Ярославль


Страницы: (1202) « Первая ... 397 398 [399] 400 401 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

Что мы сегодня приготовили - 8, рецепты, мнения, обсуждения

Marla_Zinger
Дата 5.07.2015 - 21:44
Цитировать сообщение




I need love
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 36927
Пользователь №: 2273
Регистрация: 20.10.2004 - 11:25





Анфиса Петровна
спасибо)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lusia_Mk
Дата 5.07.2015 - 21:46
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (TanyaM @ 5.07.2015 - 20:59)
Lusia_Mk
Цитата
Чечевичные котлеты

Цитата
Все в мусорку.

Мои тоже готовятся в тот же путь sad.gif

если это я надоумила - очень извиняюсь sad.gif

совсем недавно обнаружила, что яичница с зеленым луком пышнее и в сто крат вкуснее. век живи, век учись.
Top
Анфиса Петровна
Дата 5.07.2015 - 22:07
Цитировать сообщение




– Черт с ангелом во мне сочетались... Вот кто...
*******

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 16588
Пользователь №: 52436
Регистрация: 31.05.2010 - 16:36





Итак. Летний ягодный тарт.

Тесто. Повторюсь-можно любое песочное.
Я делала:
200 гр муки
1 белок
100 гр масла
100 гр сах. пудры.
Смещать размягченное сливочное масло с пудрой и белком.
всыпать муку и перетереть в крошку.
выкладываем в форму примерно 24-26 см в диаметре. Рукой прижимаем , делаем корзинку.
Выпекаем примерно 20 мин при 200 гр.

Крем. очень мне он нравится.
Карамельный топинг 40 гр.(примерно, я взяла 4 ст. ложки.Можно без него, но не так вкусно получится.)
60 гр сахара
40 гр муки
3-4 желтка
500 мл сливок 25-30%.


В сливки добавляем карамельный топинг и нагреваем до однородности.
В глубокой миске смешиваем сахар, муку, жетлок и понемногу добавляем сливки с карамелью, все время мешаем. Если получились комочки- разбить их блендером.
Ставим это все на маленький огонь и варим до загустения, как густая сметана.

Когда крем остынет- заполняем им корзинку. украшаем ягодами. Если надо сохранить эту красоту на пару дней- ягоды сверху можно залить желе.

Это сообщение отредактировал Анфиса Петровна - 5.07.2015 - 22:07
PM
Top
Анфиса Петровна
Дата 5.07.2015 - 22:08
Цитировать сообщение




– Черт с ангелом во мне сочетались... Вот кто...
*******

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 16588
Пользователь №: 52436
Регистрация: 31.05.2010 - 16:36





можно сделать отдельными пирожными, если есть формочки.
PM
Top
Анфиса Петровна
Дата 5.07.2015 - 22:17
Цитировать сообщение




– Черт с ангелом во мне сочетались... Вот кто...
*******

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 16588
Пользователь №: 52436
Регистрация: 31.05.2010 - 16:36





УРА УРА варю наконец-то свекольник из молодой свеклы с ботвой! дождалась.
PM
Top
Marla_Zinger
Дата 5.07.2015 - 22:37
Цитировать сообщение




I need love
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 36927
Пользователь №: 2273
Регистрация: 20.10.2004 - 11:25





Анфиса Петровна
Таня, два вопроса-обязательно пудра должна быть в тесте или можно просто сахар?..Что есть такое карамельный топинг и можно ли его чем-то заменить?..(чую я дорогущий он , наверное(((
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 6.07.2015 - 06:56
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (Lusia_Mk @ 5.07.2015 - 20:44)
Цитата (Анфиса Петровна @ 5.07.2015 - 20:23)
Цитата (Lusia_Mk @ 5.07.2015 - 20:12)
Мда. Чечевичные котлеты это нечто. И зачем эта идея вообще пришла мне в голову. Все в мусорку.

все через это прошли smile.gif smile.gif smile.gif

то есть они могут быть вкусными? я готовила строго по рецепту.

сложно сказать однозначно могут или нет. у меня знакомая ими постоянно питается в пост и уверяет, что они как из мяса. но лично я считаю, что чечевица вкусная просто вареная со специями и жареным луком. сколько людей столько и мнений. мне хватило попробовать 1 котлетку что бы понять всю бесперспективность этой затеи.
Top
Lusia_Mk
Дата 6.07.2015 - 08:21
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (sherman @ 6.07.2015 - 06:56)
Цитата (Lusia_Mk @ 5.07.2015 - 20:44)
Цитата (Анфиса Петровна @ 5.07.2015 - 20:23)
Цитата (Lusia_Mk @ 5.07.2015 - 20:12)
Мда. Чечевичные котлеты это нечто. И зачем эта идея вообще пришла мне в голову. Все в мусорку.

все через это прошли smile.gif smile.gif smile.gif

то есть они могут быть вкусными? я готовила строго по рецепту.

сложно сказать однозначно могут или нет. у меня знакомая ими постоянно питается в пост и уверяет, что они как из мяса. но лично я считаю, что чечевица вкусная просто вареная со специями и жареным луком. сколько людей столько и мнений. мне хватило попробовать 1 котлетку что бы понять всю бесперспективность этой затеи.

мне мама сказала, мол "если бы ты ее с овощами потушила, а потом уже котлеты из нее лепила, может и вышло бы чего. а из сырой чечевицы, манки и лука априори ничего годного не получилось бы"..
Top
Анфиса Петровна
Дата 6.07.2015 - 09:45
Цитировать сообщение




– Черт с ангелом во мне сочетались... Вот кто...
*******

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 16588
Пользователь №: 52436
Регистрация: 31.05.2010 - 16:36





Цитата (Marla_Zinger @ 5.07.2015 - 22:37)
Анфиса Петровна
Таня, два вопроса-обязательно пудра должна быть в тесте или можно просто сахар?..Что есть такое карамельный топинг и можно ли его чем-то заменить?..(чую я дорогущий он , наверное(((

Можно конечно сахар. С пудрой тесто более однородное получается. Я обычно в кофемолке сахар перемалываю.
Карамельный топинг-это соус такой карамельный. У меня из финской закупки. Не сильно дорогой.вот такой http://elinaelina.bazium.ru/products/varen...ow-karamel-2-dl



Можно вообще без него сделать. Или вот я рецепт нашла

http://mamin-obed.ru/23581724/sousy/karame...us-topping.html

Это сообщение отредактировал Анфиса Петровна - 6.07.2015 - 10:04
PM
Top
Елена75
Дата 6.07.2015 - 19:08
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (sherman @ 6.07.2015 - 07:56)
Цитата (Lusia_Mk @ 5.07.2015 - 20:44)
Цитата (Анфиса Петровна @ 5.07.2015 - 20:23)
Цитата (Lusia_Mk @ 5.07.2015 - 20:12)
Мда. Чечевичные котлеты это нечто. И зачем эта идея вообще пришла мне в голову. Все в мусорку.

все через это прошли smile.gif smile.gif smile.gif

то есть они могут быть вкусными? я готовила строго по рецепту.

сложно сказать однозначно могут или нет. у меня знакомая ими постоянно питается в пост и уверяет, что они как из мяса. но лично я считаю, что чечевица вкусная просто вареная со специями и жареным луком. сколько людей столько и мнений. мне хватило попробовать 1 котлетку что бы понять всю бесперспективность этой затеи.

Ела чечевичные котлеты в монастыре. Ням-ням! На мясо, конечно, ни грамма не похоже, но очень вкусные! Но сама приготовить не рискну)
Top
Lusia_Mk
Дата 6.07.2015 - 19:12
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (Елена75 @ 6.07.2015 - 19:08)
Цитата (sherman @ 6.07.2015 - 07:56)
Цитата (Lusia_Mk @ 5.07.2015 - 20:44)
Цитата (Анфиса Петровна @ 5.07.2015 - 20:23)
Цитата (Lusia_Mk @ 5.07.2015 - 20:12)
Мда. Чечевичные котлеты это нечто. И зачем эта идея вообще пришла мне в голову. Все в мусорку.

все через это прошли smile.gif smile.gif smile.gif

то есть они могут быть вкусными? я готовила строго по рецепту.

сложно сказать однозначно могут или нет. у меня знакомая ими постоянно питается в пост и уверяет, что они как из мяса. но лично я считаю, что чечевица вкусная просто вареная со специями и жареным луком. сколько людей столько и мнений. мне хватило попробовать 1 котлетку что бы понять всю бесперспективность этой затеи.

Ела чечевичные котлеты в монастыре. Ням-ням! На мясо, конечно, ни грамма не похоже, но очень вкусные! Но сама приготовить не рискну)

Или я полный кретин, или ЭТО мясо ну даже отдаленно не напоминает. Даже сложно описать на что похоже..Разве что глину, которую выплюнуть хочется сразу.

Это сообщение отредактировал Lusia_Mk - 6.07.2015 - 19:12
Top
sherman
Дата 6.07.2015 - 20:09
Цитировать сообщение




Unregistered












Lusia_Mk
ну вот поэтому их мало кто и готовит. но опять же. есть те, кому нравится.
я вообще больше желтую чечевицу люблю, которая так нежно разваривается в пюре, которое так вкусно заправить луком-специями и летом зеленью. в супе ее понимаю, с мясом понимаю, в котлетах не понимаю. хотя, вроде, рукожопством и капризностью в приготовлении не страдаю, но однозначно не мой вариант. и да, чечевицу зеленую для них не варят, а замачивают часов 10-12 в теплой воде.

Это сообщение отредактировал sherman - 6.07.2015 - 20:14
Top
НЕ СПАМ
Дата 6.07.2015 - 21:36
Цитировать сообщение




Передвигаюсь по магазинам со скоростью 500 долларов в час...
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2047
Пользователь №: 44182
Регистрация: 29.11.2009 - 23:40





Девушки, посоветуйте салат к шашлыкам, что-то типа огурцы/помидоры будут, но хочется еще какой-то легкий, подходящий к свинине на гриле салатик.
PM
Top
Marla_Zinger
Дата 6.07.2015 - 22:28
Цитировать сообщение




I need love
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 36927
Пользователь №: 2273
Регистрация: 20.10.2004 - 11:25





Цитата (Анфиса Петровна @ 6.07.2015 - 09:45)
Цитата (Marla_Zinger @ 5.07.2015 - 22:37)
Анфиса Петровна
Таня, два вопроса-обязательно пудра должна быть в тесте или можно просто сахар?..Что есть такое карамельный топинг и можно ли его чем-то заменить?..(чую я дорогущий он , наверное(((

Можно конечно сахар. С пудрой тесто более однородное получается. Я обычно в кофемолке сахар перемалываю.
Карамельный топинг-это соус такой карамельный. У меня из финской закупки. Не сильно дорогой.вот такой http://elinaelina.bazium.ru/products/varen...ow-karamel-2-dl



Можно вообще без него сделать. Или вот я рецепт нашла

http://mamin-obed.ru/23581724/sousy/karame...us-topping.html

гггг)) я тоже вчера на этот рецепт смотрела) Чувствую, что вкусно) Может и намучу что-нибудь такое в выхи)
Сейчас надо начинать уже печь "тренировочные пироги" (у сына скоро ДР, нужен новый, но опробованный рецепт))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lusia_Mk
Дата 6.07.2015 - 22:37
Цитировать сообщение




Unregistered












sherman
я тоже предпочитаю Ваш вариант.. кстати, я ее на всю ночь замачивала. ну да ладно)
Top

Опции темы Страницы: (1202) « Первая ... 397 398 [399] 400 401 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0609 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru