![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
Ярпортал в Телеграм   Поиск Правила Yarportal.Ru Политика обработки персональных данных
|
| Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
![]() ![]() ![]() |
| kubaturin |
Дата 28.09.2013 - 16:30
|
|
Для начала нужно сказать, что есть два способа сварить пиво дома.
Способ первый - экстрактное пивоварение. Экстракт пивного сусла это упаренное пивное сусло, которое производят некоторые солодовни и пивоварни специально для домашних пивоваров. Его без проблем можно приобрести в российских интернет магазинах, ассортимент экстрактов довольно приличный. Среди "продвинутых" пивоваров этот способ считается, как бы помягче сказать... "дилетантским". Примерно приготовление пива будет выглядеть так - развел банку экстракта водой, вскипятил, при желании добавил хмеля, охладил, перелил в бак для брожения, добавил дрожжи (часто прилагаются ), подождал неделю-другую, разлил пиво по бутылкам, еще подождал - пьешь свое пиво. Более подробная инструкция например Некоторые проблемы экстрактного пивоварения описаны . Способ второй - All grain, чисто зерновой. В этом способе приходится делать все как на взрослой пивоварне, только в уменьшенных масштабах. В этом способе добавляется три этапа: помол солода, затирание и фильтрация сусла. С теоретическими основами затирания можно кратко познакомиться . Приведу несколько ссылок на описания того как делается зерновое пиво: , . Если Вы перейдете по ссылкам, то заметите, что некоторые ведут на сайт Русской википедии домашнего пивоварения, довольно полезный сайт, с множеством полезной информации. Еще больше информации на двух крупнейших российских форумах по домашнему пивоварению: (правда информация здесь в таком беспорядке, что найти что-то специально очень сложно, приходится читать все подряд) и . Про себя скажу, что варю только зерновое пиво и дело не в пренебрежении к экстрактам. Причин две: большая свобода в составлении рецепта и мне нравиться делать все операции самому. Продолжение следует. |
|
|
|
| А64 |
Дата 28.09.2013 - 22:40
|
|
Спасибо,ситуация проясняется,будем вникать)
|
|
|
|
| akhnak |
Дата 25.11.2014 - 10:02
|
|
kubaturin
день добрый! а подскажите, где Вы берете сырье? интересует солод и хмель? |
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.