![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (3) [1] 2 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
mita |
![]() |
Unregistered ![]() |
Девочки, подскажите.. Мы очень сильно упали, нас зашивали(лицо: район подбородка и ниже). Скоро снимут швы. Я сильно переживаю, что можно сделать, чтоб шов был потом менее заметен? Мы же девочки(2г).... Может у кого была похожая ситуация.. Подскажите пож-та..
|
|
Fima |
Дата 30.10.2013 - 06:34
|
![]() Мама господина ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14182 Пользователь №: 51734 Регистрация: 15.05.2010 - 21:58 ![]() |
дочка рсссекла бровь, зашивали, я спрашивала у хирурга, чем нужно мазать, чтоб шов не был заметен, он ответил, что ничем не надо, всё должно аккуратно затянуться, у нас шов небольшой, а вообще говорит, все эти мази малоэффективны, если и покупать, то дорогие, которые больше 1 тыс.руб, остальное всё - реклама, нам не понадобилось, а Вы именно посоветуйтесь с хирургом, он подскажет мазь-крем
|
Котенок Гав |
Дата 30.10.2013 - 08:22
|
Unregistered ![]() |
Нам советовали крем, он продавался в магазинах "Атлетика", название не помню, но продавцы его знают. На тот момент его не было в продаже, к сожалению. Может сейчас появился. Спрашивала о нем у др. специалистов, отзывы были хорошие. Но он дорогой. Позвоните в "Атлетику" может продавцы Вам подскажут.
|
|
Татушка |
Дата 30.10.2013 - 08:32
|
![]() Призрачно все в этом мире бушующем... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16459 Пользователь №: 46446 Регистрация: 26.01.2010 - 16:26 ![]() |
mita
Еще как вариант можно сделать косметическую процедуру по удалению рубцов, это в косметич. салонах /центрах делают. |
Drakar76 |
Дата 30.10.2013 - 08:37
|
Unregistered ![]() |
В беспокойном детстве получил массу шрамов. На одной голове с десяток.
После одного падения нижняя губа была разрублена на три части-17 швов (стежков). Сейчас, если не знать, где искать шрамы их не увидишь. Детский организм хорошо справляется с такими травмами. ИМХО со временем следов от шрамов видно не будет. |
|
mita |
Дата 30.10.2013 - 08:43
|
Unregistered ![]() |
Спасибо ВСЕМ за отзывы. А то Я себе места не нахожу(
|
|
Татушка |
Дата 30.10.2013 - 08:53
|
![]() Призрачно все в этом мире бушующем... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16459 Пользователь №: 46446 Регистрация: 26.01.2010 - 16:26 ![]() |
Drakar76
Не согласна, следы видно, у меня на руке есть шов со стежками, видно ![]() Есть мазь - конртатубекс, ее после операций советуют втирать в шов, чтобы он быстрее зарубцевался и меньше следов осталось. Муж втирал после операции по удалению зуба. Шов стал не такой яркий и мтал меньше выражен. |
Drakar76 |
Дата 30.10.2013 - 09:02
|
||||
Unregistered ![]() |
Татушка
Шрамы остаться могут-это очевидно, но шанс, что они будут не слишком заметны очень велик. Многое зависит от хирурга, что-то от характера травмы. В любом случае сейчас есть
такой вариант, думаю, что в дальнейшем это направление будет развиваться. |
||||
|
tanjazz |
Дата 30.10.2013 - 09:22
|
![]() Личный пацак господина ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7687 Пользователь №: 96732 Регистрация: 9.02.2012 - 16:10 ![]() |
Со случайными кремами-мазями лучше не экспериментировать на ребенке, записаться на разовую консультацию к пластическому хирургу пусть посмотрит, средства выпишет профессиональные, как применять расскажет-покажет
Пс - мне в 3 года кошка щеку расцарапала сильно, до сих пор видно, если приглядеться хорошо. С лицом лучше не шутить Это сообщение отредактировал tanjazz - 30.10.2013 - 09:24 |
Татушка |
Дата 30.10.2013 - 09:32
|
Мазь контратубекс рекомендовал хирург из челюстно-лицевой хирургии из областной больницы, так что это не совсем "случайная" мазь
![]() |
tanjazz |
Дата 30.10.2013 - 09:39
|
![]() Личный пацак господина ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7687 Пользователь №: 96732 Регистрация: 9.02.2012 - 16:10 ![]() |
Детки все разные и травмы тоже, поэтому и лечение должно подбираться индивидуально в каждом случае
![]() |
wave |
Дата 30.10.2013 - 09:59
|
![]() :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23525 Пользователь №: 103337 Регистрация: 18.04.2012 - 15:34 ![]() |
mita
Лучше да, к специалисту. Средства бывают. Есть еще солкосерил, но не знаю, как он для рубцов, но как регенерирующее используют. У моего есть рубец над губой, мы не его не зашивали, ребенка пожалела. Глубина рассечения была 5 мм примерно. Тоже очень боялась. Не скажу, что видно сильно, со временем все менее заметно. Не мазала. Нос тоже рассекал, но неглубоко. Следа вообще нет. |
mita |
Дата 30.10.2013 - 10:11
|
Unregistered ![]() |
А кто у нас хороший хирург? У кого бы стоящего потом проконсультироваться?
|
|
stomatolog.surgion |
Дата 30.10.2013 - 11:41
|
Unregistered ![]() |
сейчас бестолку делать косметику ... ребенок ростет... ничем не мажте ... шов должен быть сухим ... под коркой лучше всего заживет... если края сведены нормально, то будет все ок... в дюбом случае со временем увидите как будет ... захотите пришлифуете рубец, если будет.
|
|
April |
Дата 30.10.2013 - 11:43
|
||||||
Unregistered ![]() |
Очень многое зависит от организма и кожи. У кого заживает и ничего не остаётся, а кого-то царапина и шрам на всю жизнь. Например у меня (и у обеих дочек) кожа как раз такая, царапина и шрам. У старшей дочки ожоги, остались келоидные рубцы. Как врач сказал "склонность к келоидным рубцам".Ничего не помогло... Начинать лечение гелем Контрактубекс® рекомендуется сразу же после затягивания раны или удаления послеоперационных швов. Хорошая штука, после него у дочки келоид стал мягче и бледнее. |
||||||
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)