![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (1202) « Первая ... 184 185 [186] 187 188 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Pivan |
Дата 17.09.2014 - 00:36
|
![]() Мама господина ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10518 Пользователь №: 14549 Регистрация: 29.01.2007 - 06:07 ![]() |
Напроситься что-ли к кому на обед у кого грибов нет. А то суп грибной, картошка с грибами, все соусы и подливки грибные, а хочется мяса и салатов
![]() |
sherman |
Дата 17.09.2014 - 06:17
|
Unregistered ![]() |
айрин
а чо я? мы спросили надо, сказали, что пока неть... |
|
Анфиса Петровна |
Дата 17.09.2014 - 13:39
|
![]() – Черт с ангелом во мне сочетались... Вот кто... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 16588 Пользователь №: 52436 Регистрация: 31.05.2010 - 16:36 ![]() |
LADY STYLE
закупочку по итальянским сырам прикольно было бы... ![]() ![]() ![]() больно дорого билеты в милан обходятся... и привезешь всего 20 кг ... ![]() |
Похухоль |
Дата 17.09.2014 - 14:47
|
![]() 🔥🔥🔥 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 108671 Пользователь №: 61186 Регистрация: 11.11.2010 - 12:30 ![]() |
Анфиса Петровна
может с сицилией договориться? Где масло? Или у них только масло и доступа нет к сырам? ![]() |
Анфиса Петровна |
Дата 17.09.2014 - 14:52
|
![]() – Черт с ангелом во мне сочетались... Вот кто... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 16588 Пользователь №: 52436 Регистрация: 31.05.2010 - 16:36 ![]() |
LADY STYLE
масло они жмут из собственной оливковой рощи. Сыроваренный завод еще не прикупили... Спрошу на всякий случай у них.Оптом растаможить не дадут. |
Kerri |
Дата 17.09.2014 - 14:59
|
Unregistered ![]() |
Анфиса Петровна
Я за СП сыра,но как его резать? Он крошится,да и берут не по кг,а по 100-200 г |
|
Похухоль |
Дата 17.09.2014 - 16:06
|
![]() 🔥🔥🔥 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 108671 Пользователь №: 61186 Регистрация: 11.11.2010 - 12:30 ![]() |
Kerri
есть сп сыра, но не итальянского... там вроде минимум полголовки брать надо ![]() |
Kerri |
Дата 17.09.2014 - 16:15
|
Unregistered ![]() |
sherman
Делитесь рецептом засолки рыжиков ![]() |
|
Kerri |
Дата 18.09.2014 - 14:18
|
Unregistered ![]() |
Мильфёй с белыми грибами.
Мы уже привыкли к таким нелепым кулинарным оксюморонам, как балык из свинины, стейк из лосося, кабачковая икра и т. п. Поэтому нет ничего удивительного, что название многослойного десерта мильфёй прочно перекочевало в ту часть ресторанного меню, где находятся холодные и горячие закуски. «Мильфёй» с французского переводится как «тысяча листов». Если положить друг на друга тонко нарезанные различные продукты в несколько слоев, неважно, сладкие они или нет, – то мы и получим мильфёй. 5 небольших (10–12 см) тонких блинчиков 3 больших белых гриба (примерно 300 г) 2 ст. л. растительного масла 1 зубчик чеснока 1/2 стакана измельченной свежей петрушки 2 яйца / соль Отрезаем у грибов ножку, оставив около шляпки небольшой «пенек». Ножки нарезаем тонкими кружками, а шляпки разрезаем вдоль на тонкие пластины. Разогреваем на сковороде растительное масло, кладем в него слегка раздавленный зубчик чеснока. Обжариваем грибы. Делаем это в 3 захода, чтобы они не дали сок. В процессе обжаривания добавля- ем соль. Выкладываем их на тарелку. Отделяем яичные белки от желтков. Белки взбива- ем с щепоткой соли в плотную пену. Кладем блин на противень, выстланный пергамент- ной бумагой. На него выкладываем тонким слоем жареные грибы, посыпаем петрушкой. На грибы, в середину, кладем столовую ложку взби- тых белков. Они нам требуются для скрепления воз- водимой нами «башни». Накрываем все блином, слегка придавливая его в середку, чтобы белковый «цемент» распределился по всей поверхности. Теперь повторяем все в точности, выкладывая последующие слои. Сверху кладем самые красивые кусочки грибов. Ставим в разогретую до 160–170 ºC духовку на полчаса. Готовый мильфёй разрезаем на 4 части и подаем в качестве горячей закуски. Кстати, если использо- вать совсем крохотные блинчики, то можно приго- товить и порционный мильфёй. Из книги "Вот, блин!" |
|
Анфиса Петровна |
Дата 18.09.2014 - 14:28
|
![]() – Черт с ангелом во мне сочетались... Вот кто... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 16588 Пользователь №: 52436 Регистрация: 31.05.2010 - 16:36 ![]() |
Kerri
ну , типа блинный торт с грибами. У меня вчера были оладьи с яблоками. Ушли на ура. |
sherman |
Дата 18.09.2014 - 14:39
|
Unregistered ![]() |
Kerri
я солю только горячим способом, холодным нет возможности выдерживать при нужной температуре более месяца. если горячий способ устраивает, я напишу рецепт, вы пропорции сами рассчитаете. |
|
Kerri |
Дата 18.09.2014 - 15:17
|
Unregistered ![]() |
Анфиса Петровна
Угу ![]() ![]() sherman Я вчера их перебрала,помыла и пересыпая солью сложила в емкость,под гнет.вечером отправлю на дачу в неотапливаемый дом.специи не положила,правильно? Давайте свой горячий ![]() |
|
sherman |
Дата 18.09.2014 - 15:24
|
Unregistered ![]() |
Kerri
грибы надо вымочить в идеале в колодезной воде, ага. сварить (как закипит, снять пену и варить 15 мин). откинуть на дуршлаг. промыть холодной водой. сделать рассол на 50 кг отварных грибов 6 л воды,2,2 кг соли 10 гр лавра. закипятить, охладить, залить, поставить под гнет на сутки дома, потом убрать в прохладное место. через 4-5 дней уже можно есть ![]() |
|
Kerri |
Дата 18.09.2014 - 15:27
|
Unregistered ![]() |
sherman
Дык Ща промою и сварю,не вопрос ![]() |
|
Никушка |
Дата 18.09.2014 - 15:57
|
Ника ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17692 Пользователь №: 29101 Регистрация: 20.02.2008 - 11:51 ![]() |
вчера куриные рулетики с мексиканской смесью /кощунство конечно в сезон овощей использовать замороженную смесь, но так сложилось/
сегодня /прямо сейчас/ - голубцы в духовке... |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)