Ярославль

Страницы: (2) [1] 2   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Ребенку 5 мес кашляет 2 недели, Помогите советом!крик души ((

Ириша0910
Дата 8.11.2013 - 23:40
Цитировать сообщение

Unregistered

Сынульке 5 мес. уже 2 недели кашляем... В общем,началось все с того,что старший сын заболел стенозом (ларенготрахеит,был жуткий лающий кашель,температура под 40),вызывала участкового педиатра на дом,пришла,посмотрела,поохала,поахала,дала указания делать ингаляции и в случае ухудшения на след день начать прием антибиотика... черт дернул меня все-таки вызвать скорую,которая без разговоров забрала его с папой в стационар!!!если бы не вызвала и следовала инструкциям педиатра,даже боюсь думать о последствиях...(сейчас все хорошо,пролежал 5 дн и домой с улучшениями)
На 3-4 день как старшего увезли,младший мой начинает странненько покашливать,я опять за советом к педиатру,она дает указания,которые опять-таки не действуют,вызываю скорую (боясь,что стеноз),скорая приезжает и успокаивает,мол,все норм,ингаляции с беродуалом. через 3 дня улучшений нет,приходит педиатр,говорит легкая степень стеноза,назначает амброгексал вовнутрь и ингаляции с физ.раствором. через 3 дня и в течении 4-5 дн у нас температура от 37 до 38,5. Причем кашель не проходит,он то отхаркивается,то днем его вовсе и нет,а ночью все по новой(вызывала пять скорую,приехали,сказали,что жизни ребенка ниче не угрожает,легкие чистые,типо это не по их части,разбирайтесь с педиатром).Малыш мой закашливается,как взрослый!!! Как только температура наша перестала подниматься,врач наша говорит:"А наверно у вас аллерггический кашель!не может инфекция протекать скачкообразно...,продолжайте то же лечение".
в итоге,мы 2 недели кашляем,особенно ночами....
Девочки,я извиняюсь,что получилось совсем не кратко,но просто уже не знаю,что и думать и делать...... sad.gif
что это может быть,может у кого-то было подобное??? педиатру я уже не доверяю,да и смысла ее постоянно вызывать нет...
Kerri
Дата 9.11.2013 - 00:02
Цитировать сообщение

Unregistered

Ирина_Бутинец
обратитесь к платному педиатру (хвалят Романову http://744788.ru/experts/detskie/pediatr/r...a-vladimirovna/ ) ну,или в Альфу http://www.alfazdrav.ru/
давать советы на форуме по поводу лечения - неправильно! без осмотра ребенка лечение Вам никто не назначит
Выздоравливет пусть малыш smile.gif
amber2010
Дата 9.11.2013 - 09:59
Цитировать сообщение

Трое детей:сын, кот и муж

Альфа на дом-1500р, а педиатр как из поликлиники.Мне Когут из Формеда очень понравилась, грамотная и адекватная.Сейчас вирус с трахеитом ходит, по три недели кашляют.Но в 5мес конечно нужно врачу показаться, не тяните.В теме про педиатров телефоны дают, но на дом сейчас мало кто из стоящих педиатров ездит, только уже к своим.
PM
Pip
Дата 9.11.2013 - 12:24
Цитировать сообщение

expert

поддерживаю ОЧНОЕ обращение к Когут!
и встречный вопрос к вам - а антигистаминные вы давали/даете?

Это сообщение отредактировал Pip - 9.11.2013 - 13:19
PMПисьмо на e-mail пользователю
Ириша0910
Дата 9.11.2013 - 16:29
Цитировать сообщение

Unregistered

Kerri, спасибо,будем очень стараться!!!

amber2010, да,вот старшему и поставили диагноз : стенозирующий ларенготрахеит 1 ст,ср. тяжести,за 5 дн ребенка поставили на ноги в стационаре. Да вот нашему-то врачу и показывались 4 раза,а толку нет абсолютно...

Pip, антигистаминные давала фенистил тоже больше недели
Ириша0910
Дата 9.11.2013 - 16:37
Цитировать сообщение

Unregistered

каждый раз в интернете рыскаю,информация вся разная,не знаю от какой отталкиваться и на что опираться... где пишут,что в каких-то случаях антигистаминные нельзя вообще давать (только при аллергокашле),где пишут,что и ингаляции нельзя... в общем,непонятно,что с сыночкой...
попробую,обратииться платно,к Когут,раз отзывы хорошие ))).
да нам необязательно платно,главное,чтоб врач был хороший,чтоб понимал,что детей лечить надо,а не предполагать... unsure.gif
Ириша0910
Дата 9.11.2013 - 21:35
Цитировать сообщение

Unregistered

Додумалась сегодня с малышом немного подышать свежим воздухом вечером,не больше 30мин и плюс поездка на машине,т.к. уже 2недели дома сидим((был тепло одет...кашляем опять,еще сильнее даже :_(
Ummka
Дата 9.11.2013 - 21:42
Цитировать сообщение

Личный пацак господина ПЖ

Ирина_Бутинец
Цитата
кашляем опять,еще сильнее даже :_(

почитайте или посмотрите у Комаровского про кашель. это не в плане лечения, а для понимания процесса. Он пишет, что на свежем воздухе кашель и должен усиливаться - мокрота становится менее густой и легче отходит - кашель усиливается. это хорошо.
Ириша0910
Дата 9.11.2013 - 22:29
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Ummka @ 9.11.2013 - 22:42)
Ирина_Бутинец
Цитата
кашляем опять,еще сильнее даже :_(

почитайте или посмотрите у Комаровского про кашель. это не в плане лечения, а для понимания процесса. Он пишет, что на свежем воздухе кашель и должен усиливаться - мокрота становится менее густой и легче отходит - кашель усиливается. это хорошо.

так он у нас уже 2 недели,то усиливается,потом идет на убыль, а потом так и не проходя,заново и начинается... и мокрота один день очень хорошо отходила,через носик прям зелень высасывалась аспиратором,а потом на след день по новой все,будто и улучшений не было sad.gif
Cilva
Дата 9.11.2013 - 22:30
Цитировать сообщение

Unregistered

Может есть смысл показать малыша лор врачу, если педиатр послушает легкие и они чистые. Еще можно сдать общий анализ крови из пальчика, чтоб посмотреть есть воспалительный процесс или нет? - и с результатом анализа к Лору или к педиатру. Платно делают в альфе, сдать можно до 14.00, результат после 16.00. А вот к педиаторам в альфу - я бы тоже не советовала ( кроме Волгуновой ЛА и Федотовой О П они опытные).
Еще нужно исключить инфекционный кашель- коклюш. Конечно, к врачу надо обязательно и к грамотному. Здоровья малышу, поправляйтесь!
Lyutik
Дата 9.11.2013 - 22:39
Цитировать сообщение

а на форуме в таком серьезном вопросе вы поддержку пытаетесь найти или все же лечение поэтапное получить? Просто странно читать, хотя бы потому что ребенку 5!!! месяцев. Не устраивает ответ местного педиатра, значит в пн идите к платным специалистам. От себя могу в альфе посоветовать Петрову-она заведующая из первой дкб грудного отделения-кашли ее стихия.
Наш кашель не проходит 4й, месяц... но вопрос держу под контролем у специалиста, поэтому по минимуму волнений.

И я бы взяла за правило при не понятных ситуациях с организмом, таких как прыгающая температура - сдавать оак-а то любят у нас антиб-и всем налево и направо выписывать
Ириша0910
Дата 9.11.2013 - 22:45
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Cilva @ 9.11.2013 - 23:30)
Может есть смысл показать малыша лор врачу, если педиатр послушает легкие и они чистые. Еще можно сдать общий анализ крови из пальчика, чтоб посмотреть есть воспалительный процесс или нет? - и с результатом анализа к Лору или к педиатру. Платно делают в альфе, сдать можно до 14.00, результат после 16.00. А вот к педиаторам в альфу - я бы тоже не советовала ( кроме Волгуновой ЛА и Федотовой О П они опытные).
Еще нужно исключить инфекционный кашель- коклюш. Конечно, к врачу надо обязательно и к грамотному. Здоровья малышу, поправляйтесь!

Спасибо!Врач участковая и врач скорой помощи слушали в разные дни и в каждый раз легкие чистые и без хрипов. В понедельник побежим сдавать и на прием платно. Вот и я про коклюш сразу подумала,озвучивала нашему педиатру,на меня посмотрели и посмеялись,сказав,что это исключено dry.gif . Ругаю себя,что столько времени доверяла педиатру,ведь она у нас была 7 ноября и уверила,что это АЛЛЕРГИЧЕСКИЙ КАШЕЛЬ!
Cilva
Дата 9.11.2013 - 22:50
Цитировать сообщение

Unregistered

От себя могу в альфе посоветовать Петрову-она заведующая из первой дкб грудного отделения-кашли ее стихия.
- только наверно не Петрову, а Федотову Ольгу Петровну. Она в альфе редко принимает. 1 или 2 раза в неделю.
Lyutik
Дата 9.11.2013 - 22:51
Цитировать сообщение

Ирина_Бутинец
да подождите вы! если будет аллергия- кровь покажет! эо будут высокими!
коклюш по обычному оак тоже видно! мне не видно, но например та же Федотова понимаетsmile.gif когда мы исключали коклюш- она сказала кровь у вас не коклюшнаяsmile.gif ну и ночью должен быть сильный очень кашель с задержкой дыхания по симптомам
Lyutik
Дата 9.11.2013 - 22:52
Цитировать сообщение

Cilva
smile.gif да даsmile.gif конечно Федотовуsmile.gif спать пораsmile.gif

в пн и чт она принимает.

Опции темы Страницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0123 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru