![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
Ярпортал в Телеграм   Поиск Правила Yarportal.Ru Политика обработки персональных данных
|
| Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
![]() ![]() ![]() |
| жирноевутесах |
Дата 11.11.2008 - 21:54
|
|
В преддверии зимы и неизбежного авитаминоза решил запастись продуктом, который называется не знаю как. Рецепт на самом деле достаточно известный, но я его пишу специально для тех, кто не в курсе - вдруг пригодится?
Берем по одной части кураги, грецких орехов, изюма и меда. И еще лимоны по вкусу (у меня было ~300 граммов каждого продукта + 3 лимона). Ингредиенты можно комбинировать как угодно - что-то выкинуть или, наоборот, добавить (неплохо идет чернослив, инжир и орехи другого сорта вперемешку с грецкими - кедровые, например Сухофрукты и орехи перемалываем в мясорубке, а с лимонами поступаем так: режем их на половинки, выжимаем сок в отдельную емкость, а кожуру опять же отправляем в мясорубку. В получившуюся массу вливаем мед и лимонный сок (выкинув из него косточки). Долго перемешиваем, пока не получится такая вот пастообразная какашка: Пасту раскладываем по баночкам и ставим в холодильник. Главный вопрос - зачем все это? Чтобы есть по 2 столовых ложки каждое утро или по 1 ложке 3 раза в день. Паста повышает гемоглобин, усиливает иммунитет, хорошо укрепляет сердце и помогает чувствовать себя бодрячком. Православные подкрепляются ею во время постов, да и беременные барышни тоже, кажется, не брезгуют. А все остальные трескают эту штуку вместо варенья, потому что она помимо своих полезных свойств еще и вкусная Это сообщение отредактировал жирноевутесах - 11.11.2008 - 22:27 |
|
| Roxation |
Дата 11.11.2008 - 23:57
|
|
у мну смородина протертая, хранится плохо, если до НГ не съешь, потом боюсь пропадет, с этой та же фигня, да?
ЗЫ фотка зачООтная |
|
| жирноевутесах |
Дата 12.11.2008 - 00:11
|
|
Roxation
у меня в холодильнике хранится нормально, у родителей тоже. Ее же не надо ведрами запасать: сделал литр, съел, еще сделал, и т.д. |
|
| irinaf |
Дата 12.11.2008 - 00:28
|
|
жирноевутесах орехи сам колол или готовые из магазина? Если сам - то браво, а я как трахну молотком, и можно не молоть ,так готово. А эти просто заглядение, готовы украсить любой торт сверху. Попробуйте изпечь слегка орехи в духовки, предваритель сбрызнув водой и слегка посолив , сколько вина или пива выпьют..... Вредно читать на ночь гляда ваши рецепты, пойду найду что нибудь в холодильнике..
|
|
|
|
| Милашка |
Дата 12.11.2008 - 11:58
|
|
Две зимы подряд ела такую пасту, вкусяншка. Только в рецепте вместо лимона был чернослив. Вроде как это сердце здорово укрепляет и иммунитет.
Пы.Сы. Главная проблема состоит в том, чтобы утром не забыть спросонья на тощак ее съесть))) |
|
|
|
| МЫШИ |
Дата 12.11.2008 - 18:21
|
|
а я люблю варенье из сухофруктов, как в Духане дают!
вариться очень просто: закидываем грецки орехи и заливем водой. кипятим это все пока орехи не станут относительно мягкими, потом добавляем к ним любые понравившиеся сухофрукты и варим дальше. потом добавляем мед, специи, например корицу, сахара немного вот так вот. |
|
|
|
| Юшка |
Дата 12.11.2008 - 21:21
|
|
Милашка
А лимон , он и полезен и вроде - консервант. |
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.