Ярославль

Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

ЛИФТОРИЙ, ноябрь

lifter
Дата 18.11.2008 - 14:48
Цитировать сообщение

Unregistered

LIFT.project
открывает заседания лифтория

ЛИФТОРИЙ
2 раза в месяц
встречи
лекции
дискуссии

Мы предлагаем встречаться, размышлять и обсуждать то, что нам интересно сегодня. Подниматься на этаж выше в понимании современной культуры, мира и самих себя.

20.11., 19:00
Тема первой встречи - «Архитектура движения: входы/выходы»
Будем говорить о прошедшем и будущем проекте «Архитектура движения», а также посмотрим материалы и обсудим прошедшую этой осенью архитектурную биеннале в Венеции.
Ведущие встречи – Сергей Кремнев и Юлия Кривцова, кураторы проекта

26.11., 19:00
Тема второй встречи - «Быть волонтером: обзор российского и европейского опыта»
Ведущая встречи – Наталья Николаева, координатор «Регионального агентства творческих инициатив»
В октябре 2008 года Наталья принимала участие в работе международного семинара по вопросам волонтерского сервиса, который проходил во Франции с участием стран Центральной и Восточной Европы. Наталья поделится с нами возможностями и перспективами, которые открываются человеку, решившему попробовать себя в качестве волонтера.

Вход – 30 руб.
Киноцентр. ул. З. Космодемьянской, 3.
757 457; +7 9038 282 317
freeway
Дата 24.11.2008 - 08:49
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (lifter @ 18.11.2008 - 14:48)
20.11., 19:00
Тема первой встречи - «Архитектура движения: входы/выходы»
Будем говорить о прошедшем и будущем проекте «Архитектура движения», а также посмотрим материалы и обсудим прошедшую этой осенью архитектурную биеннале в Венеции.

фото с биеннале, конечно, интересные были, но мне больше запомнилась концептуальная часть обсуждения "маленькие магазинчики vs. торговые центры" и вопрос об архитектурной дисгармоничности макдональдса biggrin.gif

а да, ещё я поняла, почему антиутопия Стоппарда называется "Бразилия" rolleyes.gif
dwarwood
Дата 24.11.2008 - 09:13
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата

"Бразилия"

- расскажите
freeway
Дата 24.11.2008 - 09:21
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (dwarwood @ 24.11.2008 - 09:13)
Цитата

"Бразилия"

- расскажите

не совсем понятно, с чего начинать... ну, предположим, что Вы этот фильм видели и вам тоже интересно, откуда такое название. так вот, оказывается, был город, Бразилия, построенный с нуля посреди пустыни. большой такой город, с огромными дорогами. только проблема оказалась в людях, которые не захотели там жить. этот город был утопией, не предназначенной для реальных людей.
по крайней мере, я так поняла. может, lifter поправит. ещё, кстати, мне интересно, а чем вообще это кончилось? город просто пустовал и постепенно разрушился?
ASudakov
Дата 24.11.2008 - 09:32
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
так вот, оказывается, был город, Бразилия, построенный с нуля посреди пустыни. большой такой город, с огромными дорогами. только проблема оказалась в людях, которые не захотели там жить. этот город был утопией, не предназначенной для реальных людей. по крайней мере, я так поняла.
..
ещё, кстати, мне интересно, а чем вообще это кончилось? город просто пустовал и постепенно разрушился?

очень странно все это слышать относительно столицы Бразилии

The city was planned and developed in 1956 with Lúcio Costa as the principal urban planner and Oscar Niemeyer as the principal architect. In 1960, it formally became Brazil's national capital.
..
In the 1960 census there were almost 140,000 residents in the new Federal District; by 1970 this figure had grown to more than 537,000. In 2000 the population of the Brazilian Federal District was more than two million. This fact makes it the largest city (by population) in the world at the close of the 20th century that didn't exist at the beginning of the century (a distinction held by Chicago in the 19th century). Brasília has one of the highest growth rates in Brazil, with its population increasing by 2.82% each year.

http://en.wikipedia.org/wiki/Brasilia

и кроме происхождения названия фильма от песни, других вариантов мне не попадалось

Это сообщение отредактировал ASudakov - 24.11.2008 - 09:40
freeway
Дата 24.11.2008 - 09:40
Цитировать сообщение

Unregistered

ASudakov
значит, я чего-то не поняла...
хм, неожиданно жизненная утопия получилась...

кстати, классный у тебя статус wink.gif
dwarwood
Дата 24.11.2008 - 11:43
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
был город, Бразилия,

фильм видел. почему именно "Бразилия" - не понял до сих пор, в т.ч. после объеснения :-)

единственная пока зацепка -
Цитата

"названия фильма от песни"

ждем, пока встретится песня...
ASudakov
Дата 24.11.2008 - 11:52
Цитировать сообщение

Unregistered

dwarwood
можно долго не ждать, песня уже прозвучала в фильме
http://daniellathompson.com/ary/lista.html
lifter
Дата 26.11.2008 - 12:55
Цитировать сообщение

Unregistered

Не забудьте, сегодня вторая встреча)

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0135 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru