Детская диспансеризация в Пошехонье: формально здоровы
«Что за безобразие творится?!», «Это кошмар какой-то!» «Жуть, что делается...» – все это отзывы посетителей пошехонской районной поликлиники и местных врачей на проводившуюся на днях диспансеризацию детей из приемных семей, усыновленных и отданных под опеку.
Светлана Пичугина, жительница города: «У меня шесть приемных детей – пока с одними по врачам бегала, других оставила сидеть в коридоре, естественно, малыши, не видя меня рядом, сразу в истерике забились. Самая маленькая упала на пол, так ее чуть не затоптали в этом коридоре. Я не понимаю, почему нельзя было по времени распределить прием тех, кто проходил диспансеризацию в этот день: сельских, например, начать принимать до обеда, а городских – после. И не было бы этой ругани, скандалов и плачущих деток. Ощущение от всего происходящего было такое, что нас держат за овец, которых нужно согнать на бойню. О результатах обследования мы, взрослые, так и не были оповещены. До этого мы два дня ходили по нашим врачам. Пока сидели в очередях, моя дочь подцепила кашель и насморк. Масса потраченных нервов, а в результате – ноль! Вот такое у нас заботливое государство!»
Как всегда в России, любую здравую инициативу свели к абсурду.
Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая использовать сайт Yarportal.Ru, вы соглашаетесь на обработку файлов Сookie и других данных, в соответствии с Политикой обработки персональных данных