Ярославль

Страницы: (2) [1] 2   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Среднее специальное и высшее образование, Кем быть?

avellana_f
Дата 3.10.2013 - 10:31
Цитировать сообщение

Все дело в шляпе

Все здравствуйте!
Нигде в Инете не нашла толковой подборки по образовательным учреждениям в Ярославле (после школы).
У меня ребенок учится в 9 классе. Стоит вопрос о том, куда пойти после школы и стоит ли заканчивать 11 классов? В связи с этим хотелось бы знать, какие учебные заведения есть в Ярославле и Ярославской области, какие в них есть направления, сколько стоит или бюджетные и т. п. Здорово было бы узнать отзывы.

Что касается нас, то дочка типичный гуманитарий. Хочет работать в сфере нечто среднее между психологией и лингвистикой))))). Будем рады советам по этому вопросу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Elsa
Дата 3.10.2013 - 11:58
Цитировать сообщение

Эльза

avellana_f
На мой взгляд, идти лучше в государственное учебное заведение, попытаться поступить на бюджетное место. Если психология или лингвистика, тогда это ЯГПУ им.Ушинского или ЯРГУ им.Демидова. Это после 11 кл.
Можно после 9 кл. в пед. колледж, а потом заочно в университет.
galkagalka
Дата 3.10.2013 - 12:04
Цитировать сообщение

Unregistered

avellana_f
"Типичный гуманитарий" - это имеет хорошие языковые способности или плохие математические ?
Mamadochek
Дата 3.10.2013 - 18:20
Цитировать сообщение

Unregistered

avellana_f
купите справочник для поступающих в ВуЗЫ, там есть и про средние учебные заведения, продается практически в любых киосках Роспечать
avellana_f
Дата 3.10.2013 - 19:54
Цитировать сообщение

Все дело в шляпе

galkagalka
хорошие языковые и плохие математические

Mamadochek
Спасибо. Я только в начале изучения вопроса. Даже не знала, что бывают такие справочники

Это сообщение отредактировал avellana_f - 3.10.2013 - 19:56
avellana_f
Дата 3.10.2013 - 19:59
Цитировать сообщение

Все дело в шляпе

Сегодня предложили сначала провинциалный колледж: там есть гуманитарные группы, а потом в пед.
Об этом колледже есть отзывы?

Это сообщение отредактировал avellana_f - 3.10.2013 - 19:59
galkagalka
Дата 3.10.2013 - 20:04
Цитировать сообщение

Unregistered

avellana_f
Настолько хорошие, что можно лингвистику выбрать профессией, или просто ничего по сравнению со слабой математикой?
Я не просто так спрашиваю Многие родители совершают такую ошибку, принимая плохую математику за гуманитарный склад.

На психфаке между тем полно матстатистики, биологии, физиологии и прочих довольно скучных "гуманитарию" штук.

Вам лучше в "Ресурс" сходить на консультацию. Профориентация школьников - это их тема.
atdhfkm
Дата 3.10.2013 - 20:06
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

avellana_f
В поисковик забейте - на форуме есть темы и про Проф и про Пед.
avellana_f
Дата 6.10.2013 - 15:31
Цитировать сообщение

Все дело в шляпе

galkagalka
По математике 4, но она дается ей с трудом. А по рускому и литературе 5 и дается легко. Обязательно сходим в Ресурс, спасибо за подсказку.

atdhfkm
Наверное, я плохо искала. Поищу еще, спасибо.

Это сообщение отредактировал avellana_f - 6.10.2013 - 15:32
Маруся 59
Дата 7.10.2013 - 01:49
Цитировать сообщение

Unregistered

galkagalka
Цитата
avellana_f
"Типичный гуманитарий" - это имеет хорошие языковые способности или плохие математические ?

avellana_f
Цитата
galkagalka
хорошие языковые и плохие математические

Цитата
А по рускому и литературе 5 и дается легко.

Я так понимаю, что речь идет об иностранных языках, а не о русском? blink.gif Не?
В свое время один очень хороший преподаватель(чистый гуманитарий laugh.gif) говаривал, что если гум не знает хоть одного ин.яз.(а лучше двух), то он хлеб ест даром. wink.gif
avellana_f
Дата 7.10.2013 - 08:51
Цитировать сообщение

Все дело в шляпе

.Маруся 59
Я имела ввиду как раз русский (литературу, риторику, МХК и т. п.). С английским был некоторый напряг (за 3 года поменялось 6 учителей). С этого учебного года пошли к репетитору. Прогресс налицо: схватывает на лету. Даже сама дочь обалдела.
Тут дельную мысль подкинули про Ресурс. Надо со специалистами проконсультироваться: может быть у дочери есть какие-то другие способности, которые не на поверхности.
Ярмуравейник
Дата 7.10.2013 - 09:17
Цитировать сообщение

Unregistered

"Ресурс" каждый год выпускает подборку по всем СПО и ВПО, наверное на сайте их есть. Надо обязательно профориентационное тестирование пройти.
alenka1008
Дата 11.10.2013 - 08:49
Цитировать сообщение

Мамочка

Выскажу свое мнение - в 9 классе школьники мало себе еще представляют будущую работу. Сама работаю в одном из учебных заведений СПО и всегда на своих занятиях провожу интервью по поводу профессии. Так вот ответ на вопрос почему вы выбрали данную специальность огорошивает - мама сказала, подружка пошла, в школе проблемы с предметом (чаще всего математикой). Только 1 из 30 может четко и уверенно сказать что хочет работать по специальности. Не хочу искать причины этого, но после 9 класса уходят из школы в СПО далеко не лучшие ученики, да еще и не представляющие куда и зачем пришли.
Профориентация видимо для 9 классе в школе идет для галочки. Обидно, досадно. Призываю все-таки обсудить что интересно будет ребенку. А для этого, я думаю, надо все-таки последовать совету предыдущих постов и сходить в "Ресурс"
Удачного вам выбора вместе с ребенком!
avellana_f
Дата 11.10.2013 - 08:53
Цитировать сообщение

Все дело в шляпе

alenka1008

Спасибо, так и сделаем

Это сообщение отредактировал avellana_f - 11.10.2013 - 08:54
Ярмуравейник
Дата 11.10.2013 - 15:16
Цитировать сообщение

Unregistered

недавно услышала мнение, что все госструктуры, которые занимаются профориентацией ориентированы не на интересы ребенка, а на соцзаказ, типа куда надо, туда и двигают...

Опции темы Страницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0126 ]   [ Использовано запросов: 17 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru