Ярославль

Страницы: (3) [1] 2 3   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Море Nano reef, Планирую.

[Fin4]
  Дата 15.10.2013 - 14:47
Цитировать сообщение

Unregistered

Доброго времени суток, любителям аквариумов smile.gif Запланировал я себе 30 литровый кусочек моря домой. В принципе с оборудованием разобрался, аквариум привезут через неделю. Остальное можно худо-бедно раздобыть в наших 2ух(!) целых магазинах, и то, как я понял,в них далеко не большой выбор. Собственно вопрос: Где найти живых камней и песка для запуска? Хотелось бы не совсем передержаные. Москва? Или может у кого-нибудь в частном порядке в Ярославле можно что-то приобрести?
VikaVS55
Дата 15.10.2013 - 20:40
Цитировать сообщение

Unregistered

Здравствуйте, у меня остался песок, новый, только посмотрю сколько точно осталось и напишу
[Fin4]
Дата 15.10.2013 - 20:49
Цитировать сообщение

Unregistered

VikaVS55
Спасибо за отклик) Буду очень признателен rolleyes.gif
sda44
Дата 15.10.2013 - 23:54
Цитировать сообщение

Unregistered

живые камни в Природе по 900 рублей за килограмм
VikaVS55
Дата 16.10.2013 - 13:48
Цитировать сообщение

Unregistered

Песка 1600кг фирма Dennerle , и ещё у меня есть живые бактерии они вам нужны будут фирма JBL Denitrol, покупала бактерии не давно в аквадизайне, там надо узнать точно сколько на ваш аквариум вливать, там же осмосную воду брать
Ersel
Дата 16.10.2013 - 16:12
Цитировать сообщение

Unregistered

VikaVS55
Цитата
Песка 1600кг

Вика ,это ,наверное, это в граммах ? biggrin.gif
VikaVS55
Дата 16.10.2013 - 16:34
Цитировать сообщение

Unregistered

Ну да, пардонsmile.gif) а вы кого хотите там держать?
[Fin4]
Дата 16.10.2013 - 18:54
Цитировать сообщение

Unregistered

sda44
Спасибо за информацию)
VikaVS55
Скажем так, хотелось бы сначала нормально запуститься, а там возможно пару оцелярисов. Это из рыб) По пескочку и бактериям в личке wink.gif
Ersel
Дата 16.10.2013 - 19:48
Цитировать сообщение

Unregistered

[Fin4]
Содержание беспозвоночных в таком маленьком объеме требует очень хорошего света ,а содержание рыб-хорошей систему фильтрации . smile.gif
[Fin4]
Дата 16.10.2013 - 19:53
Цитировать сообщение

Unregistered

Ersel
По опыту людей на форумах в этой банке вполне успешно уживаются и те и другие rolleyes.gif Но с Вами согласен, что стартового комплекта для нормального существования маловато будет...
VikaVS55
Дата 16.10.2013 - 21:02
Цитировать сообщение

Unregistered

Я уже через 1,5 мес посадила клоунов, и чуток беспозвоночных и еще один рак отшельник, потом планирую мандаринку и не прихотливых беспозвоночных, сейчас моему море 2,5 месяца
Ersel
Дата 16.10.2013 - 21:38
Цитировать сообщение

Unregistered

[Fin4]
А что вы называете стартовым комплектом ?
Шторм
Дата 16.10.2013 - 21:50
Цитировать сообщение

Unregistered

VikaVS55
Мандаринка рыбка красивая. Только учтите, что кормить её придётся с пинцета, ежедневно, пару раз. Был бы Ваш аквариум больше и давно запущен... Она себе сама бы корм нашла. А так..
[Fin4]
"Стартового комплекта")) Как такового нет. Набор химии и оборудования индивидуален. Можно запустить и без бактерий.
VikaVS55
Дата 16.10.2013 - 21:57
Цитировать сообщение

Unregistered

Я позже собираюсь завести мандаринку, не раньше чем полгода морю будет, а я где не интересовалась везде говорили что нужны бактерии и в книге тоже читала Про рифовые наноаквариумы
Шторм
Дата 16.10.2013 - 22:04
Цитировать сообщение

Unregistered

Можно запустить систему используя живые камни и крошку из действующего аквариума.

Опции темы Страницы: (3) [1] 2 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0127 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru