Ярославль


Страницы: (128) « Первая ... 74 75 [76] 77 78 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

ДТП в 6 мкр, сбиты двое детей

Маруся 59
Дата 16.10.2013 - 00:11
Цитировать сообщение




Unregistered












Ашш
Цитата
От таких грехов уже не отмыться и не отмолиться...

У водил это не грех, просто несчастный случай. mad.gif Ну неслась, а с кем не бывает? Вот и я больше 60 по городу. Ну ПП не увидела, так там светофор не работает, вот и не увидела. Ну пьяная, так и вы пьяные по улице ходите. ph34r.gif И знаете, на тетку эту им пох....,впрочем как и на всех нас, они свои мелкие грешки заговаривают, как бабки родимчик. wink.gif
Top
Trasst
Дата 16.10.2013 - 00:14
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (ДРЮ @ 16.10.2013 - 01:04)

ИМХО, место гиблое, сбитых насмерть там видел раза четыре, не считая последних событий. Смею предположить, что дтп и пострадавших было гораздо больше, так что не совсем уж этот переход и безобидный...

А какой безобидный???? Волгарик?Дзержинка?Урицкого????
большинство людей сбивают в левой крайней полосе.Вроде вот уже перешёл,а нет,летит,т.к из-за пропускающих машин ему не видно и мчатся на авось
Top
Ашш
Дата 16.10.2013 - 00:17
Цитировать сообщение




Unregistered












ДРЮ
Цитата
ИМХО, место гиблое, сбитых насмерть там видел раза четыре

Не раз точно,моя бывшая остановка.(
Top
ДРЮ
Дата 16.10.2013 - 00:23
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата
А какой безобидный???? Волгарик?Дзержинка?Урицкого????

не спорю, 23 года по этому переходу хожу, вот и запомнилось
Top
wodoley09
Дата 16.10.2013 - 06:33
Цитировать сообщение




Unregistered












Поставить бы на этом переходе чувака с пейнтбольным ружьем и пусть фигачит красной краской всех кто не уступает и проскакивает на красный!!! Вот какую акцию нужно устроить!
Top
makc_13
Дата 16.10.2013 - 08:09
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (румстер @ 16.10.2013 - 08:59)
Цитата
Не может человек(пешеход) в любой момент находится под колпаком постоянной угрозы. Даже за собой замечала, что часто иду через ПП на автомате, не глядя по сторонам. Зеленый загорелся--я пошла. Куда-то спешишь, свои мысли, заботы.... На уровне рефлекса только одно--зеленый свет. Если еще и при зеленом надо из под машин выпрыгивать, то зачем вообще светофоры? Тогда лучше переходить только предварительно оценив обстановку. Все светофоры оборудовать кнопкой требования и вылезающими из земли при этом острыми штырями. Раз больше никак даже на ПП защитить пешехода нельзя.


офигеть люди к собственной жизни относятся. я вот тоже порой удивляюсь. идут смотрят строго прямо, типа пропустят. ну продолжайте так думать дальше. кто-то пропустит а кто-то зазевается и все.

ну не понимают того.. я ж про то и пишу. Причем и сами детей тому же учат своим примером.
Top
ilya_yar
Дата 16.10.2013 - 08:09
Цитировать сообщение




Unregistered












у женской половины тут уже истерика какая-то началась.
Top
makc_13
Дата 16.10.2013 - 08:11
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (Барса @ 15.10.2013 - 18:36)
Цитата (makc_13 @ 15.10.2013 - 13:50)
Цитата (crony @ 15.10.2013 - 12:55)
Девочка умерла.........земля пухом.......

эх... надеюсь, для многих мамашек будет уроком, будут учить детей ВСЕГДА на дороге быть "на стреме" и готовым к неадекватным действиям водителей и не смотреть слепо на светофор, думая, что в безопасности.

в данном случае ваш комментарий был неуместен.вы уж матерей-то не задевайте.я еще понимаю,если бы дети на дорогу выбежали вне пешеходного,но как вы знаете,ситуация совсем иная.

и от того, что ситуация иная, что не надо быть готовым к тому, что и на пешеходнике может быть опасно? Да любой грузовик, любой авто может оказаться без тормозов, и что? Идти и думать, что зеленый спасет?
Top
Таля
Дата 16.10.2013 - 08:19
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10840
Пользователь №: 52714
Регистрация: 5.06.2010 - 16:32





Цитата
Пешеходам-баранам тоже низкий поклон. Для них надо ставить решеточки вдоль тротуаров, у нас их что-то мало стало так, чтобы барашки не перебегали где ни попадя

я думаю в этой теме этот комментарий не уместен, он весьма справедлив для других случаев, но все-таки в этом случае дети шли на зеленый и не одни даже, а в сопровождении взрослого.

Детей очень жалко, сижу, плачу, мальчик из "моей" школы, пусть земля им будет пухом, соболезнования родителям. Водителя нельзя ни чем оправдать sad.gif , просто слов нет.........
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
makc_13
Дата 16.10.2013 - 08:21
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (Ассоль @ 15.10.2013 - 18:05)
makc_13
научите КАК правильно то переходить? если этих деток задавила пьяная сволочь на ЗЕЛЕНЫИ свет пешеходам.

вот, неплохой документ...
http://do.gendocs.ru/docs/index-58295.html

Цитата
Большой процент пострадавших учащихся начальных классов и среднего звена объясняется, с одной стороны тем, что в связи с поступлением в школу многие дети впервые становятся самостоятельными пешеходами, а с другой особенностями функционирования психики этих возрастов.

Ребенок до 8 лет еще плохо распознает источники звуков (он не всегда может определить направление, откуда доносится шум), и слышит только те звуки, которые ему интересны.

Поле зрения ребенка гораздо уже, чем у взрослого. Психологи считают, что сектор обзора ребенка на 15-20% меньше, чем у взрослого. Поэтому машины слева и справа остаются им не замеченными. Он видит только то, что находится напротив.

Реакция у ребенка по сравнению со взрослыми более замедленная. Времени, чтобы отреагировать на опасность, нужно значительно больше. У взрослого пешехода на то, чтобы воспринять обстановку, обдумать ее, принять решение и действовать, уходит примерно 0,8 – 1 сек. Ребенку требуется для этого 3-4 секунды. Ребенок не в состоянии на бегу сразу же остановиться, поэтому на сигнал автомобиля он реагирует со значительным опозданием. Даже, чтобы отличить движущуюся машину от стоящей, семилетнему ребенку требуется до 4 сек., а взрослому на это нужно лишь четверть секунды.

Надежная ориентация налево - направо приобретается не ранее, чем в восьмилетнем возрасте.

У младших школьников нет знаний и представлений о видах поступательного движения транспортных средств (т.е. ребенок убежден, основываясь на аналогичных движениях из микромира игрушек, что реальные транспортные средства могут останавливаться так же мгновенно, как и игрушечные). Разделение игровых и реальных условий происходит у ребенка в школе постепенно.

Внимание ребенка сосредоточено на том, что он делает. Заметив предмет или человека, который привлекает его внимание, ребенок может устремиться к ним, забыв обо всем на свете. Догнать приятеля, уже перешедшего на другую сторону дороги, или подобрать уже укатившийся мячик для ребенка гораздо важнее, чем надвигающаяся машина.

Ребенок не осознает ответственность за собственное поведение на дороге. Не прогнозирует, к каким последствиям приведет его поступок для других участников движения и для него лично. Собственная безопасность в условиях движения, особенно на пешеходных переходах, зачастую им недооценивается.

............


Цитата
Регулируемые перекрестки. Светофор.

Пересечение проезжей части по пешеходному переходу на регулируемом перекрестке, безусловно, удобнее и проще, чем по нерегулируемому пешеходному переходу. Однако при этом следует иметь в виду, что зеленый сигнал светофора только разрешает переход проезжей части, но не гарантирует безопасность пешехода.

Самое распространенное нарушение на регулируемых перекрестках – переход проезжей части по запрещающим сигналам. Почему? Ответ на этот вопрос находится как в области психологии, так и в области воспитания. Именно на эти моменты, вероятно, и должен обратить особое внимание учитель.

Проведите с детьми такой эксперимент. Дайте им задание выполнить какую-либо работу (что-то нарисовать, вырезать, склеить и т.п.), засеките время начала работы и ровно через минуту работу остановите. Затем предложите учащимся ровно минуту ничего не делать и молчать. В обоих случаях время выполнения заданий дети не должны знать. А потом спросите их сколько времени ушло на первое задание и сколько на второе. Какое бы время ребята не назвали, во втором случае оно будет больше. Вывод прост: бездеятельное ожидание всегда воспринимается более тягостно, кажется очень длинным. То же самое происходит с пешеходами, ожидающими разрешающего переход дороги сигнала. Это надо объяснить детям. Пусть они сами проверят, сколько времени горят сигналы светофора. Более 90 секунд это время не бывает.

Отдельно следует сказать о зеленом мигающем сигнале светофора. Он хоть и разрешает движение через проезжую часть дороги, но детям следует рекомендовать не делать этого. Во-первых, так как он информирует об истечении времени действия зеленого сигнала, то создает атмосферу торопливости. А это, как известно, на дороге представляет опасность. Во-вторых, пешеход может не заметить момент начала мигания, и оказаться на проезжей части во время смены зеленого сигнала на желтый, что еще сильнее подтолкнет его к спешке.

Желтый мигающий сигнал не ограничивает время для действий пешехода и в отличие от обычного желтого сигнала, запрещающего движение, разрешает его. Однако нельзя забывать, что желтый мигающий сигнал информирует о наличии нерегулируемого перекрестка или пешеходного перехода и он предупреждает об опасности.

Надо постараться зафиксировать в сознании учеников, что существует различие в светофорах для транспорта и для пешеходов, что пешеходы должны в первую очередь подчиняться сигналам светофоров, работающих для пешеходов.

Светофор – в переводе с латинского «несущий свет» ( «форос» - нести).

Светофоры бывают транспортные и пешеходные. К транспортным светофорам относятся светофоры с вертикальным и горизонтальным расположением сигналов, реверсивные, для регулирования движения трамваев и других маршрутных транспортных средств, для регулирования движения через железнодорожные переезды, для обозначения нерегулируемых перекрестков и пешеходных переходов. Есть светофоры для регулирования движения велосипедистов.

Светофор регулирует движение при помощи цветовых сигналов: красного, желтого и зеленого. Красный и желтый сигналы светофора – запрещающие. Движение пешеходов при их работе категорически запрещено. Зеленый сигнал – разрешает движение, но не гарантирует безопасности перехода, поэтому, прежде чем выйти на проезжую часть, надо убедиться в безопасности перехода (посмотреть налево и направо).

Правила перехода на регулируемом перекрестке

1. Остановись на краю тротуара, (не наступая на поребрик), чтобы внимательно осмотреть проезжую часть.

2. Дождись зеленого сигнала светофора.

3. Убедись, что все транспортные средства слева и справа остановились и пропускают пешеходов.

4. Обрати внимание на поворачивающий транспорт.

5. Переходи под прямым углом к тротуару, а не наискосок.

6. Если при подходе к середине проезжей части загорелся желтый сигнал, остановись. Стоять на середине проезжей части надо, не делая шагов ни вперед, ни назад. Следи за проезжающими транспортными средствами справа и слева.

7. Заканчивай переход, только убедившись, что снова горит зеленый сигнал, и транспортные средства справа стоят.

8. Если желтый сигнал загорелся на второй половине пути, то надо закончить переход, внимательно наблюдая за транспортными средствами справа.


а теперь, проведите эксперимент, понаблюдайте за пешеходами и убедитесь в регулярном, ежедневном нарушении элементарных правил.
Top
makc_13
Дата 16.10.2013 - 08:25
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (koshkash @ 16.10.2013 - 00:45)
Маруся 59
Да нормальный там переход. Довольно неширокое место, еще не полностью раскореженный асфальт и хороший обзор в обе стороны. До той челябинской звезды был вполне безопасным. Не знаю, может, где-то статистика ДТП на переходах есть.

Вот тут Вы вообще ошибаетесь. Минимум 6 полосная дорога с разделителем и забором в принципе не может быть безопасной. И на этом пешеходнике сбивали не раз людей.
Top
Drakar76
Дата 16.10.2013 - 08:48
Цитировать сообщение




Unregistered












medical
Цитата
Я думаю, что нашему городу остро необходимы лежачие полицейские ВЕЗДЕ. Причем такие, которые не вываливаются, не укатываются, и реально бьют по подвеске на высокой скорости. Да, гонять не получится.

Таких как эта лежачий полицейский не остановит.
Будут улетать и создавать аварии, но гонять не перестанут.
А вот адекватным водителям кровь испортят.
Top
Aligra
Дата 16.10.2013 - 09:03
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4244
Пользователь №: 45040
Регистрация: 21.12.2009 - 19:40





ilya_yar

Вы достаточно большого количества мужчин тут не заметили, которые тоже желают этой твари всяческих кар?
А жаль...
Так и вокруг себя наверное, мало что замечаете.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ддв
Дата 16.10.2013 - 09:03
Цитировать сообщение




Unregistered












Маруся 59
Вы или тролите, или недалекий человек.
Top
genjdf
Дата 16.10.2013 - 09:20
Цитировать сообщение




Unregistered












На сколько я знаю-с ними была бабушка.Вроде как девочку тоже не спасли-но это не точно.УЖАС!!!!!!!Гибнут дети-а водитель опять в алкагольном опьянении.
Top

Опции темы Страницы: (128) « Первая ... 74 75 [76] 77 78 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0212 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru