Ярославль


Страницы: (2) [1] 2   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Сборная солянка, Дайте же наконец секретный рецепт

ЖАЛО
  Дата 30.10.2013 - 21:23
Цитировать сообщение




Лед тронулся,господа присяжные.
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 31617
Пользователь №: 58039
Регистрация: 25.09.2010 - 19:14





Знаю что супруга Котейки его знает....
Это их семейный секрет, передающийся от отца к дочери.
P.S. Борщ уже надоел, поделитесь Вашими секретами приготовления сборной солянки
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЖАЛО
Дата 30.10.2013 - 21:45
Цитировать сообщение




Лед тронулся,господа присяжные.
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 31617
Пользователь №: 58039
Регистрация: 25.09.2010 - 19:14





Характерная особенность нашей революции состоит в том, что она дала народу не только свободу,но и материальные блага, но и возможность зажиточной и культурной жизни
(С) И. Сталин
КНИГА О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ ( пищепрмиздат Москва 1954 год)

Это сообщение отредактировал ЖАЛО - 30.10.2013 - 21:50
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Витц
Дата 31.10.2013 - 12:39
Цитировать сообщение




Чатланин
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 74
Пользователь №: 55050
Регистрация: 30.07.2010 - 23:11





Люблю солянку, к сожалению, семейство ее не особо обожает sad.gif Поэтому готовлю редко. Беру говядину, свинину, несколько сортов колбасы. Туда же оливки, лимон и много зелени. Во всем остальном готовится по технологии обычного супа. Сборная солянка она потому сборная, что много всякого мяса. Берите любое, что нравится, или что дома есть.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЖАЛО
Дата 31.10.2013 - 16:08
Цитировать сообщение




Лед тронулся,господа присяжные.
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 31617
Пользователь №: 58039
Регистрация: 25.09.2010 - 19:14





Витц
Солянка настоящая на почках делается как в НАШЕЙ РАШЕ,бывшей РОССИИ
к сожалению секрет приготовления держат в строжайшем секрете
Из ингредиентов : бульён, почки,колбаса двух сортов копчёная, лук, солёный огурец, лимон, оливки, свежая зелень и сметана.
Картоха,сосиски это уже колхоз ИМХО
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
пятнаша
Дата 31.10.2013 - 19:13
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52107
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





Цитата (ЖАЛО @ 31.10.2013 - 17:08)
Витц
Солянка настоящая на почках делается как в НАШЕЙ РАШЕ,бывшей РОССИИ
к сожалению секрет приготовления держат в строжайшем секрете
Из ингредиентов : бульён, почки,колбаса двух сортов копчёная, лук, солёный огурец, лимон, оливки, свежая зелень и сметана.
Картоха,сосиски это уже колхоз ИМХО

Копченной колбасы увы в нормальной солянке быть не должно. нодо по возможности мясное ассорти и еще почки и язык, огурец обязательно соленый а не маринованный, и еще каперсы или джонджоли бы неплохо, ну и вообще то томаты протертые cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
айрин
Дата 31.10.2013 - 19:26
Цитировать сообщение




enfant terrible
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23093
Пользователь №: 31702
Регистрация: 29.06.2008 - 14:43





ЖАЛО
Сергей, ты меня с кем-то перепутал может? Я солянку не делаю вообще. Женька до нее только у моего отца добирается. И с его слов, у папы солянка хорошая.
Хотя почки папа не использует. Он руководствуется вдохновением и принципом "останки сладки" wink.gif
Знаю про огуречный рассол и рассол от оливок. Знаю, что почти всегда там баранина и какая-то дичь долго варится на бульон.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Rocsi
Дата 31.10.2013 - 19:56
Цитировать сообщение




.....которая любит.....
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2392
Пользователь №: 41027
Регистрация: 27.08.2009 - 22:18





обожаю солянку,но почки не использую,просто не перевариваю их.
1)варю мясной бульон(говядина,свинина+специи).
2)колбасу(видов из трех)с начало слегка обжариваю,добавляю лук,натертую морковку,томатную пасту,туда же закидываю соленые огурцы,добавляю мясного бульона ,малость тушу ,потом все отправляю в кастрюлю,если мало солено добавляю рассол из под огурцов.
3)через минут 15 все готово.закидываю оливки без косточек(с лимоном которые)+не много маринада из под них,ну и пару кружочков самого лимона.зелень.
PM
Top
sherman
Дата 31.10.2013 - 20:00
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





стопицотый раз писать или поищите мой вариант? если никак-напишу снова.

Это сообщение отредактировал sherman - 31.10.2013 - 20:01
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЖАЛО
Дата 31.10.2013 - 21:17
Цитировать сообщение




Лед тронулся,господа присяжные.
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 31617
Пользователь №: 58039
Регистрация: 25.09.2010 - 19:14





айрин
Цитата
Сергей, ты меня с кем-то перепутал может

Вспомнил Вашего папу, который рассказывал про свою солянку
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЖАЛО
Дата 31.10.2013 - 21:27
Цитировать сообщение




Лед тронулся,господа присяжные.
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 31617
Пользователь №: 58039
Регистрация: 25.09.2010 - 19:14





sherman
Цитата
стопицотый раз писать или поищите мой вариант? если никак-напишу снова

Ссылочку можно

Да; бульён предпочтительнее из свинины или говядины?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Rocsi
Дата 31.10.2013 - 21:42
Цитировать сообщение




.....которая любит.....
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2392
Пользователь №: 41027
Регистрация: 27.08.2009 - 22:18





Цитата
Да; бульён предпочтительнее из свинины или говядины?

на вкус и цвет smile.gif
лично я предпочитаю свинину+копченые косточки
все-таки солянка не для тех,кто соблюдает диету smile.gif
PM
Top
Элли69
Дата 31.10.2013 - 23:07
Цитировать сообщение




полный СМУК!
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 632
Пользователь №: 10765
Регистрация: 20.09.2006 - 11:59





Солянка, как делаю ее я:
Бульен на говяжьей голяшке с косточкой
Несколько видов мяса как например ветчина, балычок, колбаска сырокопченая, и всякие разные нарезки... Даже порой сосиска идет в дело rolleyes.gif
Огурец соленый
Капуста квашеная
Томатная паста
Зажарка ( лук, морковка - зажариваю обычно с чем-то мясным)
Оливки порезанные кружочками
Засолы из под оливок и огурчиков чуток...
Каперсы - когда есть... Но обычно я съедаю их так просто....
И подводить на соль под самый конец, так как и так соленого достаточно и есть риск пересолить.
И самое главное - дольку лимона в каждую тарелку!
Вот как-то так.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
путин
Дата 31.10.2013 - 23:13
Цитировать сообщение




чо?
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 38294
Пользователь №: 4896
Регистрация: 10.10.2005 - 02:36





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 1.11.2013 - 12:40
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





вообще, вариантов приготовления солянки. как впрочем и любого другого блюда много. каждый выбирает наиболее удобный емуи, приловчившись, варит это весьма нажористое блюдо. я же, как сказано ранее, готовлю его по рецепту друга-повара, коим он поделился со мной с десяток лет тому.
как правильно он заметил, для солянки важны 3 вещи - 1. правильные соленые огурцы. некрупные, упругие, без пустот внутри, с мелкими семечками. 2. важна кастрюля-она дожлна быть непременно с толстым дном, тяжеленькая. 3. в солянке должен быть язык, придающий блюду нежность и завершенность.

вы скажете, а как же правильный бульон? и вот тут получите ответ. бульон нам не нужен. мы готовим солянку по оригинальному рецепту.

нам надо
соленые огурцы среднего размера 4 штуки.
лук репчатый-3 луковицы средние
морковь -3 штуки средние
мясной набор из - языка, буженины, отварной телятины или кролика, карбонат, грудинка, сосиски, полукопченая колбаса. (все берем в равных небольших количествах. если готовите не на 10 человек едоков)
каперсы (можно маслины, можно и оливки) лимончик, и...2 литра томатного сока-в идеале самодельного.

как делаем.
лук очень мелко шинкуем, морковку трем, огурцы тоже мелко режем. в кастрбле греем масло, конечно, что лучше оливковое, но можно и растительное, обжариваем морковь и лук, кладем грудинку, даем ей пообжариться, добавляем огурцы. все это слегка тушим. закладываем все наши остальные мясные ингридиенты. перчим, кладем по желанию любимые специи (я ничего более не кладу) даем мясу поргреться и вливаем томатный сок и 0,5 воды. закрываем крышку и даем хорошо солянке потомиться, ненадо там никаких бульканий, она должна нежно так пыхтеть. готовим каперсы и лимон. для остроты, в солянку можно добавить маринад из каперсов, из маслин и оливок не стоит-испортите блюдо. выключили, заложили и выдавили сок поллимона. остальной лимон оставили для украшения в тарелках.
разливаем, кладем сметанку, ломтик лимона, на него каперс или маслинку, веточку петрушки. и...мужчины, довольно крякнув, могут доставать холодную бутылочку водочки.
никогда, ниразу, никто не сказал, что в блюде что-то да...ну нехватает...

да. о соли. я не солю блюдо. там хвататет соли из огурца, копченостей и сока. но, любители могут добавить.

ну вот как-то так я писала свое видение солянки.

Это сообщение отредактировал sherman - 1.11.2013 - 12:41
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЖАЛО
Дата 1.11.2013 - 13:09
Цитировать сообщение




Лед тронулся,господа присяжные.
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 31617
Пользователь №: 58039
Регистрация: 25.09.2010 - 19:14





sherman
Огромное спасибо!
Сегодня купил солененьких маленьких огурчиков на Дзержинском рынке )
С супругой до дома не довезли smile.gif
Непременно воспользуемся Вашим рецептом.
Хорошие кастрюли на 5 литров есть в Икее до 1000 руб
А вот в Метро кастрюля 5,6 ( если не ошибаюсь АRO) 300 руб. Но железа там со спичечный коробок..... Одноразовая.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0108 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru