Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
kubaturin |
Дата 28.09.2013 - 16:30
|
Чатланин Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 78 Пользователь №: 139386 Регистрация: 11.07.2013 - 12:45 |
Для начала нужно сказать, что есть два способа сварить пиво дома.
Способ первый - экстрактное пивоварение. Экстракт пивного сусла это упаренное пивное сусло, которое производят некоторые солодовни и пивоварни специально для домашних пивоваров. Его без проблем можно приобрести в российских интернет магазинах, ассортимент экстрактов довольно приличный. Среди "продвинутых" пивоваров этот способ считается, как бы помягче сказать... "дилетантским". Примерно приготовление пива будет выглядеть так - развел банку экстракта водой, вскипятил, при желании добавил хмеля, охладил, перелил в бак для брожения, добавил дрожжи (часто прилагаются ), подождал неделю-другую, разлил пиво по бутылкам, еще подождал - пьешь свое пиво. Более подробная инструкция например Способ второй - All grain, чисто зерновой. В этом способе приходится делать все как на взрослой пивоварне, только в уменьшенных масштабах. В этом способе добавляется три этапа: помол солода, затирание и фильтрация сусла. С теоретическими основами затирания можно кратко познакомиться Еще больше информации на двух крупнейших российских форумах по домашнему пивоварению: Про себя скажу, что варю только зерновое пиво и дело не в пренебрежении к экстрактам. Причин две: большая свобода в составлении рецепта и мне нравиться делать все операции самому. Продолжение следует. |
А64 |
Дата 28.09.2013 - 22:40
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2668 Пользователь №: 49168 Регистрация: 23.03.2010 - 10:18 |
Спасибо,ситуация проясняется,будем вникать)
|
akhnak |
Дата 25.11.2014 - 10:02
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 182 Пользователь №: 26166 Регистрация: 23.10.2007 - 08:52 |
kubaturin
день добрый! а подскажите, где Вы берете сырье? интересует солод и хмель? |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)