Ярославль

Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Помощь маме-одиночке и её сынишке

ЛяМуРрКа
Дата 15.10.2013 - 10:52
Цитировать сообщение

друзья-это семья,которую ты выбираешь сам

В Брагино живет девушка Маша со своим сыночком, им нужна наша помощь по мере необходимости, так как на данном этапе нашлись добрые люди и на первое время обеспечили эту семью smile.gif о том, что будет требоваться, будем сообщать здесь.

Небольшая история о Маше. В браке девочка не состояла.признание отцовства есть, но данный человек живет в Саратове , официально нигде не работает, поэтому алименты с него потребовать очень сложно, да и думаю Маша не будет этого делать, так как сбежала сама от него с сыном на руках, так как он систематически избивал ее, денег на дорогу дала мать этого мужчины. Комната в собственности у Маши. Задолженность примерно 15000 рублей. С Управляющей компанией она заключила договор и будет погашать задолженность частями после устройства на работу. Ее берут на работу в ясли вместе с ребенком недалеко от дома, но это будет примерно февраль-март месяц.Живет она одна с ребенком. Есть папа и брат родной - живут отдельно своей жизнью, помощи от них можно не ждать.. Комната у нее примерно 20 метров. Девочке нужна помощь до устройства на работу. Денег она не просит. Мама Маши умерла в 2000 году.
Никаких пособий она не получает, помогают по возможности подруги и родная тетя, "свекровь" денег периодически высылает сколько может..
PMПисьмо на e-mail пользователю
ЛяМуРрКа
Дата 15.10.2013 - 10:58
Цитировать сообщение

от 12.10.2013

По малышу по одёжке пока ничего не нужно, всё на осень-зиму есть.
Одежду Маше не нужно.
Игрушек тоже достаточно пока.
Подгузы одевают только на прогулку - дома не пользуются, пока тоже привезли добрые люди - хватит ))

По питанию. Овощей у неё сейчас много, кабачков и яблок тоже, мы ей посоветовали излишки заморозить чтобы не пропали. По питанию малыша - она готовит и ему и себе, т.е. он уже на общем столе. Мяса ей недели на 2 хватит ещё, Asenka позаботилась.

Наверное можно куриного мяса для разнообразия, мальчик не аллергенный. Малышу можно фруктиков - не яблок, детская молочная кашка Фрутоняня в коробочках - есть белого, есть синего цвета. Смесь Маша пробовала давать - не ест совсем к сожалению..(( поэтому на таких кашках они.Пока наверное всё.
КатюшкА
Дата 15.10.2013 - 10:59
Цитировать сообщение

картофель на дом

А что конкретно нужно?
ЛяМуРрКа
Дата 15.10.2013 - 11:01
Цитировать сообщение

от 12.10.2013

Девчоночки, понимаю, что прошу нереальное, но может, есть у кого стиральная машинка старенькая, но рабочая.....У Маши старенькая "малютка"

П.С. не умею цитировать из темы в тему, поэтому пишу так )
ЛяМуРрКа
Дата 15.10.2013 - 11:07
Цитировать сообщение

была у Маши лично с Юлей и Анями в субботу - девушка мне понравилась , всё рассказала как есть, денег ни разу не попросила ( мы сами дали немного - очень благодарила, видимо не ожидала), сказала что всё есть у неё сейчас.
на мой взгляд, если кто-то очень хочет помочь, то всегда пригодятся кашки Фрутоняня, про которые писала выше - с ними ничего не будет, их даже хранить не в холодильнике надо. мясо периодически можно покупать.
про машинку стиральную кстати спросили, она ответила, что уже привыкла и к малютке - деваться некуда, это уже наша инициатива - вдруг у кого-то есть smile.gif
КатюшкА
Дата 15.10.2013 - 11:08
Цитировать сообщение

картофель на дом

ЛяМуРрКа
простите за прямоту,но раз практически ни чего не нужно,ни денег ни одежды ни еды зачем тогда тема? что бы куриного мяса привезли и кашу.Блин простите если не вьёхала,но я думала там вообще капец,а оказывается всё не так плохо.
ЛяМуРрКа
Дата 15.10.2013 - 11:20
Цитировать сообщение

КатюшкА
привезли овощи - картошку, морковь, свеклу, кабачки, много яблок. но ведь это всё равно закончится рано или поздно. тему создала отдельно, так как в той уж слишком много лишнего и если действительно что-то вдруг понадобиться - можно было бы написать тут..если посчитают нужным - пусть удаляют ее smile.gif
всегда думаю актуальны такие продукты как сахар, чай, элементарно туалетная бумага, зубная паста..
kcora
Дата 15.10.2013 - 11:34
Цитировать сообщение

Личный пацак господина ПЖ

Девушки, а обувь у Маши есть?
Я была у нее в воскресенье. Привезли осенние полусапожки, но они 39размера. А у Маши 37-38.
ЛяМуРрКа
Дата 15.10.2013 - 11:45
Цитировать сообщение

kcora
Аня - однакрасотка хотела ей как раз отнести в воскресенье, думаю вечером отпишется об этом..
Вероника1974
Дата 15.10.2013 - 12:20
Цитировать сообщение

Каждый волен сделать свой выбор, так же , как держать ответ за н

То что узнала, то и рассказываю. У нас есть в каждом районе отделы социальной помощи населению, Маше надо обратиться туда за помощью в отделение которое отвечает за семью, написать заявление о своем положении, и там обязаны девушке помочь и вещами и питанием и деньгами, правда, я не уточнила в каких размерах, но все же копеечка. Во вторых надо обратиться в Дзержинскую администрацию по поводу пособий, если она их сделает, то ей еще выдадут и за пол прошедшего года, там работают очень грамотные и вежливые девушки и проконсультируют, как поступать если папа оказался таким вот непорядочным.
У меня есть качельки домашние, дочка уже подросла и не качается на них, могу отдать мальчику, если площадь позволяет. Еще знаю, что по закону, если папа не работает то можно подать алименты на его родителей и алименты должны начисляться ,как на ребенка так и на маму, пока та не выйдет на работу.
Людмил@
Дата 15.10.2013 - 12:49
Цитировать сообщение

Господин ПЖ

Девочки, так если продуктов на 2 недели хватит, может и нет смысла ехать на этой неделе?
Я купила кашу фруто няня жидкую молочную 7 коробочек, голень купила, завтра хотела еще грудку купить!
Может еще из бытовых нужд что-то надо?
В_Юлия
Дата 15.10.2013 - 13:00
Цитировать сообщение

Цитата (КатюшкА @ 15.10.2013 - 12:08)
ЛяМуРрКа
простите за прямоту,но раз практически ни чего не нужно,ни денег ни одежды ни еды зачем тогда тема? что бы куриного мяса привезли и кашу.Блин простите если не вьёхала,но я думала там вообще капец,а оказывается всё не так плохо.

Я отвечу?

Всё нужно, если уж на то пошлО, и как раз товары первой необходимости, т.е. еда. Денег никто я думаю, не попросит, т.к. это не в нашей компетенции, да и отчитываться за них потом могут попросить. Моё мнение: надо сначала попробовать получить причитающиеся пособия.

Это СЕЙЧАС у них есть минимальный набор необходимого. Через месяц не будет опять ничего. Т.е. собирать надо время от времени, по мере наступления необходимости.

Ничего лишнего ни она, ни мы не просим. Каши ребёнку - это не роскошь, в его возрасте это необходимость. Тем более у них это замена смесей.

Я думаю, по февраль-март следующего года тему нужно точно оставить, а если Богдану дадут сад, тогда и порешаем как быть.

У Маши нет выхода в интернет, т.е. поискать что-то бесплатное в ОТДАМ ДАРОМ она не может.

Это сообщение отредактировал В_Юлия - 15.10.2013 - 13:04
В_Юлия
Дата 15.10.2013 - 13:01
Цитировать сообщение

Цитата (Вероника1974 @ 15.10.2013 - 13:20)
То что узнала, то и рассказываю. У нас есть в каждом районе отделы социальной помощи населению, Маше надо обратиться туда за помощью в отделение которое отвечает за семью, написать заявление о своем положении, и там обязаны девушке помочь и вещами и питанием и деньгами, правда, я не уточнила в каких размерах, но все же копеечка. Во вторых надо обратиться в Дзержинскую администрацию по поводу пособий, если она их сделает, то ей еще выдадут и за пол прошедшего года, там работают очень грамотные и вежливые девушки и проконсультируют, как поступать если папа оказался таким вот непорядочным.
У меня есть качельки домашние, дочка уже подросла и не качается на них, могу отдать мальчику, если площадь позволяет. Еще знаю, что по закону, если папа не работает то можно подать алименты на его родителей и алименты должны начисляться ,как на ребенка так и на маму, пока та не выйдет на работу.

Спасибо большое за консультацию, мы это Маше передадим.

Про качельки спрошу. Напишу Вам в личку.
В_Юлия
Дата 15.10.2013 - 13:02
Цитировать сообщение

Цитата (Людмил@ @ 15.10.2013 - 13:49)
Девочки, так если продуктов на 2 недели хватит, может и нет смысла ехать на этой неделе?
Я купила кашу фруто няня жидкую молочную 7 коробочек, голень купила, завтра хотела еще грудку купить!
Может еще из бытовых нужд что-то надо?

Я могу дать Вам её телефон и Вы с ней можете договориться, когда лучше приехать.
Людмил@
Дата 15.10.2013 - 13:50
Цитировать сообщение

Господин ПЖ

В_Юлия
Хорошо! Давайте в личку!

Опции темы Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0113 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru