Ярославль

Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

дети занимающиеся карате, боксом и т.д, и их родители

Юля**
Дата 29.10.2013 - 14:13
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

...

Это сообщение отредактировал Юля** - 5.11.2013 - 13:14
PM
KBE
Дата 29.10.2013 - 14:22
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Юля** думаю водить надо в борьбу: сломанные уши лучше, чем микросотрясения мозга.

По сабжу: надо учить избегать конфликтов, но если получил - отвечать. То собсно родитель из темы и продублировал.

Про бить всех кто не нравится речи не было...
PMПисьмо на e-mail пользователю
айрин
Дата 29.10.2013 - 14:27
Цитировать сообщение

enfant terrible

ИМХО, ребенок должен научиться драться.
Не быть задирой и кидаться на всех. А просто достойно отвечать на внешнюю агрессию.
Как показывает практика - достаточно один раз качественно стукнуть в ответ, чтобы к ребенку больше не приставали.
Нытье, убегание и пр "пассивные" реакции на агрессора его только подхлестнут.
Поэтому я бы тоже сказала: дай сдачи. Вне зависимости от того, ходит мой ребенок на борьбу или нет
Женщина же не сказала "мочи всех, зря ты что ли на карате ходишь? отрабатывай приемы на переменках". Она сказала - дай сдачи.
Юля**
Дата 29.10.2013 - 14:42
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

я как раз ЗА то что бы дать обидчику сдачи, но я против того что бы ребёнку так объясняли как эта мама (Надо было дать ему в нос(один раз бей, второй разбей, третий совсем сломай, так что ли)). Объясняя ребёнку таким образом она провоцирует его на агрессию. Дай сдачи, ты должен за себя постоять, не трусь, ты сильный и смелый и т.д и т.п - мне кажется так надо говорить детям. Я понимаю что в наше время (сама сыну так говорила) лучше бить чем быть избитым, но я ни когда не говорила бей в нос, я о словах которые мы хотим до нести до детей
PM
Юля**
Дата 29.10.2013 - 14:46
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Цитата
Она сказала - дай сдачи.

Вот именно что она не так сказала, а дай в нос. Может я конечно не права, но агрессивное высказывание ни к чему хорошему не приведёт. Одна скажет дай в нос, другая - сломай руку, что бы больше не тронул тебя, а к то знает как поймёт ребёнок, есть такие скрытные детишки...

Это сообщение отредактировал Юля** - 29.10.2013 - 14:46
PM
Veronika
Дата 29.10.2013 - 14:49
Цитировать сообщение

Личный пацак господина ПЖ

Цитата
я как раз ЗА то что бы дать обидчику сдачи

Тогда вообще не понятно, о чем речь.
Цитата
но я никогда не говорила бей в нос

И чудно! И 99,9% мам тоже.
Одна мама очень некорректно высказалась, все ясно, да. Смысл обсуждать?

Veronika
Дата 29.10.2013 - 14:54
Цитировать сообщение

Личный пацак господина ПЖ

Цитата
думаю водить надо в борьбу

Там, увы, большая нагрузка на шею, что не всем подходит. Более контактный спорт.
Каратэ же поначалу предполагает больше ОФП, чем удары. Куда менее контактно.
А дальше каждый уже может разобраться, надо это ему - или выбрать иную секцию.
Сын ходит в каратэ второй год, я довольна, что он физически развивается.
Юля**
Дата 29.10.2013 - 15:00
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Цитата
Тогда вообще не понятно, о чем речь.

речь о том что сами родители провоцируют детей на насилие, а потом сами же плачут. И такое высказывание далеко не ед. случай, порой на жалобу ребёнка что его обозвали родитель махнув рукой говорит дай в нос/глаз и т.д Я о том что давайте следить за своими словами и думать о том что советуем своим детям
PM
atdhfkm
Дата 29.10.2013 - 16:19
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

Юля**
Вы всех мух с котлетами перемешали.
То что Вы не говорите сыну никого ни к чему не обязывает. Вы не говорите - другие говорят. У каждого свой уровень восприятия окружающего мира. Воспитывать на боевых искусствах должны тренеры. Это они должны прививать ребенку принципы духовности. И объяснить, что боевое искусство - это опасная сила, которую нужно применять с головой.
Родители действительно отдают детей в боевые искусства в основном для самозащиты. Это потом из них вырастают/не вырастают спортсмены.
В Вашем примере ничего мамаша не порождала. Она лишь высказала недовольство, что сын не смог за себя постоять. Как она выразила свои эмоции значения не имеет.
С"такими мамашами" никак не быть - у Вас нет никаких полномочий для "разборок".
Ваш личный пример
Цитата
я же не говорю ему бить всех кто ему не нравится.
здесь некорректен. Мамаша в Вашем рассказе тоже не призывала бить всех, кто не нравится ее сыну. Она лишь " возмутилась", что он не смог за себя постоять, когда его ударили.
Юля**
Дата 29.10.2013 - 16:48
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Цитата
Она лишь " возмутилась", что он не смог за себя постоять, когда его ударили.

если все так будут "возмущаться" что же будет?
я повторюсь что сама только ЗА то что бы ребёнок дал сдачу, но говоря в таком тоне(повышенном) и грубо, я думаю что это не особо влияет на ребёнка. Не разобравшись что к чему она отмахнулась от сына с такими словами. Детям свойственно преувеличивать, может его стукнули по руке/плечу+ обозвали...
PM
atdhfkm
Дата 29.10.2013 - 16:54
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

Юля**
Цитата
Не разобравшись что к чему она отмахнулась от сына с такими словами.

Вы лично, надо полагать, никогда не отмахиваетесь. Вы же не знаете всей ситуации. Услышали "грубое" по Вашему мнению высказывание и предлагаете "заклеймить". Если Вас лично это так возмутило, ну подошли бы к маме и объяснили ей все с позиции другой мамы, чей сын тоже занимается спортом.
За что мы сейчас будем осуждать эту женщину и какие "меры принимать" мне лично не понятно. А главное не понятно на каком основании.
Юля**
Дата 29.10.2013 - 17:53
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

в таких ситуациях не отмахиваюсь, а наоборот спрашиваю что к чему, мой тоже не раз дрался в школе и каждый раз мы разбирали и обсуждали кто виноват. просто я считаю что отмахиваясь от ребёнка и давая такой совет сами родители подводят детей к выяснению каких-либо проблем кулаками. А дети разные бывают и не каждый может дать отпор, не смотря на то что занимается спортом. И когда родитель его ругает (унижает)за это, в нём копится и копится злость на весь мир, что он такой и в один прекрасный момент он может так "начудить" что мама не горюй. Судя по всем высказываниям я не права, что в детях надо воспитывать ещё и что то доброе, а не тупо иди дерись, из-за таких "лозунгов" вырастают "петухи" которые из-за "косого" взгляда бьют в нос. Просто делаю выводы и корректировки в воспитании.
PM
Юля**
Дата 31.10.2013 - 19:15
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Сегодня пришёл ребёнок из школы и рассказал о чём "вещал" этот мальчик, днём ранее он по совету свой мамы кого то ударил(за то что его обозвали), а сегодня после рассказа у меня волосы дыбом встали ohmy.gif
- Когда я вырасту, у меня будет жена, мы будем жить в деревне, потом я её убью ohmy.gif разрублю ей кости ohmy.gif брошу в бочку и залью цементом ohmy.gif
Это в 9 лет он такие вещи говорит, а с помощью своем мама, в 10-11 воплотит в реальность. Психика у всех разная, вместо того что бы давать такие советы, лучше бы ребёнка ко врачу отвела, а потом все спрашивают от куда же маньяки, садисты и т.д
PM
atdhfkm
Дата 31.10.2013 - 23:30
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

Юля**
Цитата
Сегодня пришёл ребёнок из школы и рассказал о чём "вещал" этот мальчик

Со всем уважением к Вам....Зачем Вы все это выносите на портал? В Вашем окружении есть проблемная ситуация о которой Вы считаете нужным "заявить". Ну так и заявите туда, где этим компетентно займутся. От того, что Вы возмущаетесь здесь - результата не будет. Идите к психологу, соц. педагогу, завучу, директору школы - решайте вопрос... А флудить на Ярпортале можно конечно, но весьма бесполезно и безрезультатно.
Юля**
Дата 1.11.2013 - 07:36
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

я просто хочу донести до родителей, что надо общаться со своим чадом, обращать внимание на поведение и разговоры, а не махать руками и что то советовать, к сожалению последствия могут быть плачевными. Естественно всё так не останется и до учителей донесётся эта информация. А тема о воспитании детей, так что посчитала нужным написать и написала.
PM

Опции темы Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0115 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru