Ярославль

Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

вот это вроде поумней..., специально для АЙРИН

kracaвчеG
Дата 17.11.2008 - 12:45
Цитировать сообщение

ГЛАМУУРНОЕБЫДЛО

Я подумал…
Привет! Получилось, так что я вдруг подумал о чём то вечном (возраст што ли  )…
Не, разговор конечно не о досках, и не о месте с оградкой, я подумал о любви!
Хочецца сразу предупредить, о том что эта запись будет отличаться от предыдущей, но она в любом случае останется «имхо»

Ну дак вот…
С момента зачатия мы уже наделены любовью! Мы и есть плод любви (ну это в большинстве случаев), после появления на свет, нас опять же окружает любовь. Это любовь наших родственников. Потом, в садике мы влюбляемся в одногруппников. И так далее... даже после смерти любовь остаётся в сердцах близких при жизни нам людей…
Но..
Но,есть «НО»…это NO как раз и есть понимание любви…
Любить можно ВСЁ!!! Пельмени с майонезом, валяние в кровати, ещё можно любить ходить по магазинам, и гадить соседям под коврик, единственное что нельзя делать, дак это любить ЧЕЛОВЕКА!!! Нет, конечно я люблю свою МАМУ, я люблю всех людей, НАКОНЕЦ, Я СИЛЬНО ЛЮБЛЮ СЕБЯ (хотя эгоизм, это отдельный разговор), но я не люблю человека….. !!!!!!
За что, и кого Я должен любить? И самое главное зачем??? Любовь, она как зло… это одинаковые по своей энергетике состояния души. Это то, что заставляет нас идти на безумные поступки, это то,из за чего люди жрут таблетки и оказываются в реанимации, это то от чего совершаются преступления…. И что же получается? А получается – жопа… то есть, для сохранения душевного равновесия, и для самоконтроля НАМ не нужна любовь…
НО КАК ТАК, спросите Вы, а всё просто…
Ведь ни один великий мыслитель, и филосов не мог обозначить любовь каким либо словосочетанием, или набором эмоций которые на прямую относились бы к этому чувству…
Да даже, ВЫ , уважаемый друг, расскажите мне что такое любовь…
Бабочки в животе? Цветы и коробка «рафаэлло»? бессонные ночи и прогулки по ночному городу с бутылкой шампанского? А может быть заставка на телефоне с изображением этого человека? Песня «гостей из будующего» «мы будем вместе на земле и на небе….» ?

Дак нет! Это всего лишь романтика, которая дарит музыкантам музу, художникам вдохновение, а обычным людям чувство любви… теперь осталось понять, как это всё происходит… на самом деле всё просто. В мозгу каждого человека есть центр удовольствия, который с помощью всего что написано выше питается позитивной энергией, и мы тем самым получаем удовольствие… конечно, стимуляцию его работы можно усиливать с помощью алкоголя, или наркотиков, но в любом случае эффект будет достигнут.
И что же это получается??? Что от «исскуственных» и вредных стимуляторов мы получаем тоже самое, что от прекрастного чувства любви!!! (ой, Мама родная как всё страшно….)и если чуть дальше подраскинуть мозгами, и вспомнить что бывает когда происходит момент «отпускания»…
А происходит вот что! Когда мы делаем первый глаток «мохито» мы чувствуем его освежающий вкус, следующий глоток помогает нам оценить богатый купаж всех вкуснык компонентов входящих в его состав..начиная от колотого льда, заканчивая кусочками тросникового сахара. И вот когда бокал подошёл к концу, наступает состояние лёгкой эйфории… настроение поднимается, чувство какой то неведанной силы приподнимает нас вверх, и даёт понять что это только начало, и дальше будет интересней…
Мы в ужасе подбегаем к бармену, и просим сделать нам ещё один коктейль…
Давайте поговорим о коктейле… что такое коктейль «мохито» (кстати, я думаю вы поймёте почему для примера я взял именно этот коктейль) это всего лишь ром, сахар, мята, спрайт, лёд, красивый бокал, украшения и умение бармена ( проведите анологии относительно человека по каждому ингридиенту  ) отдельно эти ингридиенты ни чего из себя стоящего не представляют, но если бамен (мама с папой) постарается, и компоненты (общество, воспитание, духовность, жизненные приоритеты) будут свежими, и бокал с украшениями ( внешность ), а так же само заведение ( социальная ступень ) полностью или частично устраивает нас, то мы с удовольствием (после выпитого уже одного коктейля) идём и заказываем второй…
Второй «мохито» начинает «работать» и уже находясь в лёгком опьянении мы начинаем вести себя более раскованно, и поднимать темы для разговора которые для этого были по каким либо причинам закрыты для нас, и для нашего собеседника… для НАС открываются совершенно новые ощущения ( до этого мы не пили этот чудо напиток) всё та же мята делает нас более свежими, ром убирает и закрывает глаза на то, что в заведении находятся ещё другие посетители, и мы начинаем громко смеяться, веселиться и чувствовать себя раскрепощено…
С каждым повтором (коктейля), все эти чувства растут с геометрической прогрессией, и мы уже никого не замечаем, и нас уже ни чего не ипёт!!! Но, в какой то момент вдруг открывается совершенно новое видение мира (вот что значит синька-чмо!!!)
Ром входящщий в состав коктейля уже не заувалирован, и отчётливо бьёт по нашим вкусовым рецепторам и мозжечку, что отражается на координации движения, да и бар уже не кажется таким привлекательным, и мы раздражаемся по поводу отсутствия туалетной бумаги и мыла в уборной… так же выясняется, что транспорт уже возможно не ходит, но на такси ещё рано ехать и мы решаемся заказать себе ещё чашечку кофе, ибо уходить рано, остатаёмся посмотреть что будет происходить дальше.
Кофе поправляет мозг, и как то возврашает к трезвости…
Тока трезвое состояние ни как не устраивает больной мозг, и помня те ощущения которые были в начале вечера, мы рискуем заказать уже ДРУГОЙ коктейль!!! (от мохито уже подташнивает), и выбор останавливается на красиво оформленном «космо» красный цвет, вообще возбуждающе действует на ослабленный алкоголем мозг, и мы выпиваем КОСМО залпом, не понимая вкус…
После такого эксперимента, нас кидает во все тяжкие … (((( мы тусуемся всю ночь, забываем о планах поставленных на завтра, и …. (там каждый продолжит как он видит)
И с утра головная боль, тошнота, чувство опустошонности, и желание завязать с алкоголем на всегда!!!
Если кто то что то понял в моём бреду, то он согласится… кто нет, то и слава богу, ведь есть поговорка : «меньше знаешь, крепче спишь» ….
Да и вообще, это всего лишь мысли в слух, и кое что подчёркнутое из богатого и насыщенного личного бытия…
Хочется пожелать всем ВАМ чистой и ЧЕСТНОЙ взаимной любви, и чтобы ни когда не наступило чувство глубокого и страшного похмелья, ведь чем навороченней коктейль, тем сильнее от него болит голова…
PM
айрин
Дата 17.11.2008 - 13:15
Цитировать сообщение

enfant terrible

(Вы зря стараетесь мне что-то доказать, и утведиться в моих глазах - по крайней мере мне так показалось)
по теме:
1. для меня жить вне состояния любви невозможно, но вероятно для меня это чувство такое же комплексное как ваш коктейль, только беспохмельное.
Я умею любить и наслаждаться этим чувством; чаще всего оно непредметно: рассеивается на близких окружающих, иногда выборочно и узконаправлено, но никогда не превращается в бред, злость и депрессию

хотя иногда бывают дни, когда чувствуеь себя участником фрик-шоу: идешь уставившись под ноги и стараешься не поднимать глаза, пугаешься прикосновений и слов...это от недостатка любви, но не моей

2. возможно я понимаю, что вас волнует, возможно нет
пожалуй не буду писать об этом в открытом доступе
PMПисьмо на e-mail пользователю
kracaвчеG
Дата 17.11.2008 - 13:31
Цитировать сообщение

ГЛАМУУРНОЕБЫДЛО

АЙРИН я не стараюсь каким либо образом утвердиться в ВАШИХ глазах. ..
просто как не кажется написал так,как бы ВАМ захотелось увидеть банальность
PM
айрин
Дата 17.11.2008 - 13:37
Цитировать сообщение

enfant terrible

kracaвчеG
хм
ясно
спасибо
Diesel
Дата 17.11.2008 - 22:53
Цитировать сообщение

Динозавр

Любовь не значит того, что под нею обычно понимается. Обычная любовь - это только маскарад; за ней прячется что-то другое. Настоящая любовь - это совершенно другое явление. Обычная любовь - это требование, настоящая любовь - это зрелость. Она ничего не знает о требованиях; она знает только радость щедрости.

В обычной любви слишком много притворства. Настоящая любовь непритворна; она просто есть. Обычная любовь становится тошнотворной, приторной, вязкой, тем, что вы называете "воркованием". Она приторна, она тошнотворна. Настоящая любовь - это питание, укрепляющее твою душу. Обычная любовь подкармливает твое эго - не настоящего тебя, но ненастоящего. Ненастоящее всегда кормит ненастоящее, помни; а настоящее всегда кормит настоящее.

Стань слугой настоящей любви - и это значит стань слугой любви в ее высочайшей чистоте. Отдавай, делись всем, что у тебя есть, делись и наслаждайся самим тем, что делишься. Не делай этого словно из чувства долга - тогда исчезнет вся радость. И не чувствуй, что делаешь другому одолжение, никогда, ни на мгновение. Любовь никогда не делает одолжений. Фактически, напротив, когда кто-то принимает твою любовь, обязанным чувствуешь себя ты. Любовь благодарна за то, что ее принимают.

Любовь никогда не ждет никакой награды, даже благодарности. Если с другой стороны приходит благодарность, любовь всегда удивлена - это приятная неожиданность, потому что нет никаких ожиданий.

Нельзя разочаровать настоящую любовь, потому что прежде всего в ней нет никаких ожиданий. И нельзя удовлетворить ненастоящую любовь, потому что она укоренена в ожиданиях, и что бы ты ни сделал, этого всегда будет недостаточно. Если ожидания слишком велики, никто не сможет их удовлетворить. Таким образом, ненастоящая любовь всегда приносит разочарование, а настоящая любовь - осуществленность.

И когда я говорю: "Стань слугой любви", я не говорю, что ты должен стать слугой тому, кого ты любишь, - нет, совсем нет. Я не говорю, что ты должен стать слугой возлюбленного. Я говорю, стань слугой любви. Поклоняться следует чистой идее любви. Твой возлюбленный - только одна из форм этой чистой идеи, и все существование наполняет не что иное, как миллионы форм той же чистой идеи. Цветок - это одна идея, одна форма, луна - другая, твой возлюбленный - третья... твой ребенок, мать, отец, - все они формы, все они волны в океане любви. Но никогда не становись слугой возлюбленного. Всегда помни, твой возлюбленный - лишь крошечное выражение.

Служи любви посредством возлюбленного, чтобы никогда не становиться привязанным к возлюбленному. И когда человек не привязан к возлюбленному, любовь достигает высочайших вершин. В то мгновение, когда человек становится привязанным, он начинает падать вниз. Привязанность - это своего рода гравитация, непривязанность благодатна. Ненастоящая любовь - это другое название привязанности; настоящая любовь укоренена в непривязанности.

Ненастоящая любовь проявляет столько озабоченности - она всегда озабочена. Настоящая любовь внимательна, но в ней нет озабоченности. Если ты действительно любишь человека, ты будешь внимательным к его настоящим потребностям, но не будешь проявлять заботы о его дурацких, глупых фантазиях. Ты позаботишься как только сможешь о его потребностях, но не станешь удовлетворять его воображаемых желаний. Ты не станешь удовлетворять ничего, что может ему повредить. Например, ты не станешь удовлетворять его эго, хотя его эго будет требовательно. Человек, который слишком заботлив, привязан, будет удовлетворять требования эго - а это значит отравлять своего возлюбленного. Внимание означает, что ты видишь, что является не реальной потребностью, но потребностью эго; ты не будешь этого удовлетворять.

Любовь проявляет сострадание, но не озабоченность. Иногда это жестоко, потому что иногда состраданию приходится быть жестоким. Иногда оно очень отрешенно. Если помогает отрешенность, будь отрешенным. Иногда оно очень холодно; если нужно быть холодным, будь холодным. Какой бы ни была потребность, любовь к ней внимательна - но не озабочена. Она не станет удовлетворять никаких нереальных потребностей; она не станет соответствовать никаким ядовитым идеям в другом.

Ищи, медитируй на любовь, экспериментируй. Любовь - это величайший в жизни эксперимент, и те, кто живет, не экспериментируя с энергией любви, никогда не узнают, что такое жизнь. Они останутся только на поверхности, не входя в ее глубину.

Мое учение ориентировано на любовь. Я могу очень легко отбросить слово "Бог" - нет никаких проблем, - но не могу отбросить слово "любовь". Если мне придется выбирать между словами "любовь" и "Бог", я выберу "любовь"; я совершенно забуду "Бога", потому что те, кто знает любовь, обязательно познают и Бога. Но не наоборот: те, кто думает о Боге, философствует о Боге, могут никогда не узнать любви - и никогда не узнать самого Бога.
©Osho. 'Love. Freedom. Loneliness.'
PM
MARE
Дата 17.11.2008 - 23:00
Цитировать сообщение

Эксперт по всем вопросам

Цитата
Они останутся только на поверхности, не входя в ее глубину

да, и не родятся дети
belka74
Дата 18.11.2008 - 10:13
Цитировать сообщение

Личный пацак господина ПЖ

MARE
biggrin.gif
kracaвчеG
Дата 18.11.2008 - 12:19
Цитировать сообщение

ГЛАМУУРНОЕБЫДЛО

один любит, а другой просто позволяет себя любить...
это просто как три копейки, и по другому не бывает
PM
Abrikosov
Дата 18.11.2008 - 12:45
Цитировать сообщение

перфектолог

А я давным давно любовь с наркотиком сравнил:
http://yarportal.ru/topic3146s0.html?hl=
PM
eXtreMeLy cooL
Дата 18.11.2008 - 12:48
Цитировать сообщение

Квинтэссенция зла

kracaвчеG
Цитата

один любит, а другой просто позволяет себя любить...
это просто как три копейки, и по другому не бывает

че-то я устал это слышать )
не умеешь любить, шагай лесом )
Diesel
Дата 18.11.2008 - 14:18
Цитировать сообщение

Динозавр

Abrikosov
Цитата
А я давным давно любовь с наркотиком сравнил

Наркотик - иллюзия. Любовь - истина.
PM
Asya
Дата 18.11.2008 - 14:24
Цитировать сообщение

турбулентность

Цитата (Diesel @ 17.11.2008 - 22:53)

В обычной любви слишком много притворства. Настоящая любовь непритворна; она просто есть. Обычная любовь становится тошнотворной, приторной, вязкой, тем, что вы называете "воркованием". Она приторна, она тошнотворна.

точнее не сказать, да
Fordj
Дата 18.11.2008 - 14:29
Цитировать сообщение

now panic and freak out

запойные... эхехе unsure.gif

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0111 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru