Ярославль

Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Стационар в ЛОР-отделении б. Соловьева, платный или нет

forest jump
Дата 6.11.2013 - 17:05
Цитировать сообщение

Эцилопп

Здравствуйте.

был на приеме у ЛОР-врача в б. им. Соловьева, записывался типа на срочную операцию. Сказали, что после операции 5-10 дней надо лежать в больнице. Все бы хорошо, только рядом с входом в кабинет висит как бы прейскурант на всякое, в т.ч. там есть строчка "стационар сутки - ХХХХ рублей.

Это что, надо будет платить бабло в обязательном порядке, в полис ОМС это разве не входит?
Там не догадался спросить...

Может, знающие люди подскажут - платно или нет лежать там в послеоперационный период?

Спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователю
forest jump
Дата 8.11.2013 - 09:17
Цитировать сообщение

Эцилопп

Платно ли лежать в ЛОР-отделенииб.им. Соловьева В ОБЩЕЙ ПАЛАТЕ?

Люди, может кто-нибудь все же знаком с этой темой?
alexpine
Дата 8.11.2013 - 09:43
Цитировать сообщение

Эцилопп

forest jump, за 2 дня - ни одного ответа, значит, народ не в курсе... Но ведь гораздо надёжнее позвонить/сходить самому в тот кабинет, где записывались, нет? smile.gif Это, примерно, как спрашивать у прохожих: "А есть ещё билеты на "Аватара"?", вместо того, чтобы самому в кассе узнать... smile.gif

Что касается общих палат - пока не слышал, что их сделали платными... Есть т.н. "сервисные палаты повышенной комфортности" - вот за них (если пациент желает этого комфорта!) берут либо с пациента, либо с его СК по ДМС соответствующую плату. А в ОМС - это естественно не входит! Туда, уж если разобраться вообще много чего не входит (и не оплачивается) многое из того, что оказывается в обязательном порядке - а Вы про комфорт! smile.gif

Это сообщение отредактировал alexpine - 8.11.2013 - 09:45
forest jump
Дата 8.11.2013 - 10:03
Цитировать сообщение

Эцилопп

alexpine

Спасибо за ответ. Пр комфорт речи не было - устроит и общая biggrin.gif , если бесплатно.
ПС: телефона их не знаю, а сходить туда только за этой инфой вроде как бы и контрпродуктивно, не? biggrin.gif

Это сообщение отредактировал forest jump - 8.11.2013 - 10:04
alexpine
Дата 8.11.2013 - 10:10
Цитировать сообщение

Эцилопп

forest jump
Цитата
сходить туда только за этой инфой вроде как бы и контрпродуктивно, не?
Не! smile.gif
Ибо ситуация м.б. такой:
1. кто-то, лежавший там полгода назад, скажет - фигня, палаты там только бесплатные!
2. а пару месяцев назад ГВ дал негласное указание (это я фантазирую!) - с платных операций госпитализация ТОЛЬКО в платные палаты (ещё раз - это я фантазирую! но подобные действия ГВ на моей памяти были...)
Поэтому лучше всё-таки узнать о ситуации - на месте!

PS. А что касается телефонов - вот за минуту через Яндекс нашёл:
Контактный телефон

8 4852 код города Ярославля
73 25 69 зав. Отделением
73 88 29 ординаторская
73 7702 отделение
73 2859 приемный покой

Это сообщение отредактировал alexpine - 8.11.2013 - 10:12
ANi
Дата 10.11.2013 - 17:24
Цитировать сообщение

о_О

forest jump
Если для вас еще актуальна информация о платности/бесплатности общих палат в ЛОР-отделении Соловьевки (стационар) - то сообщаю - меньше месяца назад мой отец там лежал, делали плановую операцию - как сама операция, так и нахождение в общей палате стационара ЛОР-отделения - БЕСПЛАТНО. Находился он там после операции неделю, лежал в палате, расчитаной на 4-ых человек, в палате туалет, раковина. О еде - кормили хорошо (вкусно и много).

Это сообщение отредактировал ANi - 10.11.2013 - 17:26
PM
alexpine
Дата 10.11.2013 - 17:40
Цитировать сообщение

Эцилопп

ANi, тут ситуация несколько другая... ТС нужна операция не плановая, а срочная, не бесплатная, а платная - и не факт, что палата в этом случае будет бесплатной (учитывая особенности оказания платных услуг в наших стационарах)...

PS. А что, в Соловьях и вправду кормят "хорошо (вкусно и много)"? smile.gif Просто мои знакомые и родные за последнее время побывали в разных стационарах города - говорить про питание в стиле "вкусно и много" они могли разве что с издёвкой... smile.gif В Соловьях реально иначе дела обстоят?

Это сообщение отредактировал alexpine - 10.11.2013 - 17:41
ANi
Дата 10.11.2013 - 19:50
Цитировать сообщение

о_О

Касательно темы еды - лично не видела что там дают, но отец нахваливал кормежку там, хотя думал что все будет наоборот. Вобщем все вкусно, без изысков конечно, но по-домашнему и главное много, сказал кормят как на убой.
PM
forest jump
Дата 11.11.2013 - 14:12
Цитировать сообщение

Эцилопп

ANi

Цитата
forest jump
Если для вас еще актуальна информация о платности/бесплатности общих палат в ЛОР-отделении Соловьевки (стационар) - то сообщаю - меньше месяца назад мой отец там лежал, делали плановую операцию - как сама операция, так и нахождение в общей палате стационара ЛОР-отделения - БЕСПЛАТНО. Находился он там после операции неделю, лежал в палате, расчитаной на 4-ых человек, в палате туалет, раковина. О еде - кормили хорошо (вкусно и много).

Спасибо. Информация актуальна!.
alexpine
Цитата
ТС нужна операция не плановая, а срочная, не бесплатная, а платная

Я, конечно, бог его знает, платная мне нужна операция или нет - вроде как о деньгах в приемном покое ЛОР-отделения не заикались (а был за 2 дня у двух разных докторов).
А чем срочная от плановой отличается? Меня, например, отправили "ждать, пока моя болячка либо не воспалится либо сильно подуспокоится - вот примерно так сказали" И что в итоге - это получается плановая операция или срочная? Каков критерий?
alexpine
Дата 11.11.2013 - 14:41
Цитировать сообщение

Эцилопп

forest jump, про срочность операции знаю только с Ваших слов: smile.gif
Цитата
записывался типа на срочную операцию.

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0112 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru