Ярославль

Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Сайт тысячелетия, как разработчики разработчикам

Xaft
Дата 12.11.2008 - 14:23
Цитировать сообщение

Unregistered

Евгений Головин в теме про талисман праздника ( http://yarportal.ru/topic34988 ) предложил создать новую тему только про сайт.

Сюда приглашаются люди, так или иначе связанные с разработкой сайтов, для адекватного (насколько это возможно) обсуждения проекта. Многое уж сказано в предыдущей теме (где-то с 20-й страницы).

Здесь, кроме вопросов к качеству текущего сайта, хотелось бы затронуть вопросы возможностей подобного проекта. Как бы построили проект вы, будучи его разработчиком? Что и как можно было сделать?

Свое видение проекта я описал у себя в ЖЖ (http://fomichev.livejournal.com/46777.html)

Напомню, для тех, кто не читал темы про талисман. Сайт тысячелетия находится по адресу 1000letie.ru, а форумы 1000letie.ru/communication/forum
Evgeniy_Golovin
Дата 12.11.2008 - 15:06
Цитировать сообщение

Unregistered

лытдыбр, отвечаю вам здесь.

"деньги распилены)
позитивных изменений ни в этом, ни в последующем проектах мы не увидим.
тендеры на архитектурные проекты и памятники разве вас ни в чем не убедили?
это, увы, данность)))))"

Да, я в курсе того, как это обычно происходит. Поэтому и предлагаю обсудить проект здесь, а потом поговорить про него хотя бы на радио. Не думаю, что сильно поможет, но хотя бы пару неприятных покалываний в заду пара человек ощутит.

Я могу говорить только про дизайн — я знаком с этой темой. Все очень по-казенному, от этого так душно на сайте. Мне кажется, что наш город это не только достижения тысячелетней давности. Жаль, что никак не отражен этот момент.

Еще, я бы добавил, что не понимаю логику меню.

Есть раздел "Ярославль в прошлом" (пиздец название) и раздел "Гостям и туристам". В обоих разделах есть материалы о достопримечательностях, но непонятно логика по которой они структурируются по разделам.

Xaft
Дата 12.11.2008 - 16:43
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
Есть раздел "Ярославль в прошлом" (пиздец название) и раздел "Гостям и туристам". В обоих разделах есть материалы о достопримечательностях, но непонятно логика по которой они структурируются по разделам.

Вот это и есть прямые следствия отсутствия этапа проектирования. Что где лежит и зачем оно там лежит -- никому не известно.
dwarwood
Дата 15.11.2008 - 16:23
Цитировать сообщение

Unregistered

мм, я слегка пропустил тему, и читать с 20 ой страницы неохота

может
кто-нибудь из участвоваших скажет, принимал в дискуссии участие кто нибудь из заявленных в нижеследующем офиц. тексте?

Цитата

http://1000letie.ru/
..
Проект создан при поддержке Управления коммуникаций и общественных связей Правительства Ярославской области и Управления по подготовке к 1000-летию Ярославля мэрии г.Ярославля.
Разработка и администрирование сайта 1000-летия города Ярославля: «Региональные информационные интернет-порталы РИИП.РУ».
Дизайн сайта тысячелетия Ярославля: рекламное агентство «Headmade»
Xaft
Дата 15.11.2008 - 16:33
Цитировать сообщение

Unregistered

Косвенно. Вот с сайта yartpp.ru цитата за 29.10.08
Цитата
На сайте www.1000letie.ru, разработкой и администрированием которого до 28 октября 2008 года занималось ООО "Медиаславль" (как это было опубликовано на сайте, а с 28 октября, о чем была размещена информация в этот же день, - "Региональные информационные интернет-порталы РИИП.РУ") была опубликована информация о том, что Комитет по Интернет-технологиям, информатизации и общественным связям при Ярославской областной Торгово-промышленной Палате поддерживает данный ресурс.
В ЯрТПП не существует такого комитета. Комитет не проходил процедуру утверждения Правлением ЯрТПП согласно Положению о Гильдиях (Комитетах, Советах) Ярославской областной торгово-промышленной палаты, утвержденного приказом Президента ЯрТПП N4 от 15.02.05. Таким образом, действия не прошедшего учреждение комитета и использование имени Ярославской областной торгово-промышленной палаты являются не правомочными.

Спасибо Total, в предыдущей теме на последней странице.

Ну и авторы сайта на форуме 1000letie.ru/communication/forum/

Цитата
В данный момент информация о проекте не раскрывается.

Почитайте все-таки тему. Там, правда, много эмоций (:
Rebe
Дата 15.11.2008 - 23:28
Цитировать сообщение

Unregistered

Та не парьтесь. Подобие сайта слепили, бабло распилили и дело с концом. Надо радоваться за людей.
Rebe
Дата 15.11.2008 - 23:52
Цитировать сообщение

Unregistered

Кстати, я на сайт этого хендмейда зашел... Уныло это все. Отдельно порадовался за "правильные" тексты в неправильных кавычках и за забытые точки.
Rebe
Дата 15.11.2008 - 23:53
Цитировать сообщение

Unregistered

Дабы сохранить сове реноме, выдвигаю на обсуждение пункт номер 4 для глагне сайта студии Хендмейд:

user posted image

Это сообщение отредактировал Rebe - 15.11.2008 - 23:54
umische
Дата 16.11.2008 - 00:49
Цитировать сообщение

Unregistered

а чо вы на ХМ то взъелись? ХМ скорей всего только дизайн и делал, поскольку, как я знаю, сайтами под ключ никогда не занимался cool.gif
лытдыбр
Дата 16.11.2008 - 00:50
Цитировать сообщение

Unregistered

umische
дизайн там, Саша, тоже не айс dry.gif
umische
Дата 16.11.2008 - 00:52
Цитировать сообщение

Unregistered

лытдыбр
полагаю, сколько было заплочено на столько и сделано. что-то мне подсказывает что так и было smile.gif
Радомир
Дата 16.11.2008 - 00:56
Цитировать сообщение

Unregistered

Все было бы очень смешно, если не было бы так печально... Где кто какой "дизайн" разглядел? Нет его! Кошкинский значок и тот с кривым градиентом.
Балаган, одним словом.
А тексты? "Ваще жесть"!
Цитата
Родился город в 1010 году. По легенде, в то время киевский князь Ярослав Мудрый объезжал свои владения. Нелестная картина  предстала перед его глазами - местные разбойники из селища Медвежий угол грабили Купеческие суда. Уже 12 лет на Руси царило христианство, а местные жители до сих пор поклонялись священной медведице. Зарубив зверя секирой, князь добился признания от аборигенов. После этого христолюбивый князь велел рубить деревья и расчищать место, на котором решил град поставить.

Вот так. Не больше и не меньше. Уже нет полученной методом нехитрых умозаключений гипотезы о дате основания. Уже все доказано и сосчитано. И
Ярослав-язычник несет победный убрус стране победившего христианства. Жуть!

Это сообщение отредактировал Радомир - 16.11.2008 - 13:52
umische
Дата 16.11.2008 - 00:57
Цитировать сообщение

Unregistered

о. Радомир) давненько не виделись smile.gif
Радомир
Дата 16.11.2008 - 01:03
Цитировать сообщение

Unregistered

umische Доброй ночи smile.gif Да, есть такое дело.
лытдыбр
Дата 16.11.2008 - 18:25
Цитировать сообщение

Unregistered

umische
что-то мне подсказывает, что дорожащая репутацией компания не будет соглашаться на априори неадекватные расценки))
дабы не позориццо и делать черти что.
а таким макаром можно и весь наш "жгучий" рекламный креатифф оправдать - мол, думали ровно с таким усилием, сколько бабла отвалили ph34r.gif

Опции темы Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0109 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru