Ярославль


Страницы: (1202) « Первая ... 419 420 [421] 422 423 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

Что мы сегодня приготовили - 8, рецепты, мнения, обсуждения

sherman
Дата 19.08.2015 - 10:47
Цитировать сообщение




Unregistered












Анфиса Петровна
все просто как велосипед. на 1 кг вишни (без косточек) 400 ну или 500 дыни. баьян (1 соцветие и или кардамон или корица тут кто что любит) сахар. все зависит от вишни-сладкая или нет. я беру всегда стандартно 1,1 кг.
вишню вычистили, засыпали сахаром, оставили дать сок. дыню чистим, режем полосками или кубиками-что бы как вишня были, иначе хрень какая-то получится. да, дыня не должна быть идеально спелой, иначе размулится, и фигня будет, но должна быть ароматной.
закипятили вишню. отсудили. второй раз кипятим, кладем дыню,специи. ну и варим 5 мин. потом еще 5 мин, и ещеsmile.gif) раскладывать строго в стерильные банки, под стерильные крышки, в идеале можно влить по верху 1 ч.л. коньяка.
Top
Анфиса Петровна
Дата 19.08.2015 - 10:51
Цитировать сообщение




– Черт с ангелом во мне сочетались... Вот кто...
*******

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 16588
Пользователь №: 52436
Регистрация: 31.05.2010 - 16:36





rossi Гранатовый браслет:В глубоком салатнике ставим посередине узкий стакан , а вокруг него слоями выкладываем:
Мясо(можно курицу)вареное мелко порубленное
лук
морковь вареная
Свекла вареная
можно сделать слой картошки, можно грецких орехов добавить. Все слои майонезом промазать. Сверху высыпаем ядра граната. Осторожно вынимаем стакан, получается браслет. Гранатовый.

Куриные сердечки.
Отвариваем.Режем колечками. заодно срезаем лишний жир. Делаем заправку:1 ст. ложка соевого соуса, 1 ст. ложка карри, 1 ст. ложка меда.Можно немного острого перца, но это на любителя.Оставляем на 6-12 часов. Лук режем мелко, заливаем кипяточком на 2 минутки.
Грибы жарим.
Смешиваем сердечки, лук и грибы, добавляем майонез.
Гостям не говорим из чего приготовлено, пусть попробуют сами догадаться.

Нежность( ну это наверное не официальное его название, но у меня он так называется)

Лук полукольцами маринуем в уксус-соль-сахар- горячая вода.Яблоки трем на крупную терку и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнели. Выкладываем слоями: лук, поливаем майонезом, немного присаливаем и перчим по вкусу. Далее: яблоки, майонез,порезанные кружочками яйца и, еще немного майонеза . Верхний слой-тертый сыр.Посыпать зеленью

Это сообщение отредактировал Анфиса Петровна - 19.08.2015 - 10:54
PM
Top
Анфиса Петровна
Дата 19.08.2015 - 10:52
Цитировать сообщение




– Черт с ангелом во мне сочетались... Вот кто...
*******

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 16588
Пользователь №: 52436
Регистрация: 31.05.2010 - 16:36





sherman эх. а я хотела сегодня вечером пораньше спать лечь.опять не судьба smile.gif
PM
Top
Анфиса Петровна
Дата 19.08.2015 - 10:56
Цитировать сообщение




– Черт с ангелом во мне сочетались... Вот кто...
*******

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 16588
Пользователь №: 52436
Регистрация: 31.05.2010 - 16:36





P.S. Писала, писала...теперь есть хочу.
PM
Top
Похухоль
Дата 19.08.2015 - 10:57
Цитировать сообщение




🔥🔥🔥
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 108671
Пользователь №: 61186
Регистрация: 11.11.2010 - 12:30





sherman
в карусели заморозку. на вкус как рыба. это голубая, до этого такую в крыму в ресторане если, там еще катрана покупали и сюда даже привозили в авто-хол. заморозку.
чет недорого была, вот и взяли.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rossi
Дата 19.08.2015 - 13:38
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3984
Пользователь №: 45084
Регистрация: 22.12.2009 - 14:45





Цитата (Анфиса Петровна @ 19.08.2015 - 10:51)
rossi Гранатовый браслет:В глубоком салатнике ставим посередине узкий стакан , а вокруг него слоями выкладываем:
Мясо(можно курицу)вареное мелко порубленное
лук
морковь вареная
Свекла вареная
можно сделать слой картошки, можно грецких орехов добавить. Все слои майонезом промазать. Сверху высыпаем ядра граната. Осторожно вынимаем стакан, получается браслет. Гранатовый.

Куриные сердечки.
Отвариваем.Режем колечками. заодно срезаем лишний жир. Делаем заправку:1 ст. ложка соевого соуса, 1 ст. ложка карри, 1 ст. ложка меда.Можно немного острого перца, но это на любителя.Оставляем на 6-12 часов. Лук режем мелко, заливаем кипяточком на 2 минутки.
Грибы жарим.
Смешиваем сердечки, лук и грибы, добавляем майонез.
Гостям не говорим из чего приготовлено, пусть попробуют сами догадаться.

Нежность( ну это наверное не официальное его название, но у меня он так называется)

Лук полукольцами маринуем в уксус-соль-сахар- горячая вода.Яблоки трем на крупную терку и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнели. Выкладываем слоями: лук, поливаем майонезом, немного присаливаем и перчим по вкусу. Далее: яблоки, майонез,порезанные кружочками яйца и, еще немного майонеза . Верхний слой-тертый сыр.Посыпать зеленью

Спасибо! Вот что -нибудь приготовлю обязательно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 19.08.2015 - 14:47
Цитировать сообщение




Unregistered












не могла не воспользоваться моментом и не сгонять за стейками акулы, предварительно погуглив, что это весьма ценная промысловая рыба по соотношению белков-жирков. стейки отменные по текстуре, цена весьма приятная, стоят маринуются...подам с овощной запиханкой laugh.gif ну или салатом, или и тем и тем, хз, пока не придумалаsmile.gif печьничего не буду, ибо чот быстро съедается. подожду приезда детей, там хоть в мужа меньше влезать будет (ибо не достанется) laugh.gif
Top
Никушка
Дата 19.08.2015 - 17:59
Цитировать сообщение




Ника
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 17694
Пользователь №: 29101
Регистрация: 20.02.2008 - 11:51





sherman
И сколько стоит?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 19.08.2015 - 18:22
Цитировать сообщение




Unregistered












Никушка
упаковка 2 стейка 650 гр 160 вроде или около того.
Top
Мур
Дата 19.08.2015 - 19:18
Цитировать сообщение




Unregistered












sherman
Расскажите как акула на вкус biggrin.gif .
Сварила борщ, сделала оливье.
Top
sherman
Дата 19.08.2015 - 19:26
Цитировать сообщение




Unregistered












Мур
расскажу-вкусно. мясо нежное, кости отсутствуют, только хребет. вот.
Top
Мур
Дата 19.08.2015 - 19:28
Цитировать сообщение




Unregistered












Где продаётся и в чем мариновали? То же хочу акулу съесть.
Top
sherman
Дата 19.08.2015 - 19:29
Цитировать сообщение




Unregistered












завтра последний день лени в плане готовки. и возвращаются дети rolleyes.gif в пятницу к плите, готовить для них что-то вкусное.
Top
sherman
Дата 19.08.2015 - 19:30
Цитировать сообщение




Unregistered












Мур
в каруселиsmile.gif мариновала чуть оливкового масла, чуть лимонного сока, чуть соевого соуса и эстрагон.
Top
Мур
Дата 19.08.2015 - 19:33
Цитировать сообщение




Unregistered












Мне далеко. Может в субботу доедем, все равно в центре будем.
Top

Опции темы Страницы: (1202) « Первая ... 419 420 [421] 422 423 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0683 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru