Ярославль

Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Как Вам живется в Тутаеве?

lo-master
Дата 24.10.2013 - 17:16
Цитировать сообщение

Чатланин
**

Доброго дня всем!
Это не вопрос и не ирония. Я действительно интересуюсь. А предыстория следующая: был проездом в Вашем городе, времени мало было и знакомство мимолетное. И скажу, что город очень понравился. Оба берега. Даже подумываю перебраться сюда. Но полазив по форуму и сайту администрации увидел достаточно много негатива. Это и коррупция, и преступность, и национальные конфликты, жилищные проблемы...
А вопрос в следующем - можно ли нормально жить и работать в Тутаеве? Левый берег красивый, но, как понял, канализации и газа нет. Правый, соответственно, с благами цивилизации, но дороже жилье. С безопасностью как? Можно за семью и машину не опасаться? И, кстати, что означает проклятое место "черного леса" (где-то на форуме было)?
И, по отзывам, в агентство недвижимости тоже лучше не соваться. Куда идти, что искать по жилью, на что рассчитывать (не банкиру)?
Вразумите!
PMПисьмо на e-mail пользователю
SVIDETEЛЬ
Дата 24.10.2013 - 19:01
Цитировать сообщение

В желтых штанах

"Lasciate ogni speranza voi ch’entrate"...
Гоня
Дата 24.10.2013 - 19:17
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Разве это жизнь laugh.gif Давно уехал если бы не любовь к Родине.
А.Кривцов
Дата 24.10.2013 - 19:45
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Цитата (Гоня @ 24.10.2013 - 20:17)
Разве это жизнь laugh.gif Давно уехал если бы не любовь к Родине.

А мне нравится жить в Тутаеве, вот уже 29 лет почти в нем живу, и даже мысли не было куда-либо переехать, хотя предлагали работу и жильев в других городах... правда, году так в 2007 мог перебраться в поселок Балакирево, что под Александровым... но не срослось немного...
vitaminB
Дата 24.10.2013 - 20:20
Цитировать сообщение

Пользователи

lo-master вопще хуета, а не житуха. Главное продажной любви нету. Так ее не хватает.
Ms_Mom
Дата 24.10.2013 - 22:03
Цитировать сообщение

Эцилопп

Мне кажется, тут жизнь как в любом райцентре. С небольшими отличиями. Бедно, печально, зато спокойно (по сравнению со столицей). Работы толком нет, только если ездить в Ярославль. Учитывая, что в Москве до работы в одну сторону 30-40 км добираться (на машине по пробкам ставили рекорды и по 2, и по 3 часа), то работа в Ярославле не пугает )))
Левый берег - старожилы знают всех в лицо, поэтому я например себя там чувствую безопаснее, чем на правом.
Правый берег - уныние у всех на лице, люди ленятся даже друг другу улыбнуться, хотя вроде нет причин всех окружающих-то ненавидеть.
По поводу газа - на левом берегу можно найти участок с газом (у нас например соседний продается, с домом). Канализация есть местами, в основном это северо-западная часть левого берега. На правом берегу газ еще только планируют в частном секторе, не верьте если будут говорить, что прям вот уже почти подключено все. Мне хозяин такси минутка про свой участок заливал еще года два назад, мол, газ, все дела - до сих пор ничего там нет.
Как-то так.
Имхо, тем, кто привык гулять по концертам, кино, дискотекам, магазинам, кафе и вообще любит активную жизнь, тут делать будет нечего. А тем, кому хочется неторопливо и даже немного скучно пожить, тем самое оно.
lo-master
Дата 25.10.2013 - 07:58
Цитировать сообщение

Чатланин
**

Что вы меня раньше времени расстраиваете!? huh.gif
Из пяти ответов - два про любовь (к Родине и продажную), один - негатив и два нейтрально-печальных. И потом, почему любовь за деньги - неужели нельзя без денег? rolleyes.gif
Спасибо Ms_Mom и А.Кривцов за развернутый ответ. Примерно так и представляю себе. Не питаю иллюзий по поводу исключительности и райских условий - везде есть свои трудности. В принципе неторопливость и нужна. Основные вопросы только по работе и жилью. Работы больше, вероятно, на правом берегу? Соответственно, в межсезонье трудности с перемещением с левого берега на работу/с работы?
По жилью: где лучше - на правом или левом? И дешевле? Если и состоится перемещение, то не так быстро из-за организационных и финансовых ограничений. На левом берегу видел много старых, заброшенных домов. А некоторые, судя по виду, уже скоро станут такими. Думал начать восстанавливать какой-нибудь. Есть смысл? Да и как к ним подступиться, куда идти искать хозяев, как оформлять? Агентства недвижимости непонятные? Всё самому? Ms_Mom, по цене за соседний дом сориентируйте. И, кстати, почему продают? Уезжают?

Это сообщение отредактировал lo-master - 25.10.2013 - 08:12
Santim
Дата 25.10.2013 - 08:17
Цитировать сообщение

сантим франк бережет

Цитата
Работы больше, вероятно, на правом берегу?

Работы больше в Ярославле - в Тутаеве стабильной работы нет (>5-6 т/м)
Цитата
По жилью: где лучше - на правом или левом? И дешевле?

Более сложный вопрос.
Готовы жить в многоквартирном доме или в частном сектроре?
Какая инфроструктура необходима? На сколько критичны близость сада, школы, больницы (на левом с этим проблемы, да и на правом запись к педиатру на 2 месяца).
И т.д. и т.п.
lo-master
Дата 25.10.2013 - 08:25
Цитировать сообщение

Чатланин
**

Цитата (Santim @ 25.10.2013 - 09:17)
Более сложный вопрос.
Готовы жить в многоквартирном доме или в частном сектроре?
Какая инфроструктура необходима? На сколько критичны близость сада, школы, больницы (на левом с этим проблемы, да и на правом запись к педиатру на 2 месяца).
И т.д. и т.п.

Сами понимаете, я сейчас в роли обезьяны: на двух стульях усидеть хочется. smile.gif
Хотел бы всё же в частном секторе. Иначе, ради чего переезжать. Знаю, что непросто - опыт (очень давний) есть. Но прогресс не стоит на месте. Думаю, можно что-то упростить и усовершенствовать будет.
Сад, школа важны. Но через какое-то время может отойдут на другой план.
OlVl
Дата 25.10.2013 - 08:39
Цитировать сообщение

Unregistered

Нахрен переезжать в Тутаев в частный сектор, чтобы потом ездить на работу в Ярославль....
Полно деревень поближе есть, тоже красивые....
А.Кривцов
Дата 25.10.2013 - 08:44
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

lo-master
плюсы жизни в Тутаеве по сравнению с Ярославлем:
- маленький город, а значит жизнь здесь спокойнее и размеренней
- отстутствие промышленных гигантов, а значит хорошая экология и чистый воздух
- До Ярославля полчаса-час ( в зависимости от района) - я например из Тутаева на пятерку быстрее добираюсь на работу, чем девчонки с крестов, полянок, липовой горы, резинотехники...
- низкие цены на такси по городу
- достаточное количество магазинов, в которых можно купить все необходимое

К минусам можно отнести:
- низкие зарплаты на местных предприятиях
- отсутствие круглогодичной переправы через волгу (но это не главное)
- мало досуга, хотя многие умудряются найти его: постоянно проходят различные концерты, выставки, фестивали, соревнования, масса кафе и баров с недорогим меню
lo-master
Дата 25.10.2013 - 08:46
Цитировать сообщение

Чатланин
**

Цитата (OlVl @ 25.10.2013 - 09:39)
Нахрен переезжать в Тутаев в частный сектор, чтобы потом ездить на работу в Ярославль....
Полно деревень поближе есть, тоже красивые....

Согласен. Есть определенный смысл. А если не ездить в Ярославль? Собственного дела не было пока, но есть какие-то соображения.
Тутаев понравился домами, видами
По Вашему, город (пусть небольшой) не имеет преимуществ перед деревней?
max_mus
Дата 25.10.2013 - 09:45
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Цитата
Думал начать восстанавливать какой-нибудь. Есть смысл?

На примере наших соседей могу сказать, что дело это неблагодарное. Восстанавливают уже третий год, но результата почти не видно, а жить хочется сразу в нормальных условиях. За это время можно построиться. Жить удобнее на правом берегу, но земля здесь дорогая, конечно если не на "дураковом поле". Да и дело какое-то развивать удобнее на правом. Газа нет в частном секторе.
Soho76
Дата 25.10.2013 - 09:48
Цитировать сообщение

IS GOOD FOR YOUR IMAGE

Не город, а х**ня какая-то dry.gif
lo-master
Дата 25.10.2013 - 10:13
Цитировать сообщение

Чатланин
**

Цитата (max_mus @ 25.10.2013 - 10:45)
На примере наших соседей могу сказать, что дело это неблагодарное. Восстанавливают уже третий год, но результата почти не видно, а жить хочется сразу в нормальных условиях. За это время можно построиться.

Вопрос времени на данном этапе пока остро не стоИт. Для меня это лучше. Ваши соседи восстанавливают на левом или правом берегу? Свой дом или покупали? Если покупали - как искали?
Строится-то, понятно, легче и быстрее чем восстановить. Но это ж новострой. На левом берегу такие красивые дома стоят в запустении. Думаю, не всё ещё потеряно для них. Но, кстати, непонятно, живет кто в них или нет. Например, по 2-й Овражной проходил дом. С виду обшарпанный, но окна не заколочены. Номер не помню, но по карте почему-то в этом месте числится дом 3 по набережной. Но могу ошибаться.
Цитата (max_mus @ 25.10.2013 - 10:45)
конечно если не на "дураковом поле".

А где это "дураково поле"?
« | Тутаев | »

Опции темы Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0114 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru