Ярославль

Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Как это будет, покупка-перегон с другой области

дачник76
Дата 8.10.2013 - 21:42
Цитировать сообщение

Чатланин
**

Есть планы на покупку БУиномарки (1-2ух-летки) в соседней области. Вопрос такой - по новым правилам гос.регистрации, как вся эта процедура будет выглядеть?
Я понимаю это так:
1 Приезжаю в город N, осмотр машины. Все довольны. Купля продажа у нотариуса. Я отдаю челу деньги, чел мне ПТС и ключи от машины.
2 .Я еду в ближайшую страховую в городе N и делаю там ОСАГО.
.Или можно ещё перед нотариусом вписать меня в полис чела ещё владельца машины (по договорённости с ним)?
3 Я на купленной машине(при себе имею: ПТС, договор купли-продажи, полис ОСАГО) со старыми номерами еду в свой родной город и в течении 10дней регистрирую авто(ставлю на учёт). Сдаю старые номера, получаю новые. После этого машина автоматически снимается с учёта у чела, который мне её продал.
Поправьте меня пожалуйста если что не так.
PMПисьмо на e-mail пользователю
gobloff
Дата 8.10.2013 - 21:44
Цитировать сообщение

Unregistered

дождись 15го числа и выкинь из головы всю эту бредятину с натариусом,что написал выше
kokul
Дата 8.10.2013 - 21:46
Цитировать сообщение

Господин ПЖ

снять лучше там,ибо в нашем регионе процесс может затянуться более,чем на 10 отведенных для регистрации дней
без осаго,в принципе,можно доехать . не криминал
нотариус на хрен не нужен,важно,что бы бывший владелец не забыл подписаться в птс
дачник76
Дата 8.10.2013 - 22:14
Цитировать сообщение

Чатланин
**

Цитата
без осаго,в принципе,можно доехать . не криминал

А как же 12.37ч2 "Неисполнение владельцем ТС обязанности по страхованию, а равно управление ТС, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует." - какой то там штраф и что самое важное -"Запрет эксплуатации ТС" ???
gobloff
Дата 8.10.2013 - 22:37
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
Вопрос такой - по новым правилам гос.регистрации, как вся эта процедура будет выглядеть?

по пунктам:
1
Цитата
Приезжаю в город N, осмотр машины. Все довольны. Купля продажа у нотариуса. Я отдаю челу деньги, чел мне ПТС и ключи от машины.

куплю-продажу или сами на заранее распечатанном бланке или в любой конторке-"офромлялке" за 500р
2
Цитата
.Я еду в ближайшую страховую в городе N и делаю там ОСАГО.
.Или можно ещё перед нотариусом вписать меня в полис чела ещё владельца машины (по договорённости с ним)?

не надо никуда вписываться и ехать еще куда либо кроме как домой,ибо есть теперь десять дней на "подготовку к техосмотру,регистрации и следованию к месту регистрации" без страховки.( не буду гуглить,но это прописано в их законе)).
3
Цитата
Я на купленной машине(при себе имею: ПТС, договор купли-продажи, полис ОСАГО) со старыми номерами еду в свой родной город и в течении 10дней регистрирую авто(ставлю на учёт). Сдаю старые номера, получаю новые. После этого машина автоматически снимается с учёта у чела, который мне её продал

если все таки взял машину на номерах с другим регионом,то придется подождать около 2х недель,пока мрэо снимет твою машину с учета там,в другой области, и уж тогда ты поставишь авто на учет где потребуются ПТС,ДКП,осаго,квитанция.
С 15го числа вступают в силу новые поправки в регистрацию и до сих пор в кабинетах мрэо не знают что будет с "неместными" номерами smile.gif ... оли будет,что их так и будут оставлять на авто,толи всетаки вешать "местные" номера.... тогда транзиты где брать? их же упраздняют и оставят лишь для перегона в "соседние государства и пр... "
эх,расссея.................
дачник76
Дата 9.10.2013 - 21:22
Цитировать сообщение

Чатланин
**

gobloff
Спасибо за разъяснения. Ещё один вопрос:
Цитата
есть теперь десять дней на "подготовку к техосмотру,регистрации

А правило "Если машине не более 3-х лет, то техосмотр не требуется" ещё действует?
gobloff
Дата 9.10.2013 - 22:10
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
Если машине не более 3-х лет, то техосмотр не требуется" ещё действует?

не требуется
но 10 законных суток все равно остаются
Дашенька2012
Дата 5.11.2013 - 21:54
Цитировать сообщение

наверстываю =)

Всем привет, ставлю авто на учет в нашем регионе, только что купленную в питере, вопрос-номера оставим прежние, раз так можно и дешевле, я что на 178 регионе здесь буду ездить? И почему так долго 2 недели-регламент на сайте госуслуг пара часов :-) скажите, как вообще поступать? Ставить на учет, диагностич карта еще будет действовать? И осаго полис тоде будет действовать?я в него вписана при покуке была...раз номер и вин не меняются-значт и полис действителен ?

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0115 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru