Ярославль


  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Витаминная паста, на зиму

жирноевутесах
Дата 11.11.2008 - 21:54
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13286
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





В преддверии зимы и неизбежного авитаминоза решил запастись продуктом, который называется не знаю как. Рецепт на самом деле достаточно известный, но я его пишу специально для тех, кто не в курсе - вдруг пригодится?

Берем по одной части кураги, грецких орехов, изюма и меда. И еще лимоны по вкусу (у меня было ~300 граммов каждого продукта + 3 лимона). Ингредиенты можно комбинировать как угодно - что-то выкинуть или, наоборот, добавить (неплохо идет чернослив, инжир и орехи другого сорта вперемешку с грецкими - кедровые, например wink.gif).
user posted image


Сухофрукты и орехи перемалываем в мясорубке, а с лимонами поступаем так: режем их на половинки, выжимаем сок в отдельную емкость, а кожуру опять же отправляем в мясорубку.
В получившуюся массу вливаем мед и лимонный сок (выкинув из него косточки). Долго перемешиваем, пока не получится такая вот пастообразная какашка:
user posted image


Пасту раскладываем по баночкам и ставим в холодильник.
Главный вопрос - зачем все это? Чтобы есть по 2 столовых ложки каждое утро или по 1 ложке 3 раза в день. Паста повышает гемоглобин, усиливает иммунитет, хорошо укрепляет сердце и помогает чувствовать себя бодрячком. Православные подкрепляются ею во время постов, да и беременные барышни тоже, кажется, не брезгуют. smile.gif
А все остальные трескают эту штуку вместо варенья, потому что она помимо своих полезных свойств еще и вкусная biggrin.gif

Это сообщение отредактировал жирноевутесах - 11.11.2008 - 22:27
PM
Top
Roxation
Дата 11.11.2008 - 23:57
Цитировать сообщение




Всегда!
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 20597
Пользователь №: 5404
Регистрация: 20.11.2005 - 09:38





у мну смородина протертая, хранится плохо, если до НГ не съешь, потом боюсь пропадет, с этой та же фигня, да?

ЗЫ фотка зачООтная smile.gif
PM
Top
жирноевутесах
Дата 12.11.2008 - 00:11
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13286
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





Roxation
у меня в холодильнике хранится нормально, у родителей тоже. Ее же не надо ведрами запасать: сделал литр, съел, еще сделал, и т.д.
PM
Top
irinaf
Дата 12.11.2008 - 00:28
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 393
Пользователь №: 32260
Регистрация: 1.08.2008 - 20:46





жирноевутесах орехи сам колол или готовые из магазина? Если сам - то браво, а я как трахну молотком, и можно не молоть ,так готово. А эти просто заглядение, готовы украсить любой торт сверху. Попробуйте изпечь слегка орехи в духовки, предваритель сбрызнув водой и слегка посолив , сколько вина или пива выпьют..... Вредно читать на ночь гляда ваши рецепты, пойду найду что нибудь в холодильнике..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Милашка
Дата 12.11.2008 - 11:58
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4285
Пользователь №: 21864
Регистрация: 7.08.2007 - 13:03





Две зимы подряд ела такую пасту, вкусяншка. Только в рецепте вместо лимона был чернослив. Вроде как это сердце здорово укрепляет и иммунитет.
Пы.Сы. Главная проблема состоит в том, чтобы утром не забыть спросонья на тощак ее съесть)))
PM
Top
МЫШИ
Дата 12.11.2008 - 18:21
Цитировать сообщение




кошки-мышки
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9444
Пользователь №: 5458
Регистрация: 23.11.2005 - 13:29





а я люблю варенье из сухофруктов, как в Духане дают!
вариться очень просто:
закидываем грецки орехи и заливем водой.
кипятим это все пока орехи не станут относительно мягкими, потом добавляем к ним любые понравившиеся сухофрукты и варим дальше. потом добавляем мед, специи, например корицу, сахара немного

вот так вот.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юшка
Дата 12.11.2008 - 21:21
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3128
Пользователь №: 12136
Регистрация: 18.11.2006 - 03:31





Милашка
А лимон , он и полезен и вроде - консервант.
PM
Top

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0069 ]   [ Использовано запросов: 12 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru