носится по квартире,по нам,врезается в окно,сшибая все горшки с цветами,при это ещё издавая непонятные звуки biggrin.gif
В ванной может топтаться по воде ,оставшейся на её дне сколько угодно,но если из крана на него упадет капелька,то всё-вылизыванию конца не будет))))

У знакомой кошка-британка ещё не стерилизована,но наоборот очень спокойна)
Акиса
Дата 14.11.2013 - 09:32
Цитировать сообщение

Unregistered

вот здесь посмотрите:

http://mauforum.ru/viewforum.php?f=37
schow
Дата 14.11.2013 - 09:36
Цитировать сообщение

Unregistered

Уточню: мы её нашли и стерелизованную уже и с удаленными ногтями на передних лапах и возраст нам поставили в ветклинике 3-4 года.
KBE
Дата 14.11.2013 - 09:43
Цитировать сообщение

Unregistered

По людям бегают это факт...прыгают на грудь и даже на лицо.
Gebba
Дата 14.11.2013 - 12:21
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
Может это тоже особенность такой породы?

А какой породы -то?
У меня британы. Очень спокойные, ласковые и контактные. Прекрасно уживаются с собаками. Проблем с постоянной линькой нет. Линяют раз в год 2-3 недели, в остальное время шерсти в квартире от них нет.

Gebba
Дата 14.11.2013 - 12:31
Цитировать сообщение

Unregistered

Постоянная линька у кошки может быть от неправильного питания, от проблем со здоровьем и от постоянного стресса. Если у кошки удалены когти, то она и находится в постоянном стрессе, так как чувствует себя беззащитной. тем более, при наличии еще и других животных. Кошка с удаленными когтями-это кошка с искалеченной психикой.
Фитоняшка
Дата 14.11.2013 - 12:43
Цитировать сообщение

Unregistered

У моей британцы мимо пробегали )
Не знаю, от породы ли это, но она совершенно другая, нежели предыдущая, сибирячка )
Хитропопая, игривая, неугомонная, очень социальная (ходит за мной как хвост, не любит быть одна).
Чистоплотная очень. Но предыдущая такая-же была.
Носится - да, я утром просыпаюсь от того, что она по мне из одного угла комнаты в другой несётся )
Дерётся когда специально так с ней играем (в перчатках я), сама не дерётся - знает, что получит атата.
Ест по-разному, как тут выше писали уже.
Шерсть! Это дааааа. Я не думала никогда, что короткошёрстные кошки так линяют! С длинношёрстными проще, оказывается )
Но зато она очень воспитанная, требует сразу прибрать в лоточке когда сходит по большому, утром требует чистую миску со свежей водой и чтобы всё-всё было чисто!
Полы тоже требует мыть! laugh.gif
Вообще ни на кого её не променяю wub.gif
Gebba
Дата 14.11.2013 - 13:09
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата

Так вот и тема получается для обсуждения просто короткошерстных кошек. Британы здесь вообще как бы ни при чем. Меня название темки привлекло smile.gif
schow
Дата 14.11.2013 - 15:23
Цитировать сообщение

Unregistered

Спасибо, успокоили что наша девушка не единичный экземпляр. biggrin.gif
Фитоняшка
Дата 14.11.2013 - 17:33
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Gebba @ 14.11.2013 - 14:09)
Цитата

Так вот и тема получается для обсуждения просто короткошерстных кошек. Британы здесь вообще как бы ни при чем. Меня название темки привлекло smile.gif

Ну, она потеряшка, из пристроя, но очень похожа на британку знакомой с документами. И ветеринар сказала, что она, возможно, породистая даже )
schow
Дата 14.11.2013 - 17:55
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (victoryyar @ 14.11.2013 - 18:33)
Цитата

Ну, она потеряшка, из пристроя, но очень похожа на британку знакомой с документами. И ветеринар сказала, что она, возможно, породистая даже )

Это к чему? Или к кому?
Фитоняшка
Дата 14.11.2013 - 18:01
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (schow @ 14.11.2013 - 18:55)
Цитата (victoryyar @ 14.11.2013 - 18:33)
Цитата

Это к чему? Или к кому?

К моей фразе,
Цитата
которую процитировала Gebba
Ибо Вы начали с того, что у вас британец мимо пробегал, и у меня та же ситуация .)

Опции темы Страницы: (3) [1] 2 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0107 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru