Ярославль


  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Как сварить пиво в кастрюле

kubaturin
Дата 28.09.2013 - 16:30
Цитировать сообщение




Unregistered












Для начала нужно сказать, что есть два способа сварить пиво дома.
Способ первый - экстрактное пивоварение. Экстракт пивного сусла это упаренное пивное сусло, которое производят некоторые солодовни и пивоварни специально для домашних пивоваров. Его без проблем можно приобрести в российских интернет магазинах, ассортимент экстрактов довольно приличный. Среди "продвинутых" пивоваров этот способ считается, как бы помягче сказать... "дилетантским". Примерно приготовление пива будет выглядеть так - развел банку экстракта водой, вскипятил, при желании добавил хмеля, охладил, перелил в бак для брожения, добавил дрожжи (часто прилагаются ), подождал неделю-другую, разлил пиво по бутылкам, еще подождал - пьешь свое пиво. Более подробная инструкция например здесь Некоторые проблемы экстрактного пивоварения описаны тут.
Способ второй - All grain, чисто зерновой. В этом способе приходится делать все как на взрослой пивоварне, только в уменьшенных масштабах. В этом способе добавляется три этапа: помол солода, затирание и фильтрация сусла. С теоретическими основами затирания можно кратко познакомиться здесь. Приведу несколько ссылок на описания того как делается зерновое пиво: тыц, тыдыц. Если Вы перейдете по ссылкам, то заметите, что некоторые ведут на сайт Русской википедии домашнего пивоварения, довольно полезный сайт, с множеством полезной информации.
Еще больше информации на двух крупнейших российских форумах по домашнему пивоварению: форуме тедди бир (правда информация здесь в таком беспорядке, что найти что-то специально очень сложно, приходится читать все подряд) и домашний пивовар.
Про себя скажу, что варю только зерновое пиво и дело не в пренебрежении к экстрактам. Причин две: большая свобода в составлении рецепта и мне нравиться делать все операции самому.
Продолжение следует.
Top
А64
Дата 28.09.2013 - 22:40
Цитировать сообщение




Unregistered












Спасибо,ситуация проясняется,будем вникать)
Top
akhnak
Дата 25.11.2014 - 10:02
Цитировать сообщение




Unregistered












kubaturin
день добрый! а подскажите, где Вы берете сырье? интересует солод и хмель?
Top

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0066 ]   [ Использовано запросов: 13 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru