Ярославль


Страницы: (1202) « Первая ... 580 581 [582] 583 584 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

Что мы сегодня приготовили - 8, рецепты, мнения, обсуждения

Marla_Zinger
Дата 8.03.2016 - 17:41
Цитировать сообщение




I need love
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 36928
Пользователь №: 2273
Регистрация: 20.10.2004 - 11:25





sherman
овсяные блины
Ингредиенты
1.5 стакана теплого молока
2 шт. яйца
2 ст. ложки сахара
1/4 ч. ложки соли
1/4 ч. ложки соды
2 ст. ложки растительного масла
1 стакан овсяной муки
1/4 стакана обычной муки
Как приготовить
Все смешать миксером, дать тесту постоять 30 минут. Сначала покажется что тесто жидкое, но оно постоит и загустеет. Я даже в миску ставлю с горячей водой, чтобы процессы быстрее пошли.
Затем на разогретой сковороде выпекать как обычные блинчики. Если тесто получится густовато то можно немного его развести водой или молоком.
Но мука у меня беловодье, только с ней пробовала этот рецепт. Как с другими будет , не ззнаю.

Это сообщение отредактировал Marla_Zinger - 8.03.2016 - 17:43
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marla_Zinger
Дата 8.03.2016 - 17:42
Цитировать сообщение




I need love
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 36928
Пользователь №: 2273
Регистрация: 20.10.2004 - 11:25





Latygieva
Саша, поправила прайс, заходи, спрашивай если чо)
http://yarportal.ru/topic543914s1200.html?#entry26443510
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Анфиса Петровна
Дата 9.03.2016 - 11:07
Цитировать сообщение




– Черт с ангелом во мне сочетались... Вот кто...
*******

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 16588
Пользователь №: 52436
Регистрация: 31.05.2010 - 16:36





Всех с прошедшими праздниками!!!

Как-то неожиданно все дни ходили по гостям.
Утка в результате мариновалась двое суток.Но получилась очень вкусная.
Еще было много сырников(ужас, мне кажется , что я машина по производству сырников smile.gif smile.gif smile.gif ), котлеты из индейки, картошка в разных видах, борщ. Господи, когда я это все делала?, мне казалось , что дома не готовила почти... а оказывается готовила...
PM
Top
sherman
Дата 9.03.2016 - 11:13
Цитировать сообщение




Unregistered












Анфиса Петровна
в чем утку мариновала, делись!
Top
sherman
Дата 9.03.2016 - 11:13
Цитировать сообщение




Unregistered












сегодня будет творожная запеканка и усе!
Top
Анфиса Петровна
Дата 9.03.2016 - 11:18
Цитировать сообщение




– Черт с ангелом во мне сочетались... Вот кто...
*******

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 16588
Пользователь №: 52436
Регистрация: 31.05.2010 - 16:36





Теперь отчет по торту "Зима в тропиках".
Торт вкусный.Но на мой вкус- слишком сладкий. Коротко суть его такова: коржи пекуться из смеси кокосовой и миндальной муки+ взбитые белки.
Прослойки: малиновое желе-крем из белого шоколада- манговое желе-снова крем из белого шоколада.
Сверху все это заливается муссом из белого шоколада.Посыпается кокосом.
Минусы этого торта:1. Очень хрупкие коржи.
2. Белый шоколад перебивает все фруктовые вкусы.
в общем я решила, что если буду еще его делать, то уменьшу количество шоколада и увеличу прослойки из фруктового желе.


user posted image

user posted image

Это сообщение отредактировал Анфиса Петровна - 9.03.2016 - 11:31
PM
Top
Анфиса Петровна
Дата 9.03.2016 - 11:34
Цитировать сообщение




– Черт с ангелом во мне сочетались... Вот кто...
*******

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 16588
Пользователь №: 52436
Регистрация: 31.05.2010 - 16:36





Цитата (sherman @ 9.03.2016 - 11:13)
Анфиса Петровна
в чем утку мариновала, делись!

Все как положено для утки по -пекински.
Обдала кипятком, на 20 мин в херес.
Потом вертикально на бутылку и обмазала медом.
Поскольку стоять обмазаной ей долго пришлось- смазывала её 3 раза.Мед весь впитался.
PM
Top
Kerri
Дата 9.03.2016 - 12:48
Цитировать сообщение




Unregistered












На даче были шашлыки и овощи. С утра овсянку варили.сейчас суп из курицы домашней, гуляш вечером, с гарниром не определилась.я хочу салат из ранней капусты
Top
Похухоль
Дата 9.03.2016 - 12:48
Цитировать сообщение




🔥🔥🔥
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 108671
Пользователь №: 61186
Регистрация: 11.11.2010 - 12:30





вчера был гриль в печке - курогрудь и крылья, помидоры пополам разрезанные.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Анфиса Петровна
Дата 9.03.2016 - 12:53
Цитировать сообщение




– Черт с ангелом во мне сочетались... Вот кто...
*******

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 16588
Пользователь №: 52436
Регистрация: 31.05.2010 - 16:36





Сегодня на ужин сделаю голени куриные в домашней помидорной приправе. Салат редиска-зеленый лук-огурцы-сметана.
PM
Top
NatsRoma
Дата 9.03.2016 - 20:16
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2884
Пользователь №: 56954
Регистрация: 7.09.2010 - 12:55





Раз масленица , то и блины с яйцом!
Так же Пюре , котлеты из куры и грибы маринованные мамины.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Winnie
Дата 9.03.2016 - 22:23
Цитировать сообщение




А Баба-Яга против!
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5593
Пользователь №: 38930
Регистрация: 8.06.2009 - 15:49





С Доновогогода"отрабатываю" заварное тесто в разных версиях, вчера испекла эклеры (длинные которые),начинку решила сделать апельсиновую: из слив.сыра с апельсиновой цедрой и "подваркой" из апельсинового сока (примерно то, что есть на сайте "едим дома", кажется). Глазурью не стала заморачиваться, т.к. жажда действий обуяла меня довольно поздно, просто полила растопленным горьким шоколадом. Начинка в целом на "четверочку" - вкусно, но вкус какой-то слишком травянистый, что ли. Глазурью тоже пренебрегать не стоит в будущем, тк шоколад ломается, когда эклер кусаешь. А тесто уже не страшно делать совсем. В общем,буду отрабатывать начинки)) Вот заварной крем не дается. То слишком жидкий, то мучнистый, а то и то, и другое((
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Анфиса Петровна
Дата 9.03.2016 - 22:28
Цитировать сообщение




– Черт с ангелом во мне сочетались... Вот кто...
*******

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 16588
Пользователь №: 52436
Регистрация: 31.05.2010 - 16:36





Winnie
поделитесь секретами успешного заварного теста. У меня не всегда выходит на 5. бывают проколы.

Это сообщение отредактировал Анфиса Петровна - 9.03.2016 - 22:28
PM
Top
Winnie
Дата 10.03.2016 - 00:38
Цитировать сообщение




А Баба-Яга против!
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5593
Пользователь №: 38930
Регистрация: 8.06.2009 - 15:49





Потеряла я где-то страницу в нете, там было типа "7 секретов успешного заварного теста". Вкратце, для меня важно оказалось следующее:
1. тесто не было слишком жидким или густым (и то, и другое, можно, кстати, исправить), т.е. рецепт рецептом, но надо смотреть глазом, достаточно яиц или нет.
2. после того, как порции отсадили на противень (у меня пекарская бумага, я не смазываю, т.к. иначе они снизу подгорают, а внутри еще сырые), я смоченным в воде пальцем разглаживаю на каждом торчащие неровности. Я этот совет вычитала, и, по-моему, они гораздо меньше так лопаются.
3. Еще советуют противень смачивать слегка водой, т.к. заварное тесто любит влагу. Я слегка сбрызгиваю, под бумагой прямо. Помогает или нет, не знаю, тк начала применять вкупе с другими советами (про разглаживание и т.п.)

Пока писала, вспомнила, кому отсылала эту ценную страницу. Вот она: http://semeynaya-kuchka.ru/zavarnoe-testo-...ov-i-pirozhnyx/
Но решила свое оставить, т.к. для меня вот именно эти советы оказались важными. А рецепт я, кстати, другой использовала, но они мало чем все различаются.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Анфиса Петровна
Дата 10.03.2016 - 09:56
Цитировать сообщение




– Черт с ангелом во мне сочетались... Вот кто...
*******

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 16588
Пользователь №: 52436
Регистрация: 31.05.2010 - 16:36





Winnie
спасибо. Обязательно сохраню.
PM
Top

Опции темы Страницы: (1202) « Первая ... 580 581 [582] 583 584 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0650 ]   [ Использовано запросов: 12 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru