Ярославль


Страницы: (1202) « Первая ... 184 185 [186] 187 188 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

Что мы сегодня приготовили - 8, рецепты, мнения, обсуждения

Pivan
Дата 17.09.2014 - 00:36
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10518
Пользователь №: 14549
Регистрация: 29.01.2007 - 06:07





Напроситься что-ли к кому на обед у кого грибов нет. А то суп грибной, картошка с грибами, все соусы и подливки грибные, а хочется мяса и салатов sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 17.09.2014 - 06:17
Цитировать сообщение




Unregistered












айрин
а чо я? мы спросили надо, сказали, что пока неть...
Top
Анфиса Петровна
Дата 17.09.2014 - 13:39
Цитировать сообщение




– Черт с ангелом во мне сочетались... Вот кто...
*******

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 16588
Пользователь №: 52436
Регистрация: 31.05.2010 - 16:36





LADY STYLE
закупочку по итальянским сырам прикольно было бы... smile.gif smile.gif smile.gif
больно дорого билеты в милан обходятся... и привезешь всего 20 кг ... blink.gif
PM
Top
Похухоль
Дата 17.09.2014 - 14:47
Цитировать сообщение




🔥🔥🔥
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 108671
Пользователь №: 61186
Регистрация: 11.11.2010 - 12:30





Анфиса Петровна
может с сицилией договориться? Где масло? Или у них только масло и доступа нет к сырам? unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Анфиса Петровна
Дата 17.09.2014 - 14:52
Цитировать сообщение




– Черт с ангелом во мне сочетались... Вот кто...
*******

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 16588
Пользователь №: 52436
Регистрация: 31.05.2010 - 16:36





LADY STYLE
масло они жмут из собственной оливковой рощи. Сыроваренный завод еще не прикупили... Спрошу на всякий случай у них.Оптом растаможить не дадут.
PM
Top
Kerri
Дата 17.09.2014 - 14:59
Цитировать сообщение




Unregistered












Анфиса Петровна
Я за СП сыра,но как его резать? Он крошится,да и берут не по кг,а по 100-200 г
Top
Похухоль
Дата 17.09.2014 - 16:06
Цитировать сообщение




🔥🔥🔥
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 108671
Пользователь №: 61186
Регистрация: 11.11.2010 - 12:30





Kerri
есть сп сыра, но не итальянского... там вроде минимум полголовки брать надо unsure.gif или упаковку, если в фабричной упаковке
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kerri
Дата 17.09.2014 - 16:15
Цитировать сообщение




Unregistered












sherman
Делитесь рецептом засолки рыжиков biggrin.gif купила у того же драгдиллера грибника, сижу чищу.
Top
Kerri
Дата 18.09.2014 - 14:18
Цитировать сообщение




Unregistered












Мильфёй с белыми грибами.

Мы уже привыкли к таким нелепым кулинарным оксюморонам, как балык из свинины, стейк из лосося, кабачковая икра и т. п. Поэтому нет ничего удивительного, что название многослойного десерта мильфёй прочно перекочевало в ту часть ресторанного меню, где находятся холодные и горячие закуски. «Мильфёй» с французского переводится как «тысяча листов». Если положить друг на друга тонко нарезанные различные продукты в несколько слоев, неважно, сладкие они или нет, – то мы и получим мильфёй.

5 небольших (10–12 см) тонких блинчиков
3 больших белых гриба (примерно 300 г)
2 ст. л. растительного масла
1 зубчик чеснока
1/2 стакана измельченной свежей петрушки
2 яйца / соль

Отрезаем у грибов ножку, оставив около шляпки
небольшой «пенек». Ножки нарезаем тонкими
кружками, а шляпки разрезаем вдоль на тонкие
пластины.

Разогреваем на сковороде растительное масло, кладем в него слегка раздавленный зубчик чеснока.

Обжариваем грибы. Делаем это в 3 захода, чтобы
они не дали сок. В процессе обжаривания добавля-
ем соль. Выкладываем их на тарелку.

Отделяем яичные белки от желтков. Белки взбива-
ем с щепоткой соли в плотную пену.

Кладем блин на противень, выстланный пергамент-
ной бумагой. На него выкладываем тонким слоем
жареные грибы, посыпаем петрушкой.

На грибы, в середину, кладем столовую ложку взби-
тых белков. Они нам требуются для скрепления воз-
водимой нами «башни». Накрываем все блином,
слегка придавливая его в середку, чтобы белковый
«цемент» распределился по всей поверхности.

Теперь повторяем все в точности, выкладывая
последующие слои. Сверху кладем самые красивые
кусочки грибов. Ставим в разогретую до 160–170 ºC
духовку на полчаса.

Готовый мильфёй разрезаем на 4 части и подаем
в качестве горячей закуски. Кстати, если использо-
вать совсем крохотные блинчики, то можно приго-
товить и порционный мильфёй.

Из книги "Вот, блин!"
http://www.ozon.ru/context/detail/id/25397116/
Top
Анфиса Петровна
Дата 18.09.2014 - 14:28
Цитировать сообщение




– Черт с ангелом во мне сочетались... Вот кто...
*******

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 16588
Пользователь №: 52436
Регистрация: 31.05.2010 - 16:36





Kerri
ну , типа блинный торт с грибами.

У меня вчера были оладьи с яблоками. Ушли на ура.
PM
Top
sherman
Дата 18.09.2014 - 14:39
Цитировать сообщение




Unregistered












Kerri
я солю только горячим способом, холодным нет возможности выдерживать при нужной температуре более месяца. если горячий способ устраивает, я напишу рецепт, вы пропорции сами рассчитаете.
Top
Kerri
Дата 18.09.2014 - 15:17
Цитировать сообщение




Unregistered












Анфиса Петровна
Угу smile.gif интересное предложение с белком,надо попробовать,но у меня блины от сковороды до тарелки не успевают долететь laugh.gif
sherman
Я вчера их перебрала,помыла и пересыпая солью сложила в емкость,под гнет.вечером отправлю на дачу в неотапливаемый дом.специи не положила,правильно?
Давайте свой горячий biggrin.gif
Top
sherman
Дата 18.09.2014 - 15:24
Цитировать сообщение




Unregistered












Kerri
грибы надо вымочить в идеале в колодезной воде, ага.
сварить (как закипит, снять пену и варить 15 мин). откинуть на дуршлаг. промыть холодной водой. сделать рассол
на 50 кг отварных грибов 6 л воды,2,2 кг соли 10 гр лавра. закипятить, охладить, залить, поставить под гнет на сутки дома, потом убрать в прохладное место. через 4-5 дней уже можно есть tongue.gif
Top
Kerri
Дата 18.09.2014 - 15:27
Цитировать сообщение




Unregistered












sherman
Дык Ща промою и сварю,не вопрос tongue.gif
Top
Никушка
Дата 18.09.2014 - 15:57
Цитировать сообщение




Ника
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 17692
Пользователь №: 29101
Регистрация: 20.02.2008 - 11:51





вчера куриные рулетики с мексиканской смесью /кощунство конечно в сезон овощей использовать замороженную смесь, но так сложилось/
сегодня /прямо сейчас/ - голубцы в духовке...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (1202) « Первая ... 184 185 [186] 187 188 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0496 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru