![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
Ярпортал в Телеграм   Поиск Правила Yarportal.Ru Политика обработки персональных данных
|
| Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
| Страницы: (1202) « Первая ... 397 398 [399] 400 401 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
| Marla_Zinger |
Дата 5.07.2015 - 21:44
|
|
Анфиса Петровна
спасибо) |
|
| Lusia_Mk |
Дата 5.07.2015 - 21:46
|
|||||
если это я надоумила - очень извиняюсь совсем недавно обнаружила, что яичница с зеленым луком пышнее и в сто крат вкуснее. век живи, век учись. |
||||||
|
|
| Анфиса Петровна |
Дата 5.07.2015 - 22:07
|
|
Итак. Летний ягодный тарт.
Тесто. Повторюсь-можно любое песочное. Я делала: 200 гр муки 1 белок 100 гр масла 100 гр сах. пудры. Смещать размягченное сливочное масло с пудрой и белком. всыпать муку и перетереть в крошку. выкладываем в форму примерно 24-26 см в диаметре. Рукой прижимаем , делаем корзинку. Выпекаем примерно 20 мин при 200 гр. Крем. очень мне он нравится. Карамельный топинг 40 гр.(примерно, я взяла 4 ст. ложки.Можно без него, но не так вкусно получится.) 60 гр сахара 40 гр муки 3-4 желтка 500 мл сливок 25-30%. В сливки добавляем карамельный топинг и нагреваем до однородности. В глубокой миске смешиваем сахар, муку, жетлок и понемногу добавляем сливки с карамелью, все время мешаем. Если получились комочки- разбить их блендером. Ставим это все на маленький огонь и варим до загустения, как густая сметана. Когда крем остынет- заполняем им корзинку. украшаем ягодами. Если надо сохранить эту красоту на пару дней- ягоды сверху можно залить желе. Это сообщение отредактировал Анфиса Петровна - 5.07.2015 - 22:07 |
|
| Анфиса Петровна |
Дата 5.07.2015 - 22:08
|
|
можно сделать отдельными пирожными, если есть формочки.
|
|
| Анфиса Петровна |
Дата 5.07.2015 - 22:17
|
|
УРА УРА варю наконец-то свекольник из молодой свеклы с ботвой! дождалась.
|
|
| Marla_Zinger |
Дата 5.07.2015 - 22:37
|
|
Анфиса Петровна
Таня, два вопроса-обязательно пудра должна быть в тесте или можно просто сахар?..Что есть такое карамельный топинг и можно ли его чем-то заменить?..(чую я дорогущий он , наверное((( |
|
| sherman |
Дата 6.07.2015 - 06:56
|
|||||
сложно сказать однозначно могут или нет. у меня знакомая ими постоянно питается в пост и уверяет, что они как из мяса. но лично я считаю, что чечевица вкусная просто вареная со специями и жареным луком. сколько людей столько и мнений. мне хватило попробовать 1 котлетку что бы понять всю бесперспективность этой затеи. |
||||||
|
|
| Lusia_Mk |
Дата 6.07.2015 - 08:21
|
|||||||
мне мама сказала, мол "если бы ты ее с овощами потушила, а потом уже котлеты из нее лепила, может и вышло бы чего. а из сырой чечевицы, манки и лука априори ничего годного не получилось бы".. |
||||||||
|
|
| Анфиса Петровна |
Дата 6.07.2015 - 09:45
|
|
Можно конечно сахар. С пудрой тесто более однородное получается. Я обычно в кофемолке сахар перемалываю. Карамельный топинг-это соус такой карамельный. У меня из финской закупки. Не сильно дорогой.вот такой Можно вообще без него сделать. Или вот я рецепт нашла Это сообщение отредактировал Анфиса Петровна - 6.07.2015 - 10:04 |
||
| Елена75 |
Дата 6.07.2015 - 19:08
|
|||||||
Ела чечевичные котлеты в монастыре. Ням-ням! На мясо, конечно, ни грамма не похоже, но очень вкусные! Но сама приготовить не рискну) |
||||||||
|
|
| Lusia_Mk |
Дата 6.07.2015 - 19:12
|
|||||||||
Или я полный кретин, или ЭТО мясо ну даже отдаленно не напоминает. Даже сложно описать на что похоже..Разве что глину, которую выплюнуть хочется сразу. Это сообщение отредактировал Lusia_Mk - 6.07.2015 - 19:12 |
||||||||||
|
|
| sherman |
Дата 6.07.2015 - 20:09
|
|
Lusia_Mk
ну вот поэтому их мало кто и готовит. но опять же. есть те, кому нравится. я вообще больше желтую чечевицу люблю, которая так нежно разваривается в пюре, которое так вкусно заправить луком-специями и летом зеленью. в супе ее понимаю, с мясом понимаю, в котлетах не понимаю. хотя, вроде, рукожопством и капризностью в приготовлении не страдаю, но однозначно не мой вариант. и да, чечевицу зеленую для них не варят, а замачивают часов 10-12 в теплой воде. Это сообщение отредактировал sherman - 6.07.2015 - 20:14 |
|
|
|
| НЕ СПАМ |
Дата 6.07.2015 - 21:36
|
|
Девушки, посоветуйте салат к шашлыкам, что-то типа огурцы/помидоры будут, но хочется еще какой-то легкий, подходящий к свинине на гриле салатик.
|
|
| Marla_Zinger |
Дата 6.07.2015 - 22:28
|
|||
гггг)) я тоже вчера на этот рецепт смотрела) Чувствую, что вкусно) Может и намучу что-нибудь такое в выхи) Сейчас надо начинать уже печь "тренировочные пироги" (у сына скоро ДР, нужен новый, но опробованный рецепт)) |
||||
| Lusia_Mk |
Дата 6.07.2015 - 22:37
|
|
sherman
я тоже предпочитаю Ваш вариант.. кстати, я ее на всю ночь замачивала. ну да ладно) |
|
|
|
Страницы:
(1202) « Первая ... 397 398 [399] 400 401 ... Последняя » |
![]() ![]() ![]() |
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.