Ярославль

Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

экзостоз головок 1ых плюсневых костей., кто делал с этим заболеванием операцию?

Ляся
Дата 17.10.2008 - 16:05
Цитировать сообщение

под счастливой звездой

Была у ортопеда поставил диагноз экзостоз головок первых плюсневых костей. (это внешнее увеличение сустава больших пальцев ног, разрастание косточки, шишки, поперечное плоскостопие). назнвчил делать операцию. а я много чего противоречивого слышала о подобном методе лечения. народ, если кто-то уже оперировался в ортопедическом отделении больницы 2 на Липовой горе напишите свои отзывы? что за операция? какое восстановление? и пр др. буду очень благодарна.
PMПисьмо на e-mail пользователю
SovestVrachebnaya
Дата 17.10.2008 - 18:05
Цитировать сообщение

В рваных штанах

Hallux valgus.
Операция по вредену. Технически не самая сложная. Переносится индивидуально. Иногда бывает неожиданный болевой синдром. Интога остеомиелит. Но в целом в бол. №2 как раз по профилю.
Успехов!
PM
Nord
Дата 17.10.2008 - 18:21
Цитировать сообщение

Unregistered

ЛясяМаме моей такую операцию в этой больнице делали.Все была довольна.По поводу восстановления...Мама какой то тренажер для реабилитации использовала,название его не помню.Помоши Божией Вам. smile.gif
Ляся
Дата 17.10.2008 - 21:20
Цитировать сообщение

под счастливой звездой

ой спасибо. я как-то не решаюсь пока. врач сказал, что подождать можно. у меня начальная стадия. не хочется под нож. но и ноги красивые хочется-молодая ведь ещё для некрасивых косточек. слышала, что некоторые долго расхаживаются. мне никак ребёнок в школу пойдёт-надо быть в здравии. ортопед вообще сказал, что 2 недели только лежать. что-то мне не поверилось
truel
Дата 4.03.2009 - 13:39
Цитировать сообщение

Unregistered

У меня та же ситуация. Решила делать операцию "косточки" на Липовой. Но через 2 недели после операции я должна опять вернуться к своему полуторагодовалому ребёнку. Может кто подскажет, какова будет способность к передвижению через 2 нед. после операции? А ещё, родственница делала такую операцию 10 лет назад в Соловьёвской. Стопа выглядит прекрасно, рецидива нет, но чувствительность большого пальца практически отсутствует.
дарья-дарья
Дата 4.03.2009 - 16:25
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

...

Это сообщение отредактировал дарья-дарья - 20.03.2024 - 08:51

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0104 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru