![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
Ярпортал в Телеграм   Поиск Правила Yarportal.Ru Политика обработки персональных данных
|
| Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
| Страницы: (1202) « Первая ... 917 918 [919] 920 921 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
| Еланская |
Дата 26.07.2017 - 21:34
|
|
Львoвна да уж…из леса с комарами черника и сладкая, и соленая, и кислая-горькая покажется…
Люблю я ее |
|
|
|
| sherman |
Дата 26.07.2017 - 21:36
|
|
завтра буду печь клафути с разными ягодами. потушу картошку с лисичками и сметаной.
|
|
|
|
| vasna |
Дата 7.08.2017 - 15:42
|
|
запекаю лисички с картофелем, луком, кабачками, баклажанами и морковью.
|
|
| Львoвна |
Дата 7.08.2017 - 19:42
|
|
Да ничего я не успеваю. Сплю на ходу |
||
| sherman |
Дата 8.08.2017 - 08:57
|
|
в воскресенье коптили камбалу, такая красота получилась. к ней овощи просто в нарезку. и колбаски фермерские с молодой запеченной картошкой. вчера сварила борщ, ибо капуста в этом году пожалуй единственное, что хорошо растет
|
|
|
|
| vera-yar |
Дата 8.08.2017 - 09:15
|
|
sherman Доброе утро! Можно рецепт? |
||
| sherman |
Дата 8.08.2017 - 11:40
|
|
vera-yar
да там все просто ягоды перебрать, промыть, варить можно и на плите и . в мультиварке. в кастрюлю добавить немного воды и положить ягоды. дождаться, когда они полопаются помешивая их. далее протереть ягоды через сито. отмерить, сколько получилось сиропа и добавлять сиходя из этого сахар. на 2,5 стакана массы 2 ст сахара. далее 2 апельсина провернуть в мясорубке, добавить к смородине и варить в 2 приема на медленном огне мин 20 примерно. почувтвуете, как начнет густеть. баночки пропастеризовать и разлить джем. закрыть, остудить. все. |
|
|
|
| sherman |
Дата 8.08.2017 - 12:12
|
|
vera-yar
да, забыла сказать, если не густеет, можно добавить для страховки желирующее вещество. благо сейчас нет проблем с ними. и агар-агар есть и пектин и желфикс. |
|
|
|
| Рыжа |
Дата 8.08.2017 - 12:55
|
|
я еще проще делаю желе из красной и белой смородины:
на 1 кг ягод без веток добавляю стакан воды, довожу до кипения, снимаю с огня, процеживаю все через марлю/сито, отжимаю марлю далее добавляю 1 кг сахара, довожу до кипения, 30 минут варю, снимая пену, через 30 минут наливаю в стерилизованные банки и под закрутку. великолепное желе получается, храню без холодильника |
|
| sherman |
Дата 8.08.2017 - 13:08
|
|
Рыжа
ну суть примерно одинакова. я протираю, вы отжимаете. но суть одна-пюре ягодное +сахар. только у вас больше сок, чем пюре, как мне кажется. просто с апельсином мне кажется ароматнее и красивее. такое янтарное желе. а в черную я мяту добавляю. очень нравится сочетание. и главное-вкусно и красиво любое желе. лучше варенья в разы на мой вкус. Это сообщение отредактировал sherman - 8.08.2017 - 13:09 |
|
|
|
| Рыжа |
Дата 8.08.2017 - 16:11
|
|
sherman,
Из черной варенье или джем делаете? Напишите рецептик с мятой, пожалуйста |
|
| vera-yar |
Дата 8.08.2017 - 17:41
|
|
sherman
Оля, спасибо, сделаю завтра. |
|
| Winnie |
Дата 8.08.2017 - 19:19
|
|
|
sherman
Вы сколько добавляете? Я добавляла, но наверное мало. Мне нравится сочетание черной смородины и бадьяна, очень хорошо ароматы сочетаются. |
||
| TanyaM |
Дата 10.08.2017 - 18:05
|
|
Запекла кабачки-лодочки с начинкой
|
|
| Анфиса Петровна |
Дата 11.08.2017 - 23:51
|
|
Девочки. На перепелиные яйца по прежнему заказы принимаю.
|
|
Страницы:
(1202) « Первая ... 917 918 [919] 920 921 ... Последняя » |
![]() ![]() ![]() |
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.