Ярославль

Страницы: (2) [1] 2   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

должен ли преподаватель ОРАТЬ НА УЧЕНИКОВ первого

viva.viktoriya
Дата 14.10.2013 - 08:08
Цитировать сообщение

Unregistered

....хочу поделится такой информацией......недавно пошли в школу...точнее в этом году......я не могла понять по чему мой ребёнок не хочет ходить в школу(шк52)....прогуливает урок или вообще не ходил....я сначала его сильно ругала...но когда я посидела в коридоре....я просто поседела.....одна из учителей просто на взрыв орала на наших 1воклассников...(доводя до слёз,из за того что чуть опоздали,не доели(или просто не едят потому что иногда просто.....бээээ),но за то когда дети на перемени ... что там происходит....то дети летают ,то просто дерутся при чём все и девочки и мальчики,(при чём иногда стукаются не по детски)а они на это не смотрят,так болтают между собой...и виноваты у них только одни(даже если они не при чём)..разве так сейчас учат,преподают.....у меня были только положительные оценки про эту школу....но теперь я ошибаюсь....старшие классы ходят с энергетиками....охранник только на бумаге....учителям по фиг....учителя всё жалуются на не уравновешенных детей...а сами.....теперь я переживаю.........что делать даже не знаю huh.gif sad.gif wacko.gif

Это сообщение отредактировал viva.viktoriya - 14.10.2013 - 08:10
I-zuminka
Дата 14.10.2013 - 08:19
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Переводить ребенка в другую школу! Учителей уже не исправить!
PMПисьмо на e-mail пользователю
viva.viktoriya
Дата 14.10.2013 - 08:28
Цитировать сообщение

Unregistered

....а какая гарантия что там такого не будет...(тем более места то все занятые....сейчас всё строго по прописке)
viva.viktoriya
Дата 14.10.2013 - 08:29
Цитировать сообщение

Unregistered

....легко сказать перевести сейчас не так уж просто это сделать....
Ярмуравейник
Дата 14.10.2013 - 11:59
Цитировать сообщение

Unregistered

орут на детей часто, т.к. не могут справиться с ними, чааааще з-за непрофессионализма учителя, сама видела как класс на который орали постоянно у другого учителя за пару месяцев стал вполне себе смирно организован без нервов, просто другой подход и грамотное понимание каждого ребенка.
1. Надо поработать с ребенком, чтобы не принимал каждый крик на свой счет.
2. Обязательно поговорить с учителем, типа я все пониманию, ваши трудности, давайте мы с мамами будем больше внимания уделять детям, чем мы можем вам помочь и прочее...
3. Если не помогает - начинаем тихо прессовать жалобами устными, потом письменными, но это обычно не помогает, т.к. учителя не изменить и если по- хорошему не вышло, то и по-плохому врядли.
atdhfkm
Дата 14.10.2013 - 21:08
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

viva.viktoriya
Цитата
одна из учителей просто на взрыв орала на наших 1воклассников...

Ну ... вообще-то, если Вы были свидетелем этого, нужно было зайти в класс и вежливо попросить учителя выйти к Вам. Ну а дальше вежливо объяснить учителю, что она не на плацу и что если она не может справиться с детьми нормальными средствами Вы обратитесь к администрации за помощью. Ребенок то Ваш в конце-концов. И говорить о том,что потом кто-то на кого-то будет"смотреть косо" не стоит. Ведь Ваш ребенок уже отказывается ходить в школу - куда хуже-то?
atdhfkm
Дата 14.10.2013 - 21:11
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

Цитата
....легко сказать перевести сейчас не так уж просто это сделать....

После первой четверти уже несложно - все уже "устаканились" и запасные места наверняка есть, не может не быть, т.к. должен быть резерв для прибывающих по новому месту жительства.
sherman
Дата 14.10.2013 - 21:16
Цитировать сообщение

Unregistered

Ну 1-каждая мама по своему воспринимает повышение тона. Все забывают свой школьный опыт спустя 5 ет посе окончания, а начальную и того ранее. 2. что есть-однин из учителей? в начальной школе 1 учитель на 4 года кроме специализации. 3. драки-вы забыли себя явно-дети устаавливают авторитет не только умением учиться но и силой, особенно в 1 класе, когда не ясно-кто главнее.
в общем-спокойнее. не факт, что ребенок прогуливает из-за учителя...иногда, это перидо адаптации к условиям требований.
VA2710
Дата 14.10.2013 - 21:16
Цитировать сообщение

Unregistered

В пусть говорят вам надо =).
atdhfkm
Дата 14.10.2013 - 21:25
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

sherman
Цитата
Все забывают свой школьный опыт

Не в первом классе. И не в начальной школе точно. дальше начинается - Вам не повезло.
VERF
Дата 14.10.2013 - 21:33
Цитировать сообщение

Не все так однозначно

Уроки нужно записывать на регистратор и предъявлять родителям, как доказательство-почему же этот учитель орет на деточек! wink.gif
Есть, например,такие родители,которые требуют,чтобы в первом классе дисциплина была как в казарме-чтобы все ходили по струнке,не бегали и не дрались на перемене, сидели все уроки в одной позе!)Но поколение компьютерных игр, только и делает,что дерется-дерется везде,на уроках,на переменах, перед школой, по дороге домой, в столовой- такое ощущение, что больше они ни во что, не могут играть(((Кто это может выдержать?Родители?Ну уж нет,дома детки как конфетки.Все это нужно педагогу! sad.gif Давайте помогать педагогам,воспитывать детей в семье поведению в школе!
PM
vikt
Дата 14.10.2013 - 21:47
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Товарищи родители, а почему вы орете на своих детей? Сегодня была свидетелем, как мамочка орала на первоклассника в раздевалке за потерянные перчатки. Когда орут дома, дети нормальное человеческое слово престают понимать. И как учителям с ними общаться после этого?
P.S. Совершенно не оправдываю орущих учителей.

Это сообщение отредактировал vikt - 14.10.2013 - 21:50
Slavkina
Дата 15.10.2013 - 12:18
Цитировать сообщение

Unregistered

Только ваш ребенок так воспринимает учителя? Восприятие у всех разное. Может и орут и не него, а он принимает все на свой счет. Я тоже педагог (не в школе), пришла мамочка и сказала, что девочка не хочет ходить, т.к. я громко говорю. При этом сама мама еле шептала. Ребенок просто не привык к повышенному тону. А как тихо спокойно разговаривать если современные шилопопы не воспринимают такой речи. Наблюдая за детьми последние 12 лет, могу сказать, что адекватных (в хорошем смысле) детей с каждым годом все меньше. Поэтому общайтесь с ребенком, разговаривайте, что иногда просто нет у учителя других возможностей успокоить класс. Пусть не принимает все близко к сердцу. Если пойдете на поводу сейчас, то следующий учитель наверняка так же не устроит ребенка, но уже по другой причине. И если у вас есть какие-то вопросы к учителю, то подходите и решайте, а не таите обиду, негодование, чтоб в последствии было проще избежать конфликта.
atdhfkm
Дата 15.10.2013 - 18:30
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

VERF
Что ж Вы все время обобщаете-то... Вот недавно забрала ребенка из "развивалки" Ситуация разворачивалась следующим образом. Пришли дети - им объяснили правила поведения и первое занятие все дети следовали правилу. На второе занятие дети начали "покручиваться", а педагог, видимо решил, что правила она уже объяснила, и теперь дети должны их знать и в большинстве случаев не уделяла внимание "отступлению в правилах". На третьем занятии дети "стояли на ушах", а педагог пытался им объяснить, что они "в школе" и т.к. они ведут себя плохо, то урок они не успевают провести целиком (что уже было правдой). К концу месяца собрать детей в кучу уже не получалось. Педагог уже не видела даже по ее же правилу поднятой руки. Оставалось только кричать. Ну результат соответственно отсутствовал. А детей то было всего 6- 8 человек. О чем это говорит? По-моему об отсутствии профессионализма у преподавателя. Дети в новом месте готовы следовать новым правилам, если они постоянны и незыблемы. И семья здесь ни при чем.
VERF
Дата 15.10.2013 - 18:53
Цитировать сообщение

Не все так однозначно

atdhfkm
Это говорит о том, что пример не корректен,т.к. Ваши развивалки раз в неделю по тридцать минут,ничто иное,как один из способов изъятия денег с родителей:ребенок не чувствует всей ответственности за поведение и в его действиях больше прослеживается его любимый детский сад, где он бегает, прыгает, дерется.Говорить о серьезности подхода педагогов в подобных местах к процессу обучения я бы не стал.И как результат-верхи не жаждут,низы не могут! wink.gif
Дети в новых местах очень быстро ориентируются и в силу своего приобретенного в семье воспитания могут и следовать новым правилам,и противоречить им. dry.gif
PM

Опции темы Страницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0119 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru