![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
РыжийАп |
Дата 10.10.2013 - 21:16
|
Unregistered ![]() |
В сентябре 2011 года мы переехали из квартиры в частный дом, в январе 2012 года у собаки случился первый приступ судорог. Собака была подобрана в 2009 году в возрасте 2-3 месяцев, перенесла тяжелый энтерит, жили на капельницах почти месяц. Долго после болезни не набирала вес. К 2012 году набрали вес до 10 кг. Собака самка, стерилизована. Прививки все делали своевременно, обработка от блох и глистов также своевременная. После первого случая припадка, сдали анализ крови, биохимия, все показатели были в норме, кроме печеночного, он был на нижней границе, но в переделах нормы. Потом несколько месяцев приступов не было. К маю месяцу, приступы стали повторятся ежедневно. Обычно начинались когда собака спала. Чаще с двух до пяти ночи. Реже днем, но в 99% случаев, когда собака спит. С мая нам назначил наш ветеринар препарат Паглюферал-1 по одной таблетке на ночь. С Мая 2013 года начали пить уже по две таблетки этого препарата, так как после одной таблетки приступы снова начались. С августа месяца, приступы начали повторяться после приема двух таблеток и нам назначили Паглюферал-2. Но, с сентября приступы вновь начали повторяться после приема назначенного препарата. Как обычно ночью, во время сна. Сделали повторно анализ крови, биохимию. Все показатели в пределах нормы. Собака много пьет с начала приема назначенных препаратов, в остальном ведет себя как всегда. Единственное, что изменилось в ее поведении с момента начала приступов, она начала много лизать, без разницы что, простынь, одеяло, мою ногу или спинку кресла. В остальном все как всегда.
Может подскажете, сталкивался кто-нибудь с такой проблемой? Как помочь собаке? |
|
Лунтик |
Дата 10.10.2013 - 22:31
|
Unregistered ![]() |
Опишите приступы, что в это время происходит?
У нас ризен по ночам спал и гавкал, повизгивал, лапы "бежали" дергались....если-бы шла пена изо рта..то я бы то-же решила что это эпилепсия. |
|
Anmar |
Дата 10.10.2013 - 22:59
|
Мама господина ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14635 Пользователь №: 42434 Регистрация: 16.10.2009 - 13:32 ![]() |
РыжийАп
Для точной диагностики эпилепсии нужна электроэнцефалограмма. |
РыжийАп |
Дата 10.10.2013 - 22:59
|
Unregistered ![]() |
Лунтик Сильные судороги, пена изо рта, иногда писается и какается. Когда удерживал ее во время приступа, задними лапами исполосовала мне руку в хлам. Челюстями себе верхнюю губу изуродовала в кровь. После судорог минут пять полная потеря ориентации, даже ходить не может, но пытается
|
|
РыжийАп |
Дата 10.10.2013 - 23:03
|
Unregistered ![]() |
Причем пытается идти, сама не знает куда, падает но идет, тыкается во все.Потом много писает и опять идет спать, когда утром встаю, она встать не может, глазами следит но двигаться особо не может. В себя приходит часам к 9. Повторюсь, приступы обычно с 2 до 4 часов ночи. Иногда ближе к 5. Последние 4 дня каждую ночь
|
|
РыжийАп |
Дата 10.10.2013 - 23:09
|
Unregistered ![]() |
Наш вет рекомендовал давать реланиум, но его нигде не купить. Ищем альтернативное лечение.
|
|
Цветкова |
Дата 11.10.2013 - 06:16
|
Unregistered ![]() | |
|
Лунтик |
Дата 16.10.2013 - 15:23
|
Unregistered ![]() |
Слушайте....я вот тут что подумала....я двадцать пять лет назад сама (под руководством человеческого врача+собачника) вытаскивала ВЕО после чумки, она ослепла почти и нервная форма начиналась , вытащила! СОБАКА ПРОЖИЛА 11 ЛЕТ В ПОЛНОМ ЗДРАВИИ И СДАВАЛА окд-1 И зкс-1.
я К ЧЕМУ ВСЕ ЭТО.....просто лечили мы ее ЧЕЛОВЕЧЕСКИМИ препаратами, кололи антибиотики, витамины, еще кучу всего кололи на протяжении четырех месяцев. По 13 уколов в день! Я думаю вам-бы сходить на мамскую веточку, или поискать форум, где тусуются мамы деток больных эпилепсией, там и про лекарства можно узнать, отзывов много, дозы, какие медикаменты легко можно купить без рецепта, а какие нет! От эпилепсии много препаратов, и все они чисто индивидуально работают, ведь у кого что, по силе приступы разные бывают, у кого вообще внешних приступов нет, а где-то они внутри.... Может церебролизин проколоть и магне В-6 подавать.... Жаль собаку! очень! |
|
yudzhinn |
Дата 16.10.2013 - 17:51
|
Unregistered ![]() |
Вот Вам ссылка на форум. Там консультирует участник под ником Хорон. Это доктор невропатолог, по-моему его фамилия Хохлов, попробуйте спросить совета |
|
Фитоняшка |
Дата 16.10.2013 - 17:58
|
Unregistered ![]() |
У меня был пинчер-эпилептик
![]() Во время приступов держали его в объятиях крепко, предварительно надев толстую куртку. В то время ветеринария не так развита была, не нашли мы лечение... |
|
dak |
Дата 18.10.2013 - 10:24
|
Unregistered ![]() |
Была колли- эпилептик, еле выходили после гепатита, через месяц начались приступы, и так с 5 месяцев и до 10 лет мы с ней и жили. Во время приступа кололи но-шпу внутримышечно, держали чтоб сильно не поколотилась. Потом много пить давали. Больше нам ничего в те времена в Угличе посоветовать не смогли. До и после припадка начинала терять ориентацию, ходить кругами, прижав морду к земле, и еще уже после приступа у нее начинались бурные проявления любви, лезла на руки, лизалась, это коровушка то такая...Так же прокалывали регулярно витамины. Причем наша могла свалиться где угодно, на улице, в лесу, дома... Батя как то в лесу до ночи просидел, ждал пока оклемается. Могло все пройти быстро, могла и на пару тройку часов затянуться... Системы не было вообще...Больше всего боялись приступа в воде, а собака плавать обожала, а я все думал как я ее вытащу если в воде начнется... А в остальном псина отличная была, до сих пор вспоминаем-жалеем.
|
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)