![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
Ярпортал в Телеграм   Поиск Правила Yarportal.Ru Политика обработки персональных данных
|
| Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
| Страницы: (1202) « Первая ... 580 581 [582] 583 584 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
| Marla_Zinger |
Дата 8.03.2016 - 17:41
|
|
sherman
овсяные блины Ингредиенты 1.5 стакана теплого молока 2 шт. яйца 2 ст. ложки сахара 1/4 ч. ложки соли 1/4 ч. ложки соды 2 ст. ложки растительного масла 1 стакан овсяной муки 1/4 стакана обычной муки Как приготовить Все смешать миксером, дать тесту постоять 30 минут. Сначала покажется что тесто жидкое, но оно постоит и загустеет. Я даже в миску ставлю с горячей водой, чтобы процессы быстрее пошли. Затем на разогретой сковороде выпекать как обычные блинчики. Если тесто получится густовато то можно немного его развести водой или молоком. Но мука у меня беловодье, только с ней пробовала этот рецепт. Как с другими будет , не ззнаю. Это сообщение отредактировал Marla_Zinger - 8.03.2016 - 17:43 |
|
| Marla_Zinger |
Дата 8.03.2016 - 17:42
|
|
Latygieva
Саша, поправила прайс, заходи, спрашивай если чо) |
|
| Анфиса Петровна |
Дата 9.03.2016 - 11:07
|
|
Всех с прошедшими праздниками!!!
Как-то неожиданно все дни ходили по гостям. Утка в результате мариновалась двое суток.Но получилась очень вкусная. Еще было много сырников(ужас, мне кажется , что я машина по производству сырников |
|
| sherman |
Дата 9.03.2016 - 11:13
|
|
Анфиса Петровна
в чем утку мариновала, делись! |
|
|
|
| sherman |
Дата 9.03.2016 - 11:13
|
|
сегодня будет творожная запеканка и усе!
|
|
|
|
| Анфиса Петровна |
Дата 9.03.2016 - 11:18
|
|
Теперь отчет по торту "Зима в тропиках".
Торт вкусный.Но на мой вкус- слишком сладкий. Коротко суть его такова: коржи пекуться из смеси кокосовой и миндальной муки+ взбитые белки. Прослойки: малиновое желе-крем из белого шоколада- манговое желе-снова крем из белого шоколада. Сверху все это заливается муссом из белого шоколада.Посыпается кокосом. Минусы этого торта:1. Очень хрупкие коржи. 2. Белый шоколад перебивает все фруктовые вкусы. в общем я решила, что если буду еще его делать, то уменьшу количество шоколада и увеличу прослойки из фруктового желе. ![]() Это сообщение отредактировал Анфиса Петровна - 9.03.2016 - 11:31 |
|
| Анфиса Петровна |
Дата 9.03.2016 - 11:34
|
|
Все как положено для утки по -пекински. Обдала кипятком, на 20 мин в херес. Потом вертикально на бутылку и обмазала медом. Поскольку стоять обмазаной ей долго пришлось- смазывала её 3 раза.Мед весь впитался. |
||
| Kerri |
Дата 9.03.2016 - 12:48
|
|
На даче были шашлыки и овощи. С утра овсянку варили.сейчас суп из курицы домашней, гуляш вечером, с гарниром не определилась.я хочу салат из ранней капусты
|
|
|
|
| Похухоль |
Дата 9.03.2016 - 12:48
|
|
вчера был гриль в печке - курогрудь и крылья, помидоры пополам разрезанные.
|
|
| Анфиса Петровна |
Дата 9.03.2016 - 12:53
|
|
Сегодня на ужин сделаю голени куриные в домашней помидорной приправе. Салат редиска-зеленый лук-огурцы-сметана.
|
|
| NatsRoma |
Дата 9.03.2016 - 20:16
|
|
Раз масленица , то и блины с яйцом!
Так же Пюре , котлеты из куры и грибы маринованные мамины. |
|
| Winnie |
Дата 9.03.2016 - 22:23
|
|
С Доновогогода"отрабатываю" заварное тесто в разных версиях, вчера испекла эклеры (длинные которые),начинку решила сделать апельсиновую: из слив.сыра с апельсиновой цедрой и "подваркой" из апельсинового сока (примерно то, что есть на сайте "едим дома", кажется). Глазурью не стала заморачиваться, т.к. жажда действий обуяла меня довольно поздно, просто полила растопленным горьким шоколадом. Начинка в целом на "четверочку" - вкусно, но вкус какой-то слишком травянистый, что ли. Глазурью тоже пренебрегать не стоит в будущем, тк шоколад ломается, когда эклер кусаешь. А тесто уже не страшно делать совсем. В общем,буду отрабатывать начинки)) Вот заварной крем не дается. То слишком жидкий, то мучнистый, а то и то, и другое((
|
|
| Анфиса Петровна |
Дата 9.03.2016 - 22:28
|
|
Winnie
поделитесь секретами успешного заварного теста. У меня не всегда выходит на 5. бывают проколы. Это сообщение отредактировал Анфиса Петровна - 9.03.2016 - 22:28 |
|
| Winnie |
Дата 10.03.2016 - 00:38
|
|
Потеряла я где-то страницу в нете, там было типа "7 секретов успешного заварного теста". Вкратце, для меня важно оказалось следующее:
1. тесто не было слишком жидким или густым (и то, и другое, можно, кстати, исправить), т.е. рецепт рецептом, но надо смотреть глазом, достаточно яиц или нет. 2. после того, как порции отсадили на противень (у меня пекарская бумага, я не смазываю, т.к. иначе они снизу подгорают, а внутри еще сырые), я смоченным в воде пальцем разглаживаю на каждом торчащие неровности. Я этот совет вычитала, и, по-моему, они гораздо меньше так лопаются. 3. Еще советуют противень смачивать слегка водой, т.к. заварное тесто любит влагу. Я слегка сбрызгиваю, под бумагой прямо. Помогает или нет, не знаю, тк начала применять вкупе с другими советами (про разглаживание и т.п.) Пока писала, вспомнила, кому отсылала эту ценную страницу. Вот она: Но решила свое оставить, т.к. для меня вот именно эти советы оказались важными. А рецепт я, кстати, другой использовала, но они мало чем все различаются. |
|
| Анфиса Петровна |
Дата 10.03.2016 - 09:56
|
|
Winnie
спасибо. Обязательно сохраню. |
|
Страницы:
(1202) « Первая ... 580 581 [582] 583 584 ... Последняя » |
![]() ![]() ![]() |
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.